枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[弹药知识] LEE丐帮9/45/223/308复装:新手购物列表+步枪装弹全过程!!

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

楼主
看到题目更新了。。我说几句。
我推荐FJC兄不要一上来就想买“齐”。这复装工具真没有买齐买完美一说。同一个功能的工具(们),就有许多种玩法,价格更是从几块钱到上百块。甚至上千块(真的有一千多的single stage press)。
所以,我推荐FJC兄先复装一个口径的。然后一点点攒装备。
例如223的复装。你是打算给AR15用?还是打算给Bolt action用?如果是给AR15用,是否要求精度?这些都决定你买什么工具。如果是9mm复装。我推荐你就直接上progressive press。如果先买single state press也没事,只要走复装这条路,那就绝对会用到single stage press。
所以,我就是觉得你最好决定你现在最想复装的口径和用途。然后再买工具。9/223/308这三个口径。我能推荐你许多工具,加起来最后价格总计到一万刀都不稀奇。我推荐你先买一套先尝试试试看,喜欢的,就多掏钱,不喜欢的,也不会损失多少。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
FJC兄再努力一下,加个精。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
HOUSCOUS 发表于 2013-10-21 16:38
Should we start from the minimum to maximum or from the maximum to the minimum?

永远都是从低到高。不要从高到低。
两种方法。
1.从最低开始,然后逐步测试。
2.从最高的火药量开始,然后减10%火药量,逐步测试。
第二个方法用的人很多。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
FJC 发表于 2013-10-21 21:48
我用的IMR4064, 高低之间也就差10%

总之就是别从高到低就行

1万

老牌枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-10-22 14:10
我用Dilon的天平装出来的弹比RCBS的Chargemaster出来的准不少,其他条件都一样,这是我最后决定上天平的 ...

攒积极贴。我正好还说是否买dillon那个呢。我有那么几个秤。每个都是那么不称心,所以都不敢买了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

walther 发表于 2013-10-23 07:01
RCBS的不是精确到 0.1gr吗?

RCBS Chargemaster很好,没人说它不好。我觉得大家都反应过度了。
客观地说我觉得每样工具都有它的优点和缺点。
Chargemaster的优点就在于相对很准,也很快。十秒,十几秒就能抛出很准的火药量来。所以,想追求时间和准度,他是不错的选择。天平的优点在于更准,但是相当耗时,快的近一分钟,慢的甚至几分钟才搞定一发子弹的火药量。所以,就看个人选择了。有的人要求效率,有的人要求每一发子弹的火药量都一样。

1万

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-10-23 07:13
难道我记错了?Chargemaster 1500 scale读数应该是小数点后面两位数啊。

是0.1。现在复装大厂的电子秤读数都是1/10gr

1万

老牌枪友

开坛元勋

walther 发表于 2013-10-23 07:01
RCBS的不是精确到 0.1gr吗?

如果你有资金,并且使用常用的火药。你就上chargemaster,能让用你很久。