枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 华盛顿州117猎区上周末出猎(有没有附近的枪友?)

中级枪友

楼主
出去转悠了一天,啥没打着。看到两只。看到一只buck,一只没看清楚公母(对着太阳)。
那只buck太远,在另一个山头转悠。目测得有800yard,用的铁瞄,没信心能打中。
另一只余光发现了它,正对着太阳。待我移动到树荫里再看已经跑掉了。
这周末是Deer hunting General season的最后一个周末。已经请了一天假,打算出去待两三天,最后一搏。

有没有附近的枪友啊?一个人打猎挺寂寞的……

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-10-26 02:24
个人体验,X12倍镜子,一般打猎,就在50-200米有效。当然有的人非要抬杠,说500米,800米也有猎获,但是 ...

经验之谈

3万

元老枪友

kang 发表于 2018-10-25 10:21
308win+10倍瞄的组合,多少米外就不要惊吓鹿了?

个人体验,X12倍镜子,一般打猎,就在50-200米有效。当然有的人非要抬杠,说500米,800米也有猎获,但是常规情况下,身边的猎人们也都是这个建议。
大家其实也可以实地比较一下,200米外的一个灰黄色的鹿(这个季节基本上不容易和树林的背景辨识的很清楚),在铁瞄的缺口看出去,基本上是朦朦胧胧。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2018-10-25 05:54
铁瞄200米外,就不要惊吓猎物了

308win+10倍瞄的组合,多少米外就不要惊吓鹿了?

高级枪友

gamezz 发表于 2018-10-24 17:33
确实如此。800确实远。但是我看过靶场牛人铁瞄打800的。

当然,我是不行了。:(

靶场牛人铁瞄打800,
那不知道是打了多少发,不可能发发命中,应该是偶尔一发命中。

4万

元老枪友

开坛元勋

私信我,加我微信,我介绍猎人给你。
我用瞄准镜,极限是400yard。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

3万

元老枪友

kang 发表于 2018-10-24 12:32
800yard,
真心太远了。
即使加上瞄准镜,也没有必中的把握。

铁瞄200米外,就不要惊吓猎物了
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

中级枪友

这周末要是雾不那么浓,准备去北边加拿大边境那片走一走。

中级枪友

gamezz 发表于 2018-10-24 14:37
那就确实太远了。跑一趟也不容易。

目前为止我出猎3次,只看到上面说的两头鹿。

不错哦。最起码看到了。我三周前去了一次328。只在回家的路上看到了三只母鹿,又不能打。。。各种脚印倒是看到一些,但没看到本体。

高级枪友

gamezz 发表于 2018-10-24 17:34
铁瞄是一种情怀嘛……

哈哈我猜也是
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

中级枪友

yan0lovesha 发表于 2018-10-24 14:21
117区。很远啊。我住在西雅图地区。我今年只准备了bear license。你有看到熊没? ...

那就确实太远了。跑一趟也不容易。

目前为止我出猎3次,只看到上面说的两头鹿。

我买的一个combo。bear, elk, deer, cougar。
我同事去年倒是在105打到了熊。

中级枪友

铁瞄是一种情怀嘛……

中级枪友

地址啊!

中级枪友

kang 发表于 2018-10-24 12:32
800yard,
真心太远了。

确实如此。800确实远。但是我看过靶场牛人铁瞄打800的。

当然,我是不行了。:(

中级枪友

lancker 发表于 2018-10-23 20:15
给个地址?话说绿卡华州打猎要办什么证呢?

绿卡可以啊。首先得上狩猎安全课。

这里是WA的狩猎时间。
https://wdfw.wa.gov/hunting/regu ... _hunting_dates.html

如果你现在上课迅速完成课程,参加考试。估计要两周。你速度快的话一周就够。(有online courses,好像只要10美元)
elk和deer是赶不上了。但是bear和cougar还是可以猎的(如果你找得到的话……)。
考试通过后会拿到hunter education card。
然后就可以在网上,或者身边的sports goods买今年的狩猎执照和各种动物的tag(我选的一个combo,deer, elk, cougar, bear 一共95美元吧大概?)
有了education card,然后买了执照和tag,就可以合法打猎了。

在这里可以找到本地实体课程和预约考核。输入你的住址邮编就能找到附近开展的课程和考试了。
https://register-ed.com/programs/94
考试其实很简单。考之前人家还给你重新把考题捋一遍。主要还是考枪械安全。

如果嫌麻烦,可以参加online courses

https://www.hunter-ed.com/washington/

这里是2018的Regulation。多少要读一读。
https://wdfw.wa.gov/hunting/regulations/

祝好运!

中级枪友

117区。很远啊。我住在西雅图地区。我今年只准备了bear license。你有看到熊没?

中级枪友

是啊,一个人。很寂寞:)

中级枪友

lancker 发表于 2018-10-23 20:15
给个地址?话说绿卡华州打猎要办什么证呢?

我住Spokane附近,经常去117猎区,Calispell Lake附近转悠。

高级枪友

没玩过铁瞄
Freedom doesn't come free. It is bought and paid for by the lives and blood of our men and women in uniform.

高级枪友

800yard,
真心太远了。