枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 提前在儿童节给自己的礼物---Steyr Zephyr II

高级枪友

楼主

经过8个月的等待,大男孩今天也要过节

简单说一下:
60度开栓,cz再见。
2道火扳机出厂设置略重,因为是一只猎枪。如果要调整必须要action stock分离,不像steyr的其他2道火扳机可以直接在底部调整。
双抓钩,没有它拉不出来的弹壳,不过弹出方向似乎偏上,有时候会弹到镜子上再弹回到action里。
使用和CZ一样的弹匣,供弹良好
闭锁奇重无比,重到可以健身。
CCI SV似乎很准,今天刮风下雨天没脚架没沙包半室外靶场放在一个破橡胶架子上趴射50m连洞。这是件好事,比那些吃tenex才打的准的枪好太多。

不过环境实在是恶劣,只打了1小时左右就没有心情再打了。外加手抖眼瞎技术差,实在是没有好的group。

第一眼看到时会被他的外表所吸引,外表是一只绝对优秀的.22,木托表面细节也是处理的非常好
steyr祖传冷锻纹路也是向你展示的淋漓尽致,养眼至极。外观做工是我见过的量产.22里做好的,背出去比anschutz更拉风。
但是仔细把玩以后会发现枪栓闭锁其重无比,手感差, 把玩过十几种拴动枪里手感是最差的
如果SSG08A1的手感是5分,mauser77 4.9分,R8 4.8分,AT/AX 4.5分,mauser m12 3.5分,CZ455 2分,cheapest R700 1.5分,战损级carcano 1分,Zephyr2直接0.5分。再往下的就得拿脚踹了。

steyr moa保证卡上用的RWS target rifle表现不好,50m 1寸分布。虽然卡上100m也是1寸

没有iron sight,没有预留上导轨的螺丝眼只有燕尾槽,只能上燕尾槽的镜环或者上转换导轨,结果跑了3家店都找不到一对好镜环。

这支枪的枪栓设计是硬伤,后方单闭锁榫,闭锁榫并没有抛光,弹簧也非常的硬,导致手感极其不佳,甚至比雷明顿700 ADL还差的手感。

推荐指数 3.5/5

这是一只标准的猎枪,但是没有铁瞄,上了镜子以后因为蛋壳弹射方向过高会被镜子挡住并且弹回去,好像都发生在sk match上。这支枪前后平衡非常的完美,站姿手持cz455 sporter和zephyr 2你会觉得你没有必要再去举cz第二次了。
这是一只很精美的枪,steyr一直很在意包装,就连这个等级的枪,也是带着双层软泡沫垫的纸盒,从她进入你视线的第一眼你就会觉得她绝对的出众。

是一只完美的枪,但是是一只好枪,她可能并不是一只开箱即射完事包你满意的枪,但是我相信在1000发左右的break in以后会有更好的手感。我上了一个橡胶球,闭锁手感稍微提升,不过依旧稀烂。
这是一只很有个性的枪,但是可能你不会喜欢,但也可能你会非常喜欢。反正我特别喜欢
这是一只性价比的.22拴动。而且上有sako anschutz,下有CZ Ruger Savage,价格的确有些尴尬。
她有着所有我喜欢的属性,那个枪栓真的可惜了。如果能在zephyr 3上能看到对枪栓的改进那就是一只完美的枪了。

steyr这几年感觉有些不走心,总有些奇奇怪怪的东西,比如之前08A1上吐槽过的喷料居然是干化的不知道什么油,用hoppers9擦不掉,后来用action cleaner一喷没了。再后来的pro elite的mb是歪的,pro系列stock糙的可以,zephyr2闭锁榫的设计。感觉离out box shoot就差那么一点,虽然都不是大问题,但是有时候的确很毁心情,强迫症患者难受。

另外:
rpr22看过了,再见。
t1x还没到货,很期待。
pro thb还没到货,有些期待,想看看steyr放弃祖传23.6寸管后新造的26寸重管是啥样的。
好像网上还没有zephyr 2的靶纸,难道我这个业余报告是第一?

Razor 4527在500m上清晰度,对比度,亮度都比k624高。比atacr525对比度高。
看了10个来回,我自己都不信,所以帖子鸽了,以后再说。

老牌枪友

沙发
我都忘了自己还要过儿童节了,亏着自己了!

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
豪。枪上配的是Leica的ER5?2-10X50吗
Guns
Lots of guns.

高级枪友

地板
flyingspur 发表于 2018-5-30 10:19
豪。枪上配的是Leica的ER5?2-10X50吗

ERi 3-12x50,没有parallax看不清楚靶子,到时候还得换个有parallax的重新好好在bench上坐着打才行

2万

元老枪友

开坛元勋

ldhldh4 发表于 2018-5-30 10:22
ERi 3-12x50,没有parallax看不清楚靶子,到时候还得换个有parallax的重新好好在bench上坐着打才行
...

ER好啊,欧洲造的。这镜子跟湿滑Z4,NF SHV,蔡司Conquest V6比咋样?

我有个美国产的ER5,仔细对比起来,有些地方不如Z3
Guns

高级枪友

flyingspur 发表于 2018-5-30 10:34
ER好啊,欧洲造的。这镜子跟湿滑Z4,NF SHV,蔡司Conquest V6比咋样?

我有个美国产的ER5,仔细对比起来 ...

什么蔡司现在怎么还没倒闭?我还有一只SHV 4-14X56,之后装上去戳纸。
Z4好啊,er5也好啊。都好都好,买买买

2万

元老枪友

开坛元勋

ldhldh4 发表于 2018-5-30 10:44
什么蔡司现在怎么还没倒闭?我还有一只SHV 4-14X56,之后装上去戳纸。
Z4好啊,er5也好啊。都好都好,买 ...

哈哈,我也感觉现在蔡司的枪瞄就是骗人的,以前Meopta代工的conquest性价比确实高,现在的HD5不知道是哪个厂子造的,完全不及格,北美半价清仓都卖了很久

SHV我比较喜欢4-14X50,FFP,4-6X下的亮度不输SBPM2,湿滑X5。但是14X就暗了。

NF家的东西,比市场落后5-10年的样子,NF的FFP镜子有个致命伤,eye relief太短了

Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

Zephyr值得期待,家里一堆CZ弹匣呢。扳机能调多轻?

Pro THB的枪托跟Pro hunter的托是一样的吧?Pro hunter的托压一下就会碰到枪管,那样岂不是仍然很烂
Guns

高级枪友

flyingspur 发表于 2018-5-30 10:50
哈哈,我也感觉现在蔡司的枪瞄就是骗人的,以前Meopta代工的conquest性价比确实高,现在的HD5不知道是哪 ...

PM2在4大镜里本身就属于暗的,ATACR525最亮。HD5是日本镜片德国组装,但是在哪就不知道了,一度怀疑是不是珠海镜片。现在索尼蔡司的镜片都产自珠海,泰国组装。

80 90年代的蔡司真的是物美价廉小巧精干,不过那个时候也是人才辈出的时代。

高级枪友

flyingspur 发表于 2018-5-30 10:55
Zephyr值得期待,家里一堆CZ弹匣呢。扳机能调多轻?

Pro THB的枪托跟Pro hunter的托是一样的吧?Pro hunte ...

说明书上没说,我也不知道,有时间我拆开看看。
pro thb也是一分钱一分货,除了stock稀烂以外其他都挺不错的,用了一些SSG04的东西,实物我也没看到,不敢乱下结论。
不过应该不会差,在SHOT上steyr的老哥举着pro thb 6.5cm说你现在拿去射可以有0.2 0.3moa out of box,他嘴上说的。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

儿童节快乐!
我也想给自己个礼物

1万

老牌枪友

一些美国产22lr会在欧洲枪上闭锁困难,特别的费劲,欧洲产的弹药通常没问题
这个现象出现在Anschutz上面,后来不敢用给Annie 打美国弹了
按理说SK会好很多

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主的文笔太细致了,而且品味也很小众,不错。

2万

元老枪友

携枪执照

高级枪友

军火 发表于 2018-5-30 17:15
一些美国产22lr会在欧洲枪上闭锁困难,特别的费劲,欧洲产的弹药通常没问题
这个现象出现在Anschutz上面, ...

独爱SK MATCH, 味道又好打的又准而且还便宜

1万

老牌枪友

ldhldh4 发表于 2018-5-31 07:06
独爱SK MATCH, 味道又好打的又准而且还便宜

pistol match 还是 rifle match?
我的几只枪比较喜欢SK standard plus, 即使是小lever配4倍瞄也有不错的表现

老牌枪友

可惜星期三我车坏了,要不然就亲自去春谷开开眼

2万

元老枪友

开坛元勋

ldhldh4 发表于 2018-5-30 11:09
说明书上没说,我也不知道,有时间我拆开看看。
pro thb也是一分钱一分货,除了stock稀烂以外其他都挺不 ...

Pro thb如果精度好,可以考虑换麦克米兰枪托

高级枪友

flyingspur 发表于 2018-6-2 11:57
Pro thb如果精度好,可以考虑换麦克米兰枪托

steyr的boss说过他们的质检都是一样的,不管是pro hunter还是ssg08。至于真的是不是这样,我也不知道。

高级枪友

等着lz上t1x的感受。。。
很期待这款tikka的玩具啊。。。