枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] 是否值得在加拿大的几款中华人民共和国生产的.....

3万

元老枪友

sunvision 发表于 2018-12-24 21:13
来美国前我是专业摄影师,我学摄影时用海鸥牌,工作后全部日德系,完全没有可比性。

我母亲曾经精密仪器厂 ...

这话对,就像M9老美只采购枪不要弹夹,结果自己配的一塌糊涂。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

三枪客

sunvision 发表于 2018-12-24 17:54
这么个原本喜气洋洋的帖子也能吵起来?一些观念不同就要老移民新移民对立起来?哎,华人内斗内行,外斗外行 ...

1,《厉害了,我的国》看的太多了,信以为真了。

2,因为我自认为我的智商在线,所以我买的东西一定是没错的。一定是世界上最好的。你说我买的东西是垃圾,不管你说的是不是真的,你就是在侮辱我的智商。你这等同人身攻击。我就要和你呲牙。所以你只能说我买的东西好,那我就非常高兴,哪怕你在瞪眼说瞎话,那也没关系,因为你等于赞美我的伯乐慧眼,那我马上就可以和你称兄道弟。

大部分华人的网络笔战皆因于此。

评分

Hetzer + 100 很给力!

买那么多没用,最后都得卖了

中级枪友

Burkehiker 发表于 2018-12-24 10:57
我插一句。。。。别忘了北方的是军标主要出口对象是第三世界国家的军队,M&P完全不是一个层级的
...

北方的零件尺寸还真不是军标,后托管就是商版尺寸。其他枪管,枪机只能他说啥是啥了。

老牌枪友

Burkehiker 发表于 2018-12-24 13:28
你自己也在加拿大,你骂加拿大的华人包不包括你自己呢?我来了之后发现这里就数你最来劲,动不动就长篇大 ...

这位大哥就是在教育我。我就是住在乡下,移民来时间也不长,射击是白人教的,倒没有觉得骄傲,因为俺这地方,木有华人教练。天天在乡下,见识只能和这里的乡下人看齐。然后,自己觉得自己非常爱慕虚荣,从来就没有考虑过买北方工业的产品。

老牌枪友

Jeffry 发表于 2018-12-30 16:17
这位大哥就是在教育我。我就是住在乡下,移民来时间也不长,射击是白人教的,倒没有觉得骄傲,因为俺这地 ...

其实吧,这个城里还是乡下没区别——买得起奔驰宝马的人,一般也不会买奇瑞吉利。不过,买得起奔驰宝马的人虽然会嫌弃奇瑞吉利,但是根本不会去黑奇瑞吉利,因为爱的反面不是恨,而是漠不关心。黑奇瑞吉利最起劲的群体,恰恰是那些开着和奇瑞吉利差不多价格的合资车的人。好吧,这些年奔驰宝马的入门级不断下探,快摸着奇瑞吉利的顶配了,我们可以把奔驰宝马改成法拉利兰博基尼。

有句老话叫“褒贬是卖主,喝彩是闲人”——那些玩高端1911的人,并不会觉得北方的1911不值,恰恰相反,他们往往会对北方1911的性价比表示赞赏,尽管他们一辈子都不会去买。

PS:好不好是相对于品质来说的,值不值是相对于价格来说的,至于值不值得买就要看买主的具体情况了,我依稀觉得楼里有些人在混淆这三个概念。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 18:43
其实吧,这个城里还是乡下没区别——买得起奔驰宝马的人,一般也不会买奇瑞吉利。不过,买得起奔驰宝马的 ...

所以咯,富二代或者投资家庭背景的人自然不会就这个问题斤斤计较。

能问这个问题的必然是对300块钱也很认真的人,当然能详细解答这个问题的也只有同一个阶层的人。

阶级不一样自然看问题不一样。

或许因为你有钱,所以你可能主张300块钱就这样了,因为只有300,所以出现什么样的问题,都是可以容忍的。不能容忍的人,可能智商捉急。

另外那位大佬更潇洒,“才”300而已,坏掉了再买一把嘛,300块钱对他来讲,广东话怎么说--------洒洒水啦~都系散纸~

我个人是觉得这两种说法在这个帖子里面,都不适合。你们适合去探讨八万左右的二手枪,或者更昂贵有格调的东西。因为你们字里行间,显示出你们是那个阶层的人。

就如同一帮正在研究马三的车友,忽然进来几个人讲我朋友买了一台F458,开了不到俩星期,您猜怎么着?变速箱炸啦,可人家也没长篇大论的叨叨,4儿子店一扔,出门又买了一台HP740回家了。

显然这帖子就是预算不多的人问另一个也没很多预算,但是经历过的人,投下这笔不多的预算在北方工业上,究竟是亏是赚。

你们对这笔300预算本来就不当回事的人,不可能站在这个阶层上去彻底的感受这个。

而最重要的是,我想说一下,就算是300块钱的东西,也需要一个完整的销售体系的。不能说300在你们眼里根本就不算成是一笔钱了,所以销售体系上的缺失,就天经地义了。

这个概念被故意混淆,可就不好了。

评分

pdxbl + 100 很给力!
Hetzer + 100 透彻

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 21:08
所以咯,富二代或者投资家庭背景的人自然不会就这个问题斤斤计较。

能问这个问题的必然是对300块钱也很认 ...

所以说,如果您在结论前面写上这些前置条件,也不会有这么多争论。

您的主贴里从始至终没有加前置条件,那么一般人看到帖子都会认为你所讨论的值不值是一个“general”的问题。既然问题是“general”的,那么大家就会基于自己的前置条件来讨论——有的人会在结论前面加上限定条件,有的人不会。所有这些不加限定条件的结论自然会产生冲突,然后就变成了鸡同鸭讲。混淆概念也是没办法的事情,一个“general”的表述,就必然让大家只看到自己想看到的东西。

因为您表述了一个“general”的值不值,那么我个人认为不应该涉及枪主的具体情况,自然您想讨论的是这枪对不对得起它的价格。至于到枪主的具体情况,我认为一定有些情况下是值得的,有些情况是不值得的,用一些情况下不值得去否定另一些情况下值得是无意义的。

我依稀觉得,如果您想清晰地表达自己的观点,应该给您的结论加上限定条件——在什么情况下不值得;如果您想全面地表达自己的观点,还应该考虑您的主张之外的可能性——在什么情况下值得。当然,如果您只是想引发讨论,还是说得含混一点更容易增加点击量——毕竟,您要是表述得准确无误,大家也没必要反驳,更不会有激烈地辩论了。
----------------------------------质疑的分割线-----------------------------------

我依稀觉得,对于什么样的群体会问这个问题,您又使用了一个“general”的表述。
首先,这个问题不见得只有一个群体会问,因为脚趾头想想也该知道在乎300刀显然至少包含两重可能:1.经济角度上在乎300刀,或者说拿出300刀闲钱有一定困难;2.意愿角度上在乎300刀,或者说有300刀闲钱但是花不花在枪上、甚至花不花在这支枪上有疑问。

我觉得如果一个人从经济角度讲非常在乎300刀(其实考虑到子弹、靶场等费用,拥枪的起步价远不止300刀),他压根就不该去买枪!加拿大不像美国,枪支自卫是非法的,拥枪更多是娱乐性的——对于一个经济上非常在乎300刀的人来说,理性地说,他不应该用这300刀去进行一个奢侈性的娱乐消费(好吧,我反对过度消费)。

相反,如果这个人的消费水平可以支撑300刀的奢侈性娱乐消费,只是不愿意花太多钱在买枪上,也就是预算只有300刀,那么北方的枪确实是一个选择,毕竟在同价位里,各有优势。

至于其他的可能性,我依稀觉得一定还会有的,不过,考虑到我只是想举一个反例,也就没有再深入了。个人觉得,您一概而论地代表某一群人,或者把辩论对手划定为某一群人,是一个很好用方法,但是逻辑上不成立。

PS:在美国,枪支消费倒是可以被认为是非娱乐性的,然而美国不卖北方的线膛枪,所以没啥讨论的必要。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:25
所以说,如果您在结论前面写上这些前置条件,也不会有这么多争论。

您的主贴里从始至终没有加前置条件, ...

写了,但是有的人喜欢选择性失明。

而且说到讨论蹭热点,我可以说我不是不想蹭,而是大环境下,在这个论坛,在现在这个时间线上,很难,因为这个论坛已经发展到一个公众文字平台都有的后期阶段了。

就是热闹的争论其实大部分都在小范围的通信平台内讨论。包括这个帖子,在通信平台上说的,远比这里多,我也看见很多,也参与。

所以热点什么,至少在论坛是没必要引发的也引发不起来的(因为他们宁可在通信平台打字,也懒得登录ID回帖)

你如果是刚来的话,有空你可以搜搜“未名论坛“------------这个地方的人,在最热闹的时候,不用通信平台的时候,是在那里的。如果你再细心看下年份,就会知道这是个多么遥远之前的事情。啊对,不过是多久之前,到现在,ID都是通用的。人还是这些人。

举例,比方说这个:http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31653671.html

而且我个人吐个槽,就算是过来正面争论的,也没带着自己的干货。

不管是学理科的还是学文科的,只要不是故意来找茬打架,或者秀优越的,肯定会带着干货来。

我可以不认同你的观点,但是至少我要讲出来给人看,为什么我不认同你的观点。

举例:你说的,不客观,甚至是错误的,为什么,因为-------巴拉巴拉,接着该上图上图,该讲详细讲详细,此枪我有同款一把,它和你说的并不一样。那么它是什么样的?它是巴拉巴拉这样这样的,配图。

这才是一个应该有的争辩形势。至少彼此都能看清自己和对方不同地方的真凭实据。然后再思考自己是否一叶障目。

而目前大部分都是“我的一个朋友”体。

要不就是“我懒得和你讲”体。

再就是“虽然我自己没有这把枪"体。

这样压根就没什么进展。

评分

pdxbl + 100 很给力!
Hetzer + 100 很给力!

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:25

您的主贴里从始至终没有加前置条件, ...

我觉得如果一个人从经济角度讲非常在乎300刀(其实考虑到子弹、靶场等费用,拥枪的起步价远不止300刀),他压根就不该去买枪!

真不能这么说。看你的发言,你是个聪明人,你应该知道为什么这么说不合适,对不对?

我个人的看法,经济条件不能限制对爱好的热诚。不能说谁的钱少谁就不配玩什么。

这是个很容易引起阶级笔战的观点。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 21:44
写了,但是有的人喜欢选择性失明。

而且说到讨论蹭热点,我可以说我不是不想蹭,而是大环境下,在这个论 ...

抱歉,我来这个论坛就是看这个论坛,我讨论这个帖子就是看这个帖子。至于其他的地方怎么说……
首先,您可以把原文搬过来反驳,或者在主贴里写明您要反驳的论点,您可以在标题里写明“驳谁谁谁的某某某观点”,那样的话,如果我不先看您反驳的对象,是不会参与您的讨论的。

其次,我个人不喜欢这种“我说的是哪哪哪的谁谁谁的某某某言论”的讨论方式,如果谁谁谁的某某某言论真的是一坨屎,为什么要讨论呢?如果您上厕所发现有人没冲水,您会拍照留念然后拿到party上和朋友分享吗?我觉得您不会——因为这是一个很恶心的话题,不适合拿来和朋友分享。。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 21:45
我觉得如果一个人从经济角度讲非常在乎300刀(其实考虑到子弹、靶场等费用,拥枪的起步价远不止300刀), ...

市场规律决定了经济条件就是会限制对爱好的热诚,这是客观规律,和阶级无关。您可以发挥主观能动性去挑战客观规律,但是您不能无视客观规律的存在——您可以提倡别人发挥主观能动性去对抗客观规律,但是不能要求别人发挥主观能动性去对抗客观规律,更不能要求别人也无视客观规律——即使您真的想挑战客观规律,也应该从认识客观规律着手。

正因为我的观点是基于客观规律,而无论哪个阶级的理论都是基于客观规律构架的,所以无论你用哪个阶级的理论来挑战,所我的观点都是可以自圆其说的。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:54
抱歉,我来这个论坛就是看这个论坛,我讨论这个帖子就是看这个帖子。至于其他的地方怎么说……
首先,您 ...

给你链接,不是让你去看谁谁那那那说什么,可能我文字叙述的不够明白。
那我试着再说一下。

给你链接,是为了告诉你,你说的这个文章在论坛上争点击,那是不可能的。因为帖子点击这类的套路,这个论坛已经发展过去了,论坛需要在争点击的时候,是很久以前,所以给了你一个这个论坛以前的状态的链接。

而且题外话,干货,那里面比这里面多,这里是后搬家搬过来的。只搬过来一小部分。

而且这个帖子写了很多东西,你回帖里面说的,其实我都写过了。

我也不好直接说你是不是没仔细看帖子。

但是也不排除你可能没看懂,也不排除你进了死胡同,也并不排除我的经历和想法有极大的个人倾向性,这些都是可能存在的。

因为归根到底,我只不过买了北方工业的每一款枪的一把而已,如果讲实打实的大数据,我应该每样都买100把,然后再来说,就最合乎客观。

但是那是不可能的。

不过有交流毕竟是好事。

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 21:57
市场规律决定了经济条件就是会限制对爱好的热诚,这是客观规律,和阶级无关。您可以发挥主观能动性去挑战 ...

正因为我的观点是基于客观规律,而无论哪个阶级的理论都是基于客观规律构架的,所以无论你用哪个阶级的理论来挑战,所我的观点都是可以自圆其说的。

哎~如果世界都是这样,早就和谐了。

要是人人都修到哲学的高级,就都不在意这些事情了。

那其实我们俩在这里干吗?我们似乎是在干毫无意义的消磨时间的事情,啊不,我把你去掉,不代表你,我代表我自己吧。

不过我是这么想的,这个帖子只要有人看,就会有人多了解一点,就比一直没人来说这个要好。

他看了帖子,可以有自己的想法,或者是信,或者是不信,这些都我无法决定的。但是帖子就在这里了,能多一个人知道,就会多一个观点。

我觉得从这个角度上看,我算是目的达到了。

至于哲理上的争辩,那我到并不介意要到达什么境界。你的哲理肯定比我高就是了。

这个我绝对没有什么其他的意思,是由衷的感想。这个看字能看出来。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 22:05
给你链接,不是让你去看谁谁那那那说什么,可能我文字叙述的不够明白。
那我试着再说一下。

1.如果您把链接放在主贴里,我会看过之后再回复这个帖子的;您现在给我这些链接,我也只能有时间看完之后再回复。

2.如果您看我这几个帖子,我并没有质疑您的结论,因为我认为您的结论在您所限定的条件下应该是合理的——我只是质疑您的表述,因为您的表述不当地扩大了限定范围。

PS1:我有论述洁癖,对于逻辑上无法严丝合缝的表述我会感到不适,所以我会去讨论这些细枝末节。可能我这种舍本逐末的行为误导了您,抱歉。对于您这个帖子,我95%以上是赞同的,但是我觉得您表述结论的方式不当,容易产生歧义。

PS2:我依稀觉得这个帖子本身并不涉及政治,所有把话题往政治上引的言论都很没意思。对于政治类话题,我就不接茬了,浪费时间不说还没啥意义;经济层面的话题,如果能够局限在经济层面,我倒是愿意讨论,但是大多数人谈经济必歪政治,也比较没意思。

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 22:11
正因为我的观点是基于客观规律,而无论哪个阶级的理论都是基于客观规律构架的,所以无论你用哪个阶级的理 ...

君子和而不同,讨论又不是争个你死我活,大家把自己的观点说清楚,让别人知道就可以了,至于认同不认同,其实并不重要。当然,世界和谐了,网站也就没流量了╮( ̄▽ ̄)╭

老牌枪友

三枪客

nighthink 发表于 2018-12-30 22:18
君子和而不同,讨论又不是争个你死我活,大家把自己的观点说清楚,让别人知道就可以了,至于认同不认同, ...

我也不喜欢把枪往政治上扯,枪是就是枪,我不爱在国内的地方聊一个是被人呲过,想必你看这个帖子会知道为啥。臊的我脸红

另一个主要就是国内谈枪特别是中国枪,言必三句后就扯上“定体问”,然后就一起起哄,这就没意思了。

到最后根本没人就枪本身的优势使用和劣势使用去交流心得。

1万

老牌枪友

记得当初有定论,

没钱的, 买一把 合适的 好的,

有钱的, 随便买, 随便试。

所以, 买 $400 北方手枪的, 都是有钱的。

OVER
freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2018-12-30 22:05
那我试着再说一下。

插一句嘴,
我觉得现在这个地方的干货比未名空间那里多。以前那边的讨论很多都还不成熟,人还是那些人但也需要成长啊

老牌枪友

三枪客

Hetzer 发表于 2018-12-31 09:59
插一句嘴,
我觉得现在这个地方的干货比未名空间那里多。以前那边的讨论很多都还不成熟,人还是那些人但 ...

这些人那时候就已经很有资历了。
再继续成长就变异了

我是07年领的第一张牌儿,那时候就在那边看过你发的东西,这转眼就十一年了。

不过现在回想11年前,发言什么的根本不敢。而且看了许久之后才发现,原来美国和加拿大差的太远了,你们讨论的很多东西其实在加拿大是无法实现或者很难实现的。

但是就算这样,对我来说,都是宝库。反而洋人的一些公众站点讨论的到没这么深,给我印象里面纯粹的洋人------不是那种虽然混洋人论坛说洋话,但是一接触发现其实和我是来自同一个地方的----而非常有用的东西很多都来自一些洋人自己的小圈子类似博客一样的留言板--------纯粹的洋人似乎关注点和我们的关注点不太一样。

而且我自己没事也在想,瞧瞧,人家在你还拿着游戏机手柄的时候,就已经砰砰砰的开真枪了。所以在热爱枪械这个爱好上,前人们不知道比你走的多远了,所以真想要冒几句,一定要好好准备,至少你想对某一把枪谈什么,得付钱先买上一把,只是买了还不行,还得翻过来调过去的拆了装装了拆甚至改一改的了解,还要去烧上一些子弹,子弹少了还不行。那你才有一点点资本来谈三道四。因为,我现在玩的任何东西,都是人家十几年前就玩过的,玩够的,千万不能有觉得自己啥都懂了的心态。

高级枪友

大体读完干货满满,断了我消费北方的想法。
楼主文笔幽默生动,就是那个装逼杠精,上来就8w二手散弹,新移民,CGN元老啥的。。。然后还扯上哲学。。。

这来真是生活中典型的一批人,哈哈,楼主洞察力真好。