枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

突然想到了一个关于枪支的私人区域和公共区域的概念问...

中级枪友

楼主
本人身处加共。如果有外州的枪友,也请分享一下你当地的法规,让小弟我增广见闻。

据我所知,加工这里的携带和拥有枪支的法规是
1)即便你拥有隐藏携枪证,你也不能在公共区域让别人看见你的枪,不然算违法。
2)在私人的空间里,例如私人店铺,自己家里是可以携带枪支的。(不知道麦当劳这种地方算不算私人店铺,麦当劳经理可以带枪吗?有兴趣的大家也可以讨论一下)

那么问题来了,
问题1
我家里的院子,属于我的私人区域。但是我见过很多家里的院子不是全封闭式的,这里的全封闭式是指用树木,围墙,栅栏,这种能够遮挡视线的实物遮挡住的。
而非封闭式,和半封闭式是类似于铁丝网,矮篱笆,这种不能完全遮挡视线的模式。
那么,如果我在这种半封闭式样的院子和区域里操作枪支,例如保养,拆解等。这算不算违法?邻居看到了是否可以举报?

问题2
这个问题有点涉及到土地法的问题。很多房子是分前后院的。前院有很多人是只铺设草坪不筑围墙的,那么这块区域是否就算公共区域?

这个问题有点矫情,但是确实困扰我一段时间了
欢迎各位指教。

5万

国宝枪友

携枪执照

沙发
1.  保养,拆解还是室内吧
2.  你在自家院子里ccw,不小心漏了光, 比如弯腰外衣被风吹起枪被邻居看见报警你应该不会有法律问题。但前提是法官不是作弊政客而加州法官是作弊政客的比例可不小,因为他们眼里你是敌人,不是公民。

中级枪友

板凳
uper 发表于 2020-4-23 11:49
1.  保养,拆解还是室内吧
2.  你在自家院子里ccw,不小心漏了光, 比如弯腰外衣被风吹起枪被邻居看见报警你 ...

所以 实际上法理上问题不大 但是可能没毛人搞心态 就是这样子了是吧?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
即便你拥有隐藏携枪证,你也不能在公共区域让别人看见你的枪,不然算违法。

Brandishing?
Does California state law define brandishing?

No. However, other than in an act of self-defense, any person who draws or exhibits a firearm, whether loaded or unloaded, in a rude, angry, or threatening manner, or unlawfully uses a firearm in any fight or quarrel is punishable by law.
[Cal. Pen. Code § 417]

所以携带中露出枪来并不违法,违法的是专门把枪亮出来恐吓他人,这其实在任何州都是违法的。。。
https://www.usconcealedcarry.com ... ty_map/ca-gun-laws/
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

这问题很简单啊,你的院子不管前院后院属于你的private property吗?如果是的话怎么可能犯法?

老牌枪友

双筒 发表于 2020-4-23 12:13
Brandishing?
Does California state law define brandishing?

您确定么?据我所知在CA, open carry是generally prohibited的。
回楼主的问题,如果是拆枪保养最好在自己车库或者房间里进行,即便邻居不会报警,使得陌生人知道你家里有枪也不是一件好事情。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

joefung630 发表于 2020-4-23 15:48
您确定么?据我所知在CA, open carry是generally prohibited的。
回楼主的问题,如果是拆枪保养最好在自 ...

我上面给的链接里也有关于open carry的法律描述啊:

Open Carry Permitted?
Is open carry permitted in California?

Partial, with a California Concealed Weapons License (CCWL) and valid only in a county with a population of less than 200,000 persons. Otherwise California law prohibits any person from carrying an exposed and loaded or unloaded handgun upon his or her person outside of a vehicle in a public place.

公开携带在有加州携枪证和人口在20万以下的县内情况下,是合法的。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

三枪客携枪执照

后院肯定算是私人领地,但Red Flag 法律是否适用这种情况:白左邻居从他家阳台看到你在后院持枪,觉得你会威胁到他和家人的安全,然后报警。。。以即后续的各种法律纠纷。。。

2万

元老枪友

三枪客

joefung630 发表于 2020-4-23 12:48

为什么如此说?
P226

老牌枪友

noghsot 发表于 2020-4-23 13:48
为什么如此说?

我的担心如下:1. 假如不好的人看到你家里有枪,他们可能乘机策划一场break in,然后拿你的枪去从事违法活动,对你和你的家人造成不必要的损失甚至人身伤害
2. 街坊邻居有可能是反对持有枪支的人。有些人并不是政治敏感,而是看到枪真的会害怕,为了邻里和谐应该尽量避免给他人制造恐慌。拥枪是自己的爱好也是权力,没必要和每一个人都分享,平添事端。3. 邻居完全有权力报警,假如你在公共区域拆枪或者保养,不足以构成警察上门的理由。但假如对方是个激进分子,添油加醋地说你枪口指着他家让他觉得endanger,那警察就完全有可能上门而且情况对你肯定不利。

以上纯属给人观点,仅供参考

老牌枪友

我就觉得合乎法律是一回事情,实际操作又是一回事情。以前住apt的时候,恰好二层阳台的前面是一片大树林,那我在阳台上擦枪和卸枪可high了。然后换了apt,阳台的对面是另一个apt,就再也不想在阳台上做这些事情了,只能窝在屋里了。就算是法律允许,也不想在阳台上弄。因为要是我看见了对面的apt某个人在阳台上糊糊的擦枪,我的感觉估计也不太好。

2万

元老枪友

加共这种特反枪的地方还是不要在后院擦枪了,尽管不算非法,但是如果有神经病的左棍邻居看到后报警大作文章然后警察敲门,给你带来的麻烦也很多。
自家前院后院,隐蔽携枪都很好,不需要CCW,尤其是晚上开着车库门干活时,一但有歹人靠近,身上有枪比去房间里面拿要好多了。

5万

国宝枪友

携枪执照

maxsterling 发表于 2020-4-23 17:44
加共这种特反枪的地方还是不要在后院擦枪了,尽管不算非法,但是如果有神经病的左棍邻居看到后报警大作文章 ...

5万

国宝枪友

携枪执照

Fattyacid 发表于 2020-4-23 14:56
所以 实际上法理上问题不大 但是可能没毛人搞心态 就是这样子了是吧?

自己property,  别在室外鼓捣枪,ccw没问题但要小心,就好像在公共场合一样。

1万

老牌枪友

我也是加州的。在某枪店上过课,上课的小二说自己property上擦枪是可以的。

实际操作上,我一直都是在自家车库门前擦枪,被小区左右前后邻居近距离看见过几次,都没什么事,只有一家问我在干啥,我说cleaning my tools. 还没有人找过我麻烦。只是个例,仅供参考。不具代表性
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

1万

老牌枪友

还是低调点儿好

1万

老牌枪友

joefung630 发表于 2020-4-23 13:54
我的担心如下:1. 假如不好的人看到你家里有枪,他们可能乘机策划一场break in,然后拿你的枪去从事违法活 ...

好像还有个Red Flag Law

2万

元老枪友

taurus 发表于 2020-4-23 18:43
还是低调点儿好

中级枪友

joefung630 发表于 2020-4-23 12:48

陌生人知道你家中有枪不好,这是怎么个考虑? 我有一直在困惑,是怕贼惦记呢,还是怕白左惦记,往好处说对潜在的贼是个预警,不过预警是不是就一定好呢。

中级枪友

cityhawk 发表于 2020-4-23 14:20
我就觉得合乎法律是一回事情,实际操作又是一回事情。以前住apt的时候,恰好二层阳台的前面是一片大树林, ...

别的不说,看别人擦枪,总想躲远点,万一走火呢。