枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[刀枪杂谈] 为什么GLOCK这么烂还有人用(2020/9更新)

1万

老牌枪友

Armed Chinese in America.

楼主
Glock的替代品中,是不是只有PPQ M2是佼佼者?
刚上市的P-10c貌似也走下神坛,m&p原厂扳机要改,vp9评论两级分化,P320跌落走火事件...

1万

老牌枪友

沙发
CiTY_HuNTeR 发表于 2019-2-19 08:50
p10c很好啊,比原厂G强多了,走下神坛是何解?cz好像并没有上过神坛,g倒是一直在神坛上
...

神坛是小狐狸说的神坛http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... mp;page=7#pid727369

而且据说本来是想要干掉glock的,但是论坛里面有别人的试射http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... &highlight=p10c
据说做工较糙,不知道后来的批次怎么样了。

Glock 19 gen 5是我的第一把枪,我倒是觉得越看越耐看,方脑壳也有方脑壳的好处,比如low profile.
打过三四种子弹也从来没遇到所说的抛壳问题,估计早已经在后来的型号上改进了。
习惯了第一把枪没外置保险以后我是决定以后所有的枪一律不考虑保险了。

离开加州前准备把这把卖掉等搬出加州再入一把一摸一样的的。

1万

老牌枪友

板凳
柠檬家的胖子 发表于 2019-2-19 20:04
纯新手请教个问题,手枪有单独保险和无单独保险的区别在哪儿?

有外置保险的枪拨动那个外置旋钮至safe模式就可以防止用户无意中按扳机。
可以防止因为无意中扣到了扳机导致的走火。比如最经典的1911,很多人用扳下击锤,然后开启保险防止过轻的单动扳机导致走火。
但是这在反方观点看来人在紧张的情况下有时候会忘记打开保险,导致出枪速度变慢错失了最佳时机。
更甚至有的人会忘记自己上了保险却习惯性的认为有保险而发生一些意外。
当然保险也不是百分百“保险”,保险也有可能失效。

所以我是非保险派的,自己的手就是最佳的保险。

1万

老牌枪友

地板
双筒 发表于 2019-2-20 04:01
跟您的理解不同,我觉得手动保险不是为了防止枪在使用者手里的时候发生走火,恰恰相反,手动保险的目的是 ...

可能是因为我个人使用枪械的习惯以及情景不一样吧。
枪不用了必定先退蛋入柜(入带锁的铁盒子)。
这是我保证枪不在我手里保证不能击发。

搬进加州前在弗吉尼亚的森林靶场open carry会佩戴OWB硬壳枪套
练习过一阵子所以在上膛的情况下出入套的时候会特别注意,包括食指绷直在lower的最顶端靠近套筒的位置,入套会多一个左手拉衣服的动作。
所以我并不觉得没有外置保险的Glock不安全。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-2-21 10:24
才点开看见,你说的“OWB硬壳枪套”,是Blackhawk SERPA啊? 那个枪套如果你上网搜一下,可以看见很多的色 ...

听说过走火事件,但是食指是放在我红色划线的位置,按压用力然后食指绷直不动出套会自然放在我之前提到的lower顶端靠近套筒的位置,甚至都不会放在板机护圈上,不可能像网上说的一拔枪就容易伸到板机里面金手指。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-2-21 13:06
呵呵就像开车一样,车道很宽的大马路你是不是觉得更好开? 相反本来只够单向两个车道的路,扩展成三个车 ...

所言极是。没有最安全,只有更安全。
等出了加州能带的时候再换个枪套。
貌似听说safariland的拇指解锁的还不错?
但是价格贵好多。

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-2-21 18:42
我更喜欢Blackhawk的Omnivore,可以带灯,也可以不带灯(附带了个adapter给不带灯时候用),只要有rail就 ...

好的,谢谢推荐。