枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[知识经验] 春季黑熊车猎的攻略分享

中级枪友

楼主

从2015年春天连续熬了六天,在第六天最后时刻才第一次打到bait的黑熊以来,累计用bait定点的方式打到了4头黑熊。bait需要找猎导,猎导要提前一个月bait;打法简单容易,距离往往就是几十码;过程比较枯燥,你能做的唯一的一件事情就是什么也别做-安安静静等待黑熊的到来;这种打法成功率比较高,省心,省事,但也容易枯燥乏味。能够让我继续打bait的吸引力就在于逐步提高枪支的难度来挑战自己,从308win 到7.62*39,再到223,从打肩膀心肺到爆头,穿耳朵,从shotgun到弩到弓箭

评分

NCL + 100 + 100

高级枪友

牛!

高级枪友

羡慕加拿大的枪友

中级枪友

victor2017 发表于 2018-6-17 14:40
请教一下,近距离突袭用半自动的轻便的步枪,大屏幕红点相比铁瞄有没有很大差别?
...

eotech 的红点屏幕大,易于快速瞄准,红点对住目标就可以开枪;铁喵无论是窥孔还是缺口的,不太容易快速瞄准,倒是也可以精准瞄准。区别主要在瞄准速度上。

你看看ipsc步枪比赛,有近距离突袭,也有中距离(50-100)射击,大多数选手会配红点+1-6(8)倍冲锋镜,很少有用铁喵的,就好理解了

老牌枪友

Jack在路上 发表于 2018-6-15 10:19
四 车猎黑熊需要的装备:
1.        枪支和镜子:我知道,好的猎人只有一把枪的传说。但这应该仅限于打一种 ...

请教一下,近距离突袭用半自动的轻便的步枪,大屏幕红点相比铁瞄有没有很大差别?

高级枪友

大赞

1万

老牌枪友

携枪执照

这个加拿大还是猛,都是猎熊!

1万

老牌枪友

4万

元老枪友

开坛元勋

我目前还是需要monopod.
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

谢谢分享! 无依托太赞了!
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

2万

元老枪友

开坛元勋

Jack在路上 发表于 2018-6-15 10:08
有的猎友觉得我是在吹牛皮,不可能在无依托情况下爆头,这个要是放在几年前我也不信。2014年我第一次 ...

每年两千多发,这个无依托练的厉害了
Guns
Lots of guns.

中级枪友

dingge 发表于 2018-6-15 10:46
LZ有没有备把SW500防身?黑熊攻击时顺带把猎物给收了 ...

加拿大

老牌枪友

非常赞
加州人民只能流口水了。

高级枪友

Jack在路上 发表于 2018-6-15 10:29
你在哪里呀?不允许bait? 那会很难打的

科罗拉多,这边要求很严格。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

LZ有没有备把SW500防身?黑熊攻击时顺带把猎物给收了
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

中级枪友

Macher 发表于 2018-6-15 09:51
羡慕那里可以用Bait

你在哪里呀?不允许bait? 那会很难打的

中级枪友

部分寻猎设备

中级枪友

部分寻猎设备

中级枪友

四 车猎黑熊需要的装备:
1.        枪支和镜子:我知道,好的猎人只有一把枪的传说。但这应该仅限于打一种猎物,或在一个区域,或用一种方式狩猎的情况下。实际情况是,不同的猎物,不同环境,不同的打法,差别可能会很大,很难做到一把枪通吃的。
      就车猎黑熊而言,你通常需要俩把枪,一把近距离突袭用的,我推荐半自动的轻便的步枪,最好是你熟悉打ipsc等比赛使用的类型,比如ar10,xcr等,镜子最好是大屏幕红点eotech 或acog, 或者安装靠前的scout scope,这些镜子便于快速瞄准。一把适合远距离狙击的枪,要有6倍以上的瞄准镜,灵活可调的双脚夹,以及快速测距的测距仪或一步到位的测距望远镜。
9.        俩个带耳机的电台,上面提到了野外环境,寻找参照物很困难。对于车猎俩个猎伴相互配合就非常有帮助,一个人去接近黑熊时,要佩戴带耳机的手台,呆在车里的猎伴要用望远镜观察熊的动向,及时用电台通报给接近熊的猎伴,包括黑熊的动向,头的方向,距离熊还有多远,什么时机出击,以及射击后熊跑的方向等等。17年我和zhu 车猎黑熊就经历了吓人的一幕,我去接近黑熊的时候没带电台,当我从500米接近到黑熊的时候,黑熊也觉察到我了,居然过马路探头往沟底张望,当时我正在沟底密林里接近,熊看到了我,掉头就跑,我却全然不知,还在纳闷熊怎么不见了呢,远处的猎伴zhu当时吓坏了,以为黑熊会攻击我。今年我用电台成功指引猎伴顺利打到一头黑熊。
2.        车后插hitch吊臂支架,这个可以帮助你吊起重的猎物,旋转放到后备箱,或者就地悬挂猎物,去内脏,剥皮,分割,切肉,装cooler.我今年打的第二头春熊从发现猎物到开枪,到挂签,拖猎物,安装吊臂支架,装后备箱,开车离开前后不到20分钟,没有这个吊臂支架你一个人不可能把熊装到车上,遇到200磅以上的大熊,即使俩个人也抬不动。
3.        电动绞盘,这个用于打到大熊林子里拖曳非常有用。去年蒙古老打到260磅的大熊,俩个人凭力气去拉纹丝不动,更别提越过各种枯树,坑洼了,用电动绞盘还耗光了俩块电池才拖到路沿下面。
4.        车载绞盘,主要用于车辆野外陷车脱困。我们打猎的区域往往是偏远的没有手机信号的,如果发生陷车最好的办法就是自救,你要走出去找救援,50公里的路程,你可能要走俩天,这会是个痛苦的回忆。我使用的是快插式绞盘,不用的时候放在后备箱内,需要的时候,车辆前面后面都可以插,适合各种陷车的状况。
5.        卫星电话或卫星短信,我是备有卫星电话,但从来没用过。现在有一种卫星短信也不错,年费不贵,可以应急备用。
6.        车猎所在区域通常远离小镇上百公里,如果可以的话,拖一辆trailer,住在猎区的中央部位,节约宝贵的早晚寻猎时间,也节约体力和汽油。