枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: ilpanther88

[实践射击] 家乡の小銃——健卫-15/JW-15运动步枪(三楼更新射击测试)

2万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2019-12-30 08:25
木托枪身的木纹也能够烘托枪的品质,中州厂在枪身的涂漆上再下点功夫,就像CZ 452木托一样,这个枪就更有 ...

都被克林顿一纸禁令弄到半死不活了,哪还有功夫整这个。。。
上周还看一篇文章,十几年前闻名遐迩的化隆造,关键的枪管相当一部分是中州厂下岗工人(缺乏国家订单+外贸被卡)自谋出路加工后倒卖过去的,一共卖过去两千多根。。。整个产业链里化隆老乡拿最少的收益扛最大的骂名。。。

高级枪友

ilpanther88 发表于 2019-12-30 08:37
都被克林顿一纸禁令弄到半死不活了,哪还有功夫整这个。。。
上周还看一篇文章,十几年前闻名遐迩的化隆 ...

求文章链接化隆老乡都在外边开拉面店
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

2万

元老枪友

携枪执照

2万

元老枪友

perrrychiang 发表于 2019-12-30 10:39

https://culture.ifeng.com/c/7s02kpwBOFK

[size=19.87200164794922px] 整个过程中,河南人卖造枪原料,化隆人组装,湖北人采购,东北人抢劫,地图炮要素密集,就差一个山东人来给大家做精神建设了。在这个链条里,抢劫犯能抢几十万,手枪贩子一只枪转手就是几万,化隆人是最不赚钱的,造一只枪只能赚几百块,终出名的却只有化隆。”

2万

元老枪友

perrrychiang 发表于 2019-12-30 10:39

搜“化隆造 中州机械厂”还能搜到2006年新华社的官方报道

高级枪友

ilpanther88 发表于 2019-12-30 11:33
https://culture.ifeng.com/c/7s02kpwBOFK

“ 整个过程中,河南人卖造枪原料,化隆人组装,湖北人采购 ...

化隆老乡太惨了发家致富还是得靠拉面
Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

高级枪友

我的第一枝枪就是JW15,很准很好玩。
另外毛瑟k98造型的JW25,杠杆的JW21都很好玩!

2万

元老枪友

林不吝 发表于 2019-12-30 13:53
我的第一枝枪就是JW15,很准很好玩。
另外毛瑟k98造型的JW25,杠杆的JW21都很好玩! ...

JW-25在美国炒得挺高的

老牌枪友

三枪客

健卫系列都是好多年以前生产的,所以成本价看似很低,被一些败家子以柴火价卖到国外。
比较好玩的是健卫20,在加拿大只要一百多刀,没有勃朗宁sa22的可以进把玩玩,很准很可靠的农夫或求生枪,从Quiet到超速弹都通吃。健卫20在五大连池还参与了特大银行抢劫杀人案,威力可见一斑。
在子弹面前,人人平等!

2万

元老枪友

highlander 发表于 2019-12-30 17:58
健卫系列都是好多年以前生产的,所以成本价看似很低,被一些败家子以柴火价卖到国外。
比较好玩的是健卫20 ...

谈不上什么败家不败家吧,对美出口多的JW-15本身就是针对外贸市场优化的型号,又不是可以被低价论箱倒卖的军枪。何况那个年代美元和人民币币值或者说购买力都比如今高,咱不能不考虑通货膨胀只比数字。萝莉控这个枪我拿四倍镜打的结果还可以,50码cci standard平均1.5-1.7moa,镜子和分化本身有点限制发挥改天我换个3-9的上去试试。基本和200刀的栓动.22一个水准,现在我看加拿大那边也是卖190刀左右,这个价格我觉得是合理的。实际上考虑到cz-452本身的优秀设计,我觉得如果营销能跟上的话,市场表现能更好。

JW-20就是那个takedown? 当初是勃朗宁那边提供的样品供仿制的,美国市场存量还不少价格也不贵,不过我不是很感兴趣。JW-21美国见的就很少了

2万

元老枪友

perrrychiang 发表于 2019-12-30 13:10
化隆老乡太惨了发家致富还是得靠拉面

干拉面虽然辛苦点但好歹不是杀头的营生,再加上拉面店赶上国内这十几年城市化进程的东风,只要不做砸利润都挺客观,比造支黑枪才赚几百块的营生强多了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2019-12-31 14:12
谈不上什么败家不败家吧,对美出口多的JW-15本身就是针对外贸市场优化的型号,又不是可以被低价论箱倒卖 ...

同推健卫20,勃朗宁大师设计的结构很有意思。

考虑到当年汇率,这些出口价很不错的。但钱都被norinco拿拿了大头,中州厂还是调拨价给北方供货。

2万

元老枪友

三楼更新了3-9倍镜的射击测试结果。
大家新年快乐!

中级枪友

请问楼主,最近看中了一只GB上的JW15, 看图片rear sight 应该是没了,如果要后配,能配怎样的? 从图片上来看,10/22的那种梯形卡扣可以上吗? 感谢!

2万

元老枪友

w1tek 发表于 2021-10-13 20:12
请问楼主,最近看中了一只GB上的JW15, 看图片rear sight 应该是没了,如果要后配,能配怎样的? 从图片上来 ...

不太清楚,我的健卫给卖了。
搜了下这里有人提到可以敲ruger的sight进去。
Help! Need a rear sight for a Norinco jw-15
其实不是强迫症的话rear sight有没有问题不大,反正也不好用(没有56半的好用),有还碍着装镜子。

2万

元老枪友

w1tek 发表于 2021-10-13 20:12
请问楼主,最近看中了一只GB上的JW15, 看图片rear sight 应该是没了,如果要后配,能配怎样的? 从图片上来 ...

另外也可以去ebay蹲蹲看有没有人卖。。不过现在是越来越难找到了。

高级枪友

漂亮

中级枪友

ilpanther88 发表于 2021-10-13 20:39
不太清楚,我的健卫给卖了。
搜了下这里有人提到可以敲ruger的sight进去。
Help! Need a rear sight for  ...

感谢楼主还特地帮我去搜了,我也是搜到同一篇特来问问你的经验。

中级枪友

另外追问一下。现在的行情,品相不错的200左右拿下合理么? 这种东西老美毕竟都是在pawn shop里几十块捡个漏的

2万

元老枪友

w1tek 发表于 2021-10-15 14:33
另外追问一下。现在的行情,品相不错的200左右拿下合理么? 这种东西老美毕竟都是在pawn shop里几十块捡个 ...

pawn shop几十块能买哪怕是奥巴马第一任期了