枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] Ruger Precision Rifle (RPR) 升级指北

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

楼主
rpr 上市至今,备受欢迎,枪友群里也是拥有者众多,我个人比较喜欢折腾配件,就来说说我的rpr的升级之路。

我是6.5 creedmoor的口径,自己reload的子弹,不过因为人懒,我从第一发子弹就是用的hornady的140eld match,35gr的varget,100yard 0.5moa没啥问题,600yard敲敲钢靶也ok. 也没试过别的弹头和装药量。

升级的第一个东西是握把,因为原产的丑,一开始换的是magpul的k2+,用着也不错,直到有一次,打了朋友的MPA,那个垂直的握把实在太舒服了,拇指也有地方放,但是一研究,MPA的握把装在 rpr这样的ar 结构的lower上会多出来一块,很不和谐,继续研究,发现个不错的垂直握把
https://www.anarchyoutdoors.com/ ... ecision-rifle-grip/,使用下来很爽,狙击枪还是用垂直握把好。

第二个东西,我比较喜欢实用射击,觉得坐在靶场桌子上射击没啥实用价值,所以经常练习趴着射击,这时会发现原本的枪托会抵肩不是很给力,于是研究下来,找到个很好的升级https://www.anarchyoutdoors.com/ ... rs2-rpr-luth-ar1-3/

第三个monopod,独脚架的稳定性不如沙袋,但是又是个实用型问题,去哪里都带着个沙袋?那这时装在枪上的monopod就是个好选择了,这个东西选择空间内不大,就买了accu的https://www.opticsplanet.com/acc ... pCLrDhoCebcQAvD_BwE

第四个脚架,用惯了harris的,也就继续,不过由于我常去的射击地点靶位都比较高,所以用的是9-13这个尺寸https://www.primaryarms.com/harr ... otches-swivel-hblms

第五muzzle brake,主要也是原厂的太难看,研究了prb的文章,看下来6.5口径的话apa的little bastard最好https://www.americanprecisionarm ... riant=2081866743818 实用下来说实话,颜值提高了,不过6.5本来后座就不大,制退效果提升一般。

没有换handguard,因为我觉得这枪不可能会徒手端着打,handguard也就装个脚架的作用。

枪托的话,我本来想换magpul prs gen2 的,但是买不到,现在都是gen3,我觉得gen3 很难看,于是就继续用原厂的。

大家有什么其他好的升级建议,欢迎跟帖。

老牌枪友

携枪执照

沙发
有很多轻量的可以挂在腰带上的或者直接mount到枪上的沙袋可以用,我之前也是有这个疑问难道去哪都带沙袋?后来特意问马润的退役狙击手,他跟我说基本都会带…

1万

老牌枪友

板凳
最简单的就是直接升级成AI AT

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

地板
Gallente 发表于 2018-11-9 18:59
有很多轻量的可以挂在腰带上的或者直接mount到枪上的沙袋可以用,我之前也是有这个疑问难道去哪都带沙袋? ...

有道理,看了下,最好的是wiebad,去买一个。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

Sun 发表于 2018-11-9 19:18

哈哈,听过一个梗:用rpr打出好成绩别人会说 “ 哇,你用rpr也能打出那么好啊!” 用ai打出好成绩的话 “ 嗯,ai这个枪的确不错“

1万

老牌枪友

升级好管子吧,管子镜子提升最直观,其他的零零碎碎主要是影响使用体验,XLR的buttstock可以全角度调节,是个不错的选择

2万

元老枪友

赞,改得很好看

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

Tigrexar 发表于 2018-11-9 20:12
升级好管子吧,管子镜子提升最直观,其他的零零碎碎主要是影响使用体验

镜子现在是Bushnell的elite tactical dmrII 3.5-21 ,用下来感觉都不错。

管子因为6.5管子寿命2000多,打算这根原厂的再打一阵子寿命过半了再换。

高级枪友

这个muzzle brake不需要washer,拧得紧吗,会不会震动松呢

1万

老牌枪友

Sun 发表于 2018-11-9 19:18

说了我想说的,什么功能都有了(底座,折叠托,巴特林赛管,快速枪管更换。。。),还是0.3moa级别精度,复装能到1/4MOA以下。
如果想再升级体验的话,只用升级下扳机和MB。
或者直接上custom,自己组装一个也不错。rpr其实挺尴尬的,高不成低不就

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

unplug 发表于 2018-11-9 20:19
这个muzzle brake不需要washer,拧得紧吗,会不会震动松呢

会的,一开始我就是手拧拧,后来松了,我上了点loctite蓝胶水,目前一切良好。

3万

版主

unplug 发表于 2018-11-9 23:19

不需要,他是拧上前半部分,对正后,后半部分是个大螺母,反向拧紧锁定。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

YeSeTeddy 发表于 2018-11-9 20:58
不需要,他是拧上前半部分,对正后,后半部分是个大螺母,反向拧紧锁定。
...

可能我一开始拧的不够紧吧,不过反正现在一切ok,对了主要这个是有专门针对6.5口径的mb,原厂的是6.5 和308通用,我觉得应该6.5专用效果会好一点,不过实际使用下来,差不太多。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

exoto 发表于 2018-11-9 20:41
说了我想说的,什么功能都有了(底座,折叠托,巴特林赛管,快速枪管更换。。。),还是0.3moa级别精度, ...

rpr 和 ai 的目标客户群不一样,我也知道 ai + pmII 比 rpr + bushnell elite 要好啊,所以我这些升级都是“指北”玩玩,用ai的大侠们肯定看不上的。

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2018-11-9 21:10
rpr 和 ai 的目标客户群不一样,我也知道 ai + pmII 比 rpr + bushnell elite 要好啊,所以我这些升级都 ...

预算有限,推荐custom走一波。 另外现在新king已经不是pmii了,是TT525P了
自己造一个,成就感也高,推荐https://forum.snipershide.com/

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

漂亮

高级枪友

楼主牛人,真能折腾
做为外贸党,个人觉得rpr的handguard应该第一个被换掉,圆咕隆的

2万

元老枪友

6万

国宝枪友

cool

老牌枪友

三枪客

感觉楼主买了台86,各种改装后兴致勃勃的上来和大伙高兴一下,不出几贴就有人和他说,你这折腾没意思,直接买台莲花,该有的都有了。

还行,至少没有直接上来就张嘴让他换法拉利的。
买那么多没用,最后都得卖了