枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 半自动霰弹枪选择,Franchi Affinity vs Benelli M2

中级枪友

楼主
前段时间考虑入坑打猎和试水打碟,就想入个12 gauge semiautomatic shotgun,几乎已经敲定了评价和性价比都很好的Franchi Affinity 3。后来疫情渐渐严重,我的购枪计划也就暂时搁置了。然鹅昨晚忽然发现收到了政府的1200刀救济金,顿时觉得可以把预算提一提,所以又开始考虑Benelli M2 Field。

那么问题来啦,已知这两把都是benelli意大利的厂子制造的而且据说结构配件也蛮相似的,到底为啥M2如此之受欢迎而Affinity却几乎无人问津呢,按说Franchi的牌子知名度应该不比Benelli差啊?M2价格贵出去的400多刀到底值不值?以及求助版上各位大佬,在手头没有特别宽裕的情况下,我到底应该买哪一把呢?(请别告诉我两把都买哈哈哈)

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

沙发

stoeger m3000

老牌枪友

板凳
M3000 +1

买两把都比m2便宜。

老牌枪友

地板

Franchi Affinity,和m2没啥大区别,意大利产的,我之前有过一把,朋友也有一把,枪很不错。
不建议买土耳其枪。

高级枪友

M2和Affinity都打过 打猎打碟从舒适耐操的角度来看M2确实比Affinity好 毕竟一个comfortech的托就提升了不少了
至于土鸡Stoeger嘛。。。他们家shotshow上的员工原话:If you are serious about shooting your shotgun, go buy a M2.
IDPA A558630 SSP MA
USPSA TY112299 CO A

3万

元老枪友

Alvin 发表于 2020-4-15 18:54
Franchi Affinity,和m2没啥大区别,意大利产的,我之前有过一把,朋友也有一把,枪很不错。
不建议买土耳 ...

我有Affinity的上一代,和M2的最大区别就是Affinity的弹簧在弹筒上,M2的是向后伸到枪托里。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

真的不需要再升级一下到SBE了么?平时还是打3寸shell,但是起码未来有选择可以打3.5寸

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

一分钱一分货,细节决定一切

3万

元老枪友

hhqiangyou 发表于 2020-4-15 20:44
真的不需要再升级一下到SBE了么?平时还是打3寸shell,但是起码未来有选择可以打3.5寸 ...

我的3.5至今为止只打过2.75。我觉得如果不打鸭子之类需要用钢shell的话根本用不到。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

中级枪友

完蛋,我看了大家的建议好像更纠结啦哈哈哈

1万

老牌枪友

我只用2.75虽然我的可以打3.0. 用3.5的好处是什么?

3万

元老枪友

ms86 发表于 2020-4-15 21:58
我只用2.75虽然我的可以打3.0. 用3.5的好处是什么?

必须用钢shell的时候3”的不够劲,3.5就有优势了。典型比如打水鸟。

3万

元老枪友

HALODST 发表于 2020-4-15 21:51
完蛋,我看了大家的建议好像更纠结啦哈哈哈

看你干嘛用了,我也有土鸡国的半自动打猎用,一个猎季也就百发左右,这种使用强度根本不算啥,n年来从来没出过问题。要是经常打碟这种1次上百发的活那就上M2。

中级枪友

TTBJ 发表于 2020-4-15 19:27
看你干嘛用了,我也有土鸡国的半自动打猎用,一个猎季也就百发左右,这种使用强度根本不算啥,n年来从来 ...

有道理!趁着发了救济金我目前倾向于直接上M2试试,另外一个比较动心的点是感觉M2的afer market还是比较多,万一想短管家防或入坑三枪都有空间。

高级枪友

Stoeger m3000.  和Benelli 一个厂 性价比高,如果推荐就买贵的那就没有意义,一把霰弹枪要2000刀  

3万

元老枪友

如果不差钱,Benelli的猎枪品牌度要高于Franchi。类似于大众集团有奥迪和大众一样,性能接近的情况下,Audi肯定要贵些许。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

BlueRidge 发表于 2020-4-16 00:10
Stoeger m3000.  和Benelli 一个厂 性价比高,如果推荐就买贵的那就没有意义,一把霰弹枪要2000刀   ...

这咋可能,2个国家呀。哪怕是Franchi和Benelli都在意大利也是2个不同工厂在不同地方。只是这3家现在都是Beretta的而已。

3万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2020-4-16 06:35
如果不差钱,Benelli的猎枪品牌度要高于Franchi。类似于大众集团有奥迪和大众一样,性能接近的情况下,Audi ...

这就是要馒头还是要点心了。

2万

元老枪友

床铺给你的钱是用来买卫生纸的啊

中级枪友

满地找牙 发表于 2020-4-16 05:26
床铺给你的钱是用来买卫生纸的啊

买枪也差不多哈哈哈,都是刚需