枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Prelude

[实践射击] AR步槍精準化實測

1万

老牌枪友

楼主

台湾的枪友, 你好!

非常喜欢看这么详细认真的帖子,这就是一开始我来这里并继续在这里交流的原因。枪这个东西没有想象的那么好打,打响容易,打精了则必须一个认真的态度。

你原帖谈到两个大主题,弹药弹壳的退火和AR枪管的bedding。碰巧我自己目前也在搞这两样东西。退火前后复装压蛋壳收口时可以明显感觉到力道的差异 -- 我指的是自己308栓动,但我并没有感到弹头抱的“更紧”,如果有差异,我个人感觉是更松,更容易压入。当然,我说的是栓动308. 对于AR223来说,弹壳退火对我来说对于防止颈部开裂意义更大,虽然我的223精度弹都退火,大概5次reload退火一次。

你文中精细描述的bedding我现在正在做,目前我有一支18寸管的AR, 5发精度1-1.3MOA徘徊不前,偶尔能subMOA,对比我的24寸重管AR常年稳定0.8MOA,感觉不甚满意。最近避疫在家时间多了,索性买了一根20寸的重管,目标就是能无任何压力的保持5发组SubMOA。我也是首先考虑到了bedding AR枪管,我的计划(就是今晚了)本来是retain compound only,待选的compound 4种,大众的Locktite 620 (555338), locktite 609, Rocksett, 和Vibra-Tite 19960,四种都有人用并且说好,但是网上鲜有前后对照的数据,而后两种号称是基于陶瓷的,材料机制完全不同,愈合也不需要无氧环境。4种都耐高温到350-400F。

我非常赞赏你这种认真细致的态度 -- 16寸AR也要truing零件,追求subMOA (我本人的subMOA AR都是18寸以上的),但是我本身作为科研人员,同意F大的意见,这种操作是否对所有AR都行之有效需要大量的科学对比才能得出结论。不真实的有偏差的数据很难通过随机双盲对照,这里只涉及一支枪管,对照则是一个bottomline的必要测试。话虽这么说啊,我自己也没有时间和精力去做这个对照测试,我今晚也会直接上bedding了事。看了你的介绍,感觉shim有道理,刚刚去买了tape,决定follow你的步骤来个shim+glue双料。 既然不能对照实验,那就闭眼都做了然后fingercross希望最好结果吧。

希望以后多发这样的好文,并且上靶纸付诸实践。group是最具说服力的,有科学的对比更好。我自己的AR新bedding枪管也会上来向大家汇报结果,无论成败。从行文和配图来看你肯定是认真细致的枪友,感谢分享,祝百尺竿头更进一步,常年AR semi-MOA!!

评分

Prelude + 100 謝謝槍友的鼓勵!以後還要跟您多請教!.

1万

老牌枪友

沙发
另外,我刚刚经其他枪友提醒才注意到,你花了这么多功夫和时间复装,各种工具,compound bedding,truing 零件,同心,但是你用FMJ的弹头复装,我复装5年了,虽然懂得不多,但目前还不知道任何一种FMJ能够达到完美精度--弹头的制作工艺不同。取决于枪的种类,往往是HPBT,HP,ballistic tipped,才能最大化精度。我敢肯定,你如果换成HPBT,效果还要更好。

1万

老牌枪友

板凳
Sun 发表于 2020-4-30 13:26
我是先退火,再 neck size,最直观的感觉是压弹头用的力比较一致了,不退火的话时不时有几颗用很小的劲就 ...

是的,我也是。而且我手头感觉力道不对的,先期剔除,不参与后续工序。依稀记得曾有高手名言传世,复装的最大艺术在于,手头掌心对press手柄压那么一把的敏感度和相应反馈/调整的力度。现在想想真是诚不我欺啊,在没有更高级的工具/die的情况下,对抱口的力道控制也就仅限于压力一致性(NK only)了,这东西跟练琴一样,压多了手头就会有“难以描述”的感觉。

1万

老牌枪友

地板
Prelude 发表于 2020-4-30 18:41
槍友您好!
謝謝你的美言跟鼓勵! 因為疫情在家的時間變得比較長,讓人有機會有時間有頭有尾地去想一些事情 ...

昨晚把20寸枪管用620“精准化”了,整枪装好,很喜欢,配新的20寸HBAR平衡很好。因为换了瞄准镜和镜环,新订了一个riser,趁620 loctite愈合的几天,正好等riser,到手就装镜去靶场实测,我也很紧张哦。
装配/bedding的时候出了一些意外,一时焦头烂额,事情总是不会100%朝预期方向发展,这就是生活吧。但结果是好的,在这里先卖个关子,等测试结果得出后一起发文update枪友。原因是因为我的新管子barrel extension是oversize的,我自己装过8根了,这根是我用过最紧的,紧到没有任何compound也需要用力砸进去。

有关退火工具的问题,我不认为这是一个至关重要的过程,对精度的影响应该排在弹头,枪管,甚至火药之后,所以我用的是很简陋的方法,带手套,手持底部,边烧口边左右180度旋转。到微微烫手了也就差不多了。有朋友模仿lakecity工厂的youtube视频自己设计了电动的工具--自己的爱好有成就感开心就好吧。。。铜是热的良导体,从壳口烧红的pattern和之后弹壳前1/3的退火痕来看,这样手动旋转也可以处理的比较平均。我退火还有一个重要原因是防止弹壳开裂。如前面有枪友提到,我平时打很多老军枪,不退火稀有弹壳消耗太大,玩老枪的成本就上去了。

欢迎来到论坛,这个论坛目前气氛很好,希望以后多多讨论交流!

1万

老牌枪友

Prelude 发表于 2020-5-1 12:34
謝謝!
over size的barrel extension其實是好事,我還見過要做thermo fit的做法,要嘛是把槍管放進冷凍庫一 ...

哈哈,不要这样客气。

我昨天的问题就是因为太紧,上了loctite以后阻尼太大,一般的工具都转不动,nut又还够不到,几乎出现了你说的"不上不下“的危机了,马上就要上水管钳了。后来我用punch敲击定位销对正,用木头垫着大锤给砸进去的。如果精度受影响我认了。

有关扭力,一般推荐30-90英尺磅,我自己是每5试一下,然后上调,这样能知道最后安装的扭矩精确到5。合格制造的barrelnut这个范围内应该差不多走动一格多点。我个人比较喜欢40-55这个范围,可能心理原因吧,因为我最准的一支AR是45时候对上的。最大我用过95,因为稍稍错过了一点。感觉不是越紧越好,因为会有tension?现在趋势感觉是timing free的系统,比如AERO M4E1那样的,但貌似因为价格也没有特别流行起来。dremel掉一个牙是个好主意,反正也不影响安装和使用。其实都是设计上的历史原因了,传统的barrelnut有必要直径那么大涵盖导气管吗?用SKS那样的短小精悍型的,只要是钢制的就不会有问题,不需要花M4E1那样的价钱。

1万

老牌枪友

Prelude 发表于 2020-4-30 18:41
槍友您好!
謝謝你的美言跟鼓勵! 因為疫情在家的時間變得比較長,讓人有機會有時間有頭有尾地去想一些事情 ...

看到这个贴子被顶起来,不禁想起应该更新一下楼主。

我的“精准化”ARbedding了以后测试了不下50发子弹了,效果跟想象大相径庭,因为甜蜜理想与残酷现实的差距太大,也就没好意思单独发帖。简短总结就是几十个5发组平均SubMOA有保证,进半MOA很难很难。希望对您以后的project和设计有所助益。祝好,祝准,祝成功!