枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-1 10:21
首先,楼主你介绍中国产的枪的时候,完全没有必要引起别人的不爽,实事求是就可以了。即便像我这样喜欢国造 ...

就像我之前回复里说的,我觉得如果抽离“国造”概念,把北方工业当成一个国外品牌,比如说kel垃圾场。那么就可以把讨论限定在同价位产品上,就可以单纯地在经济层面上讨论萝莉控值不值的问题。

1. 我愿意相信楼主是希望讨论一个经济层面的问题,但是他的表述也确实容易引发话题政治化,进而引发部分观者的不适。

2. 个人觉得楼主对于市场需求的理解是存在一定程度的一厢情愿的——即使放下萝莉控不谈,楼主对于“手喷”的评价就能看出他不认同他无法在自身逻辑体系下合理化的市场需求。楼主基于此种看法形成的观点乃至表述方式,也必然会引发部分观者的不适。

3. 个人觉得楼主让人不适的表述方式某种意义上恰恰也是“‘内容制造者’是否要向‘内容搬运/改造者’那样去竞争的问题。如果楼主通过严谨地措辞以避免任何夸张或引发误解的语言,那么这个帖子也不会得到太多的关注,变成压箱底的说明文。如果说他发文章的目的就是引发大家的响应,那么至少这种做法满足了他的需求——我觉得一个社交平台“内容的受众”会选择“内容的制造者/搬运者/改造者”,只能说这个论坛并不是一个偏重学术性的专业枪械论坛,大多数人对于没有争议的科普内容的关注度远远低于有争议的话题内容。如果想改变这一点,要么换一个社交平台,要么通过自己的努力逐渐影响其他人的倾向,多说无益。

PS1:如果希望通过自己的努力逐渐影响其他人的倾向,我依稀觉得尽量以最大的善意去猜测其他人的动机,效果可能更好。

PS2:其实,最近两年吧,我依稀觉得最有资格评价一个产品值不值还是市场,如果市场肯买单,那么它就值——如果我的价值判断和市场的判断矛盾了,那只能说明我没有正确理解市场的需求。就好象您说的德国车,市场需求认可的是并不是品质,而是品牌,国产车即使造出同样的品质,市场一样不会认可。

PS3:我觉得这个帖子的核心话题不应该是萝莉控的品质,但是有一些人会往这个方向上歪,对此,我的回复是:抛开成本谈品质就是耍流氓。要求一支全金属锤击手枪的品质和同价位的塑料针击手枪相当就是耍流氓。
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-1 11:43
你吧,写到这里,就已经完全脱节了。

我觉得混这个论坛的枪友们会看的乐起来。我个人是觉得,你想的太多 ...

随便吧╮( ̄▽ ̄)╭
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-3 11:58
这人不单逻辑混乱,注意力也不太集中,是不是年纪大了?东拉西扯,不知所云。我不卖枪,也不会强迫诱骗别人 ...

你真有耐心啊……
其实萝莉控的东西就两种,一种满世界卖的,一种加拿大专供,前者大概率性价比超高,后者大概率坑。判断起来也很容易,后者的采购价格和国内同型产品不成比例。不过,无论前者还是后者,都是为了白人市场量身打造的,加拿大的华人市场还不足以让萝莉控或者它的经销商在意。最近5年,GTA企图主打华人市场的枪店不少,但是当初瞄着华人市场“高利润率”假象的哪个不是6个月之内就被市场教育过来了?华人市场只能是bonus,枪店要想生存,必然是白人市场做基本盘。陷在所谓华人情怀里说事的,显然对于加拿大民用枪械市场缺乏充分的了解,也没什么机会和真正的从业者交流。

所谓“坑华人”的行为可能是有的,大多数时候只是针对英语不好的华人消费者的营销手段,用不那么光彩的方法挣一份“翻译费”,当然还有少数时候是收“智商税”。所以,这种行为一定会越来越少——不是因为商家素质越来越高了(好吧,我从不相信资本家的良心),而是华人市场的主体人群英语水平越来越好了。就好象我刚来加拿大的时候,某些华人朋友会给我介绍住家保姆的工作,说华人女性都是这么过来的——我只能说,我有能力在这里挣钱养活自己,甚至挣出让别人伺候我的那一份钱,我凭什么去伺候别人挣那点儿呢?但是,人家是好意,只是他们的经历决定了他们的眼界,但是我正面拒绝了他们(确实我上述的拒绝方式不够nice,毕竟年轻),以善意猜测的人会接受我对自己能力的自信,而以恶意猜测的人就会往富二代啊、有人保养啊、或者更糟糕之类的方向上去琢磨了。不过,往好的方向上想,整天把富二代挂在嘴上的人,是没啥机会成为富一代的,不来往也未必是坏事。

老牌枪友

pita 发表于 2019-1-4 10:08
97的确是物有所值(749 from tenda),个人也喜欢一代。最大缺点,换弹匣极端反人类。好的地方。重心正好在握 ...

目前gta市场上的97gen1好像除了tenda都大断货了,估计tenda手里的也是尾货吧。
不过最近阿拉法特97gen2特价919配合basspro gift card在cabela的入手价相当于735+税,相当划算哦

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-4 11:00
一搜关键词就有了,他上台后就干了这缺德事。

中国枪这个就看他抽风不抽风了 虽然可能是杞人忧天,但是我 ...

枪店的华人销售+大姐+这种营销噱头,这个范围已经很小了,GTA混久一点都知道是谁了╮( ̄▽ ̄)╭但是对于混得不够久的,多了一个膝盖中箭的“受害者”,感觉还是直接点名直接撕好一点。

老牌枪友

pita 发表于 2019-1-4 12:38
话说,二代这个deal真便宜,店家不会感觉亏了吧?没仔细看过对弹匣释放有什么改进。还有就是不知道拉拴是 ...

萝莉控的东西利润率还可以,我觉得不算overhead应该不亏吧……真要是可能亏的东西,cabela也不会进货,比如SL8,去年开始就挂在网上了,我盘算着match到1500一下,结果等了半年,最后没开卖就撤了。要想坑cabela的话,target load霰弹利润更薄,能做到平价65刀一箱出货的,GTA地区只有阿拉法特和lawry。特价再加上8折gift card估计能不算overhead也真亏吧——当然,这东西日常消耗很大,特价力度很低,所以很值得这么搞。

97gen2现在左侧也有弹匣释放了,但是和95比还是坑,毕竟不是AR,不改会前勾后挂我觉得没救。枪栓拉手感觉没有魔改97舒服,但是比gen1那个已经可以知足了。另一个楼里有朋友抱怨放把手左侧影响背枪,具体你得问他,我没啥经验。

老牌枪友

pita 发表于 2019-1-4 13:08
我要右手保持扳机,左手拉拴,换弹匣。拉拴换成右边不方便啦。换弹匣按钮。。。
...

改成左侧拉栓就可以啦……我依稀觉得当枪匠有利可图啊,要不把枪拿来我给你们改,来说说你们打算出多少钱吧?

https://www.youtube.com/watch?v=6-mK3Hsw-M4
怕你们找不到,特别说明一下,这个视频下面的评论里有方法。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-4 13:20
其实是可以做到的,就是需要练习一下,另外跟你用什么瞄也有关系。说实话,我喜欢原来的枪栓,关键是那个 ...

我突然明白了,原来95那个别扭的枪栓拉手是为了方便背枪啊

不过,他不打算背的话,放左边也无所谓。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-4 13:23
95这个不别扭啊,可以说是95设计的一个亮点,不单背枪方便,而且左右手都可以上膛
...

以我的手指力量,拉那个栓很费劲

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2019-1-4 13:23
啊我说老哥,这么多贴你顺下来,就没看出来我啥习惯么

我不爱在公开场合撕逼,不是说怼不过人家。

GTA圈里的枪店女销售一只手就数过来了,其中性格上有可能这样揽客的有俩,一个是您点名的那个,另一个是我的朋友,所以我觉得我的朋友被莫名牵连了,而已。

我觉得要不您别点出“女”,点出“女”就不如彻底点名算了,因为您已经把嫌疑画在一个很小的圈子里了,对于那些被划进来的无辜者,实在是不公平。

PS:我的性格是不在背后黑别人的,我一向当面黑,但是实在犯不上为这事撕破脸,以后难免还有生意,否则我就帮您点名了。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-4 13:33
那是因为这把枪用得少。用得多了,会轻松很多。你没看国内部队95的枪带都被耍的起毛了,说明那训练是真的 ...

人家是职业的,我只是票友;在人家手里那是生产工具,在我手里只是娱乐玩具——比不了,也不妄图去比啦

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-4 13:41
那我不行,我买的每把枪都得操练到感觉像自己的身体的一部分才冷落一下,不然白花钱了!
...

但是不同枪之间不会互相干扰么?比如碟枪和战术的据枪姿势就完全背道而驰,强化其中一个的肌肉记忆就一定会破坏另一个的肌肉记忆啊。我现在只能抓一两个互相不影响的重点项目努力,其他的都当玩了。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2019-1-4 14:00
怎么会相互干扰,很多时候据枪的姿势跟枪更与关系,真正不灭的是射击的基本技巧。要学会每把枪不同的使用 ...

打猎和打碟是两码事啊……打猎是99%的寻找猎物+1%射击,那1%的姿势对不对完全不重要——尤其鸭子这种,装了红点直接往鸭群里打一个三连发弹幕,比什么精准射击都有效(前提是你的枪支持这么耍)。无论是战术还是打碟,都可以应用到打猎里,甚至战术要比打碟更适合应用到打猎里。

但是打碟追求的是一致性,每一次姿势都要正确,都不能出错——因为大家比的不是谁能中,中太容易了,比的是谁不犯错。我不排除横练功夫的可能性,毕竟确实存在很多横练高手,但是横练功夫其实更吃天赋也更吃努力,向我这样天赋有限努力也有限的,还是按照科学方法训练更有效果。而科学的据枪姿势,打碟和战术就是两个极端,习惯了一个以后,另一个总会有些别扭。

老牌枪友

pita 发表于 2019-1-4 19:53
所以我说完美改进97就是
1,改低提把一寸,保留拉拴中置
2,改弹匣释放钮为后置。3,保险改为扳机握把拇指 ...

1.这个不难,可以通过魔改97+战术提把做到。
2.这个不改前勾后挂基本没戏,私改也不现实,可以参考的对象是K12,弹匣井后面的按钮居然是释放枪栓,尴尬死了。
3.国内设计的话基本没戏,保险放的远一点才安全嘛……私改的话不算太难,但是会变丑。