枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 双筒

[经验分享] 太恐怖了,新人觉得不确认目标直接开枪很正常

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
四项基本原则人人都会背,用起来是另一回事了。 刚才在我们本地枪友微信群里有新人问,家里闯进人来我应该直接隔着卧室房门冲外面开枪吧? 我说这已经是违反第四条了,开枪不确认目标是缺乏基本知识,给你上课的老师可以走人了。 这帮人还跟我吵,真恐怖啊。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
ca1903 发表于 2020-3-27 00:23
狗急跳牆,還嫌你跟不上時代。

我也是脾气不好,直接给人来了一句不确认目标就开枪的都是不配拥枪,伤人自尊了。 我给人赔了不是,现在没事了,他们大概也会记住第四条(或者任何一条)都是必须像神一样去敬仰遵循,不然我们跟坏人就没区别了。 可以睡觉啦。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
TTBJ 发表于 2020-3-27 07:41
我被拉到本地联防群里去,说了几句实话,然后就有人受不了了,我果断退群。
...

呵呵是啊,说话的艺术吧,急脾气的人当不了老师。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
uper 发表于 2020-3-27 08:51
自己面壁去。对新人要耐心,要温柔。

哈哈我只是觉得,这第四条就像杀人之前需要验明正身,小时候枪毙犯人都有的,人人都应该立刻就理解接受啊,没想到还要我解释为什么。 数学里有个概念叫“公理”,是不证自明的,不需要去证明。 所以让你去证明一个公理,你是不是也一样抓狂?。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2020-3-27 09:35
筒大,公理也能找到例外。
人家说的是“卧室房门”,不是大门。如果人已经闯进家了,正在砸我藏身的卧室 ...

我觉得这个第四条是不能有例外的,就像你说的例子,你是在假定这个砸你房门的人肯定就是那个闯入家门的人,如果不是呢? 比如是自己的小孩呢?或者其他可能性就是这个闯入家门的人不应该被一枪打死,比如是警察,或者是邻居告诉你tsunami到门口了赶紧逃跑。 总之我觉得不看清楚是谁先来一枪再说,就像有那打猎的,看见什么东西在动就先给一枪,管它是兔子还是什么,这习惯会害死人的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

highlander 发表于 2020-3-27 11:58
家防一定要打响第一枪,全部符合杰夫·库珀“个人自卫原则”1-7条。
家防犹豫不决害死自己是小,连带全家被 ...

第四条说的是be sure of your target,不是be sure of your target EXCEPT when you think your life is in danger。 就像第二修正案说的是the right to keep and bear arms ... shall not be infringed,不是shall not be infringed except 当我觉得别人持枪威胁到我了,我就有权把你的枪拿走。  Your feeling of being in danger doesn't give you the right to take the life of an innocent person.  You HAVE to be sure who you are shooting at.  There is no exception to that rule。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

highlander 发表于 2020-3-27 13:57
霰弹对空打几发,不战而屈人之兵

“对空打几发”? 有这样论调的我觉得才真的是应该别玩枪了,这比隔着门开枪还要恶劣,隔着门你还有个目标,虽然是不是应该开枪打死不确定。 对空打几枪是根本没有目标,彻底推翻第四条基本原则了。 连基本原则都不give a f*ck,还玩什么枪啊? Ironically,这话其实就是Joe Biden说的,而这个人马上就有可能是我们的总统了:

评分

xgeorge + 19 美国居然有这种傻逼,活久见

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

2009年TFL(The Firing Line)论坛上关于相同内容的讨论:如果在自己的卧室里,门关着应该用什么子弹打穿门板击毙门外看不见的人:
https://thefiringline.com/forums/showthread.php?t=339122

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dajusha 发表于 2020-3-27 16:54
或者我们换个说法,你有摄像头可以判断门外人物的身形、脸部、行为,并且室内有屏幕(比如手机)可以实时看 ...

说的很好。 问题不是不能打门外的人,是开枪前要确认一下,这叫due diligence(应尽的义务,应该履行的职责等等)。不管是摄像头,口头喊话,眼睛是X-射线的还是什么其他高科技,我们在开枪前必须对目标有个确认识别过程,而不是“不用看就可以肯定是应该一枪打死”。 这就像我们擦枪前必须假设枪内是有弹的,必须做清空确认了才能开始清洗操作。 因为有太多太多的事件都是“我肯定我枪里是没子弹的”,然后就出了血的教训,我们才总结了四项原则里的第一项:所有的枪必须看成是有弹状态。 开枪前确认目的原则标也是这么来的。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

曾增曾 发表于 2020-3-27 18:16
我们本地枪群新人破百,基本上都是没上过安全课的,9mm子弹都能说是m9,还有说.45子弹装9mm的枪里,拿着靶 ...

是的,我也是想让新人能把这些基础的东西尽量填补,省的一枪出去了才说怎么没人早提醒他们。 就像得了新冠肺炎才能有抗体,但也可能就死了,所以这些基础知识就像疫苗,让我们不用冒生命危险就能得到抗体。 当然我也只能说说,能不能听进去就靠上帝了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

zacvoid 发表于 2020-3-27 18:39
咋说呢,如果是发生在我身上,那就是正确的
因为我家只有我一个人,根本不可能有正常人会冲到我家里敲我 ...

还是那句话,没确认就肯定那只能是assumption,assumption害了很多人的。 就拿一个人住来说吧,还记得2018年达拉斯女警打死黑人邻居的事吗?那个女警是怎么进到黑人的公寓里的? 那个黑人的大门忘关了。 所以任何时候assume门外肯定是什么人,和assume枪里肯定没有子弹是一回事。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

ca1903 发表于 2020-3-28 00:52
我的几点想法,让大家批判
1,有经验的人还是得协助新手
2,天助自助者,别人不要你帮忙,你还真帮不上忙

嗯老兄所言极是,我总觉得我学枪全是别人教的(从来没正式上过课),很想像别人教我那样来点回馈吧,就像在靶场很多时候我多说一句别人就不至于给轰出去了。 不过教书这玩意还真是学问,光是老师想教学生不想学的时候,怎么让人学进去,这个我还没figure out。。。