枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: CeruleanTempest

[美不胜收] 翻新一把56半

中级枪友

携枪执照

这让我想起了以前丢失的一把53式,七八十买的枪托惨不忍睹,花了俩三天sanding上漆上油竟然在车库被人顺手牵羊了,上一层油要等24小时,到头来一场空白忙活了。
楼主good job

高级枪友

携枪执照

FL33647 发表于 2020-5-3 19:14
这让我想起了以前丢失的一把53式,七八十买的枪托惨不忍睹,花了俩三天sanding上漆上油竟然在车库被人顺手 ...

心疼 有空也想弄个53步骑玩玩

2万

元老枪友

CeruleanTempest 发表于 2020-5-3 19:41
心疼 有空也想弄个53步骑玩玩

你喜欢折腾可以去GB买那个200块的53步骑金属部分,然后自己爆改。

一步到位感觉现在M44找到好品相的枪相对容易点,反正53骑基本就是国产化的M44嘛,打起来也没差。

不过7.62 54R这几年是越来越贵了,无论是军剩腐蚀弹还是商弹

高级枪友

携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-5-3 23:17
你喜欢折腾可以去GB买那个200块的53步骑金属部分,然后自己爆改。

一步到位感觉现在M44找到好品相的枪相 ...

可以!我看到GB有卖金属的 但是不知道枪托哪里搞7.62x54R确实贵 我前一阵子收了把芬兰M39还没去打 据说商业弹都不准 准备去买点D166复装

2万

元老枪友

CeruleanTempest 发表于 2020-5-4 07:03
可以!我看到GB有卖金属的 但是不知道枪托哪里搞7.62x54R确实贵 我前一阵子收了把芬兰M39还没去打 据说商 ...

Ebay什么的搜个M44 stock,一百以内应该可以买个比较好的。

运动化的托有boyds的木托,不过那个似乎要拆掉刺刀,因为没给折叠刺刀留个位置

2万

元老枪友

CeruleanTempest 发表于 2020-5-4 07:03
可以!我看到GB有卖金属的 但是不知道枪托哪里搞7.62x54R确实贵 我前一阵子收了把芬兰M39还没去打 据说商 ...

钢壳商弹还行,整体来说和那些厂子生产的钢壳308差不多的水平甚至还略好,毕竟308原始设计就不是给钢壳预备的。像PPU s&b出的铜壳商弹,估计表现比毛子的钢壳还要好点。

我的假PU打商弹轻弹FMJ 3*5组平均在2.5moa左右吧
勉强摸到苏军400米保证命中人体大小目标的要求。

军剩我是最开始一个本地老头清仓买了一批啥都有的乱七八糟的7.62 54R。打下来感觉军剩精度完全看运气,最好的是十发不明铜壳军剩弹,打的成绩和商弹差不多。

不过商弹里我试过一盒Brown Bear的174 gr fmj重弹,4-6moa到处乱飞比军剩还过分,请教了站里的灰猫老大得到的答复是莫辛纳甘的设计是打轻弹的,重弹可能稳定性不足。

不过前段时间打了混在那批军剩里面的十几发soft point,精度又比174 gr fmj高,但按理说soft point弹重都在200gr左右,为啥没有174gr fmj那么飘我也说不出所以然了,知识水平不够。

芬莫按照版里大佬说的,应该是换过专门打重弹枪管的那些才适合打DP166?

高级枪友

chevoodoo 发表于 2020-5-3 02:26
先给你点个赞,不错!!
讲真可惜了这一番折腾,漆水光亮但是木托底材没有处理好,做工质感没有出 ...

不用打磨,拿开水蒸汽烫或者毛巾盖上熨斗烫,1mm以下的坑就没了。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2020-5-4 10:13
钢壳商弹还行,整体来说和那些厂子生产的钢壳308差不多的水平甚至还略好,毕竟308原始设计就不是给钢壳预 ...

莫辛纳甘就是试,150-200都可能打得好。可以试试ppu的150sp,准但是缺点是后坐力太大了。
然后你说的200gr的sp其实并不好,准,差不多2moa多点,但那玩意根本不开花,barnaul产的hp或者sp都不开花,挺恶心的。

高级枪友

携枪执照

ilpanther88 发表于 2020-5-4 10:13
钢壳商弹还行,整体来说和那些厂子生产的钢壳308差不多的水平甚至还略好,毕竟308原始设计就不是给钢壳预 ...

感谢分享!
我看坛子里大佬推荐芬兰M39 200gr的D166准 还没测试 最近子弹不好买

高级枪友

携枪执照

wangnonan 发表于 2020-5-4 12:50
莫辛纳甘就是试,150-200都可能打得好。可以试试ppu的150sp,准但是缺点是后坐力太大了。
然后你说的200g ...

高级枪友

携枪执照

wangnonan 发表于 2020-5-4 12:42
不用打磨,拿开水蒸汽烫或者毛巾盖上熨斗烫,1mm以下的坑就没了。

嗯嗯 看灰猫之前介绍过 不过我家没电熨斗 那种大铁块的 然后我还有点担心怕蒸汽弄不好把木头弄裂了 就没折腾 哈哈 这把现在几乎保留了所有伤痕 远看还可以 近看不行

2万

元老枪友

wangnonan 发表于 2020-5-4 12:50
然后你说的200g ...

OK,等这波弹荒过去我试试PPU的。
那个SP我倒不介意,反正我们这也不太让用mosin打猎

3万

元老枪友

wangnonan 发表于 2020-5-4 12:42

怎么可能,1mm可不是浅坑!你说的是用蒸汽熏木头可以变弯变形,但是无法平整表面,只能是砂磨。

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2020-5-5 00:56
怎么可能,1mm可不是浅坑!你说的是用蒸汽熏木头可以变弯变形,但是无法平整表面,只能是砂磨。

...

这个youtube的视频,fix wood dents
https://youtu.be/olu2_-V7ws0

3万

元老枪友

wangnonan 发表于 2020-5-5 01:51
这个youtube的视频,fix wood dents
https://youtu.be/olu2_-V7ws0

普通的红松木可能会有改善,但是晾干后也不能达到涂漆底材处理的要求。枪托木一旦有视频上的凹坑,需要砂磨。
你可以试一试。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2020-5-5 03:30
普通的红松木可能会有改善,但是晾干后也不能达到涂漆底材处理的要求。枪托木一旦有视频上的凹坑,需要砂 ...

真的可以,我自己用熨斗试过好几吧,效果很不错,下来肯定砂纸打磨颜色,毛子和美国的win94。不过有些坑实在太顽固,我就用wood filler