枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: ca1903

[精确射击] 当归零后的枪,枪面左转90度后射击的弹着点

老牌枪友

楼主

红点的话,应该位置不变——好吧,你们在说精射,我想的是手枪,因为感觉除了手枪,其他枪很少没事转枪面。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

沙发
凉冰 发表于 2019-1-21 06:32
不会啊,我看一些精射比赛也有这个比赛项目呢,

我精射玩得少,少见多怪。对于问题的描述我有点不太理解,他们转枪的时候是保持枪管轴线转90度,还是瞄准镜轴线不变转90度,还是瞄准点不变转90度?

我瞎猜的,考虑重力加速度,在弹道和瞄准镜轴线第一次相交之后:如果是第一种情况,子弹落点应该不变;如果是第二种情况应该偏左下;如果是第三种应该也是偏左下但相比第二种情况更偏左。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

板凳
highhope 发表于 2019-1-21 07:07
镜子里看瞄准点不变,也就是镜子轴线不变

嗯,是我审题不细致。
如果不考虑空气阻力等约束条件,在理想条件下,重力加速度为g,枪口距离靶子为S,枪管轴线和瞄准镜轴线夹角为A,枪口初速为V
则横向位移x=S*tanA,
如果不考虑横向与纵向位移导致的实际飞行距离增加,则纵向位移为y=S*tanA,那么应该选七点半方向。
如果考虑横向与纵向位移导致的实际飞行距离增加,则纵向位移y=0.5*g*(S*scsA/V)^2,y>x,进一步考虑空气阻力以后y应该会进一步增大,所以我选七点一刻方向。