枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xugz0212

[实践射击] 第一次复装射击活着归来!

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

xugz0212 发表于 2018-2-24 00:01
我用的charge master 1500,但是没有再用别的称校正,是不是charge master不太准?
...

那种精度都比较一般,看位数就知道了,那种到0.1gr的都不准,0.1gr大概是3-4颗火药的误差

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

srlinden 发表于 2018-2-24 00:57
是说neck tension吗?

嗯 方法和目的的区别 这个很重要

2万

元老枪友

xugz0212 发表于 2018-2-23 22:01
我用的charge master 1500,但是没有再用别的称校正,是不是charge master不太准?
...

称药一致性最好的还是杠杆天平,保证你一批装药误差都在一粒火药以内,比一般的电子秤的一致性好。可以用电子秤初称到0.5gr的误差,然后换杠杆天平。

高级枪友

varget的2个神奇的load,一个41.6一个44.5。不管什么枪什么长度什么ogive总有一个准的

高级枪友

携枪执照

foxea 发表于 2018-2-24 09:20
称药一致性最好的还是杠杆天平,保证你一批装药误差都在一粒火药以内,比一般的电子秤的一致性好。可以用 ...

再玩下去估计就要考虑空气湿度对火药的影响了

高级枪友

1颗火药的精度这个太难受了
对精度的影响3大要素 初速 枪管时间 自由飞行时间。

初速和枪管时间枪管有关系,跟爆燃时间也有关系。
爆燃时间和seating depth也有关系,跟case volume更有关系。
平时手动sizing的case的volume是有偏差的,弹头的长度每个都有偏差的,shape也有偏差的。168smk新包装偏差打到0.2mm,ogive偏差打到0.15mm上下,ogive不同和seating depth不同,会导致燃爆时间不同会到处枪管时间不同最后导致初速也不同。
不同的sizing die压出来FULL size的蛋壳volume不同。不同的chamber压出来的neck sizing的volume也不同,hot load对蛋壳的扩张和warm load也不同。

以前我用0.001g精度的电子秤,最快也得3分钟一发。但是热情被一次又一次天女散花般的group无情的屠杀掉了。
到后来我忍无可忍,最后选择chargemaster倒出来的药直接丢进去,1分钟1发,结束……
最简单的方法就是控制MV的速度达到+-15以内。如果还想再更精准的话就得砸大量时间和金钱了。
也许等我退休了,去跟老头们一起玩F CLASS了以后我会选择重新回到手抖装药。

3万

元老枪友

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

2万

元老枪友

三枪客

告诉你吧,CM 1500自身的精度超过了绝大多数单独的电子秤
可以去看看
https://www.youtube.com/watch?v=K4gCV8fLJ9U
这里面用了一个实验室级别的高精度电子秤来作对比,那玩意儿能精确到千分之一Grain
这个里面说明CM 1500的精度在0.1级别里面是绝对靠谱的

我自己用过RCBS自己最好的天平M1000做过对比,CM1500完全没毛病
嘛也不会

老牌枪友

zacvoid 发表于 2018-2-25 08:52
告诉你吧,CM 1500自身的精度超过了绝大多数单独的电子秤
可以去看看
https://www.youtube.com/watch?v=K4g ...

赞,所以cm的药量直接倒进去用就好了?我就是用了chronograph发现mv的方差比厂弹的大不少所以有点纠结

2万

元老枪友

三枪客

xugz0212 发表于 2018-2-25 13:03
赞,所以cm的药量直接倒进去用就好了?我就是用了chronograph发现mv的方差比厂弹的大不少所以有点纠结
...

还有就是要注意,弹头深度很重要,真的很重要
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2018-2-24 12:11
那种精度都比较一般,看位数就知道了,那种到0.1gr的都不准,0.1gr大概是3-4颗火药的误差
...

以前见过某个半桶水的复装党,说根本不需要纠结0.1 Gr,说一颗火药都超过0.1 GR,我都不知道从哪里笑起
嘛也不会

高级枪友

火药量差0.1gr区别不大的。每次开电子秤用标准的weight给归零一下就行了。

你可以继续往上装多点火药,如果你想打超远距离的。41.6的varget配上168应该差不多2500的速度,2500的速度打个六七百米完全够了,极限能到800米。我自己的load就是41.5的4064配上174的弹。

在reloading里面,弹头的影响是最大的,这是一个imr火药工厂的engineer告诉我的。

还有速度不一致不一定就不准,我的load就相差20多的速度,但是你做做计算,在500米的距离上,速度的差距做成子弹落点的落差也就半寸。

高级枪友

zacvoid 发表于 2018-2-25 14:18
以前见过某个半桶水的复装党,说根本不需要纠结0.1 Gr,说一颗火药都超过0.1 GR,我都不知道从哪里笑起 ...

fgmm的火药重量分布是0.3gr。

老牌枪友

wangnonan 发表于 2018-2-25 21:19
火药量差0.1gr区别不大的。每次开电子秤用标准的weight给归零一下就行了。

你可以继续往上装多点火药,如 ...

嗯,第一次复装不敢装太多啊 所以你平时都用CM称了直接就用了么?那我就省的再上电子秤了。但我的MV测了下最大最小相差有50多,感觉似乎是不是太多了点。

还有各问题想请教,你用neck sizing还是full length sizing?看网上各种说法不一,也不知道如何选择。。。

2万

元老枪友

三枪客

wangnonan 发表于 2018-2-26 00:33
fgmm的火药重量分布是0.3gr。

不,他并不是这个意思他说的是“一颗火药的重量就超过了0.1 Grain”
嘛也不会

高级枪友

xugz0212 发表于 2018-2-25 22:27
嗯,第一次复装不敢装太多啊 所以你平时都用CM称了直接就用了么?那我就省的再上电子秤了。但我的MV测 ...

确实多了点,不过一切已你需要打多远为主,如果你周围没什么大平原之类的,像我一样平时打打300米400米,mv差点就差点把,只要group小就行,mv那点区别真不明显,还不如多装几发练习才是王道。复装只要你不超过max load就行

我没买CM,我开始一直用天平,下来用电子秤,每次开机归零,后来用那种杠杆装药的,每五发用电子秤检查一下,0.1gr之内的差距就行,再后来只要第一发的火药量对了,剩下的几十发连检查都不检查的,打的也一直都是1moa以内,我的信条就是够准就好,够省事就好,够便宜就好。

另外fullsize和necksize还是看个人,那些射击大师有人necksize也有人fullsize的,只要你fullsize每次用的是一样die就不会差的,打竞赛现在有不少人都是fullsize,而且你每次上膛压拴也不费劲,necksizing的子弹稍微脏一点就要用劲压拴,但我依然选择necksize,不是因为这么做更准,是因为sizing不用lube,sizing也不用使大劲,蛋壳寿命长一点。

高级枪友

zacvoid 发表于 2018-2-25 23:54
不,他并不是这个意思他说的是“一颗火药的重量就超过了0.1 Grain”

啊,那我是理解错了,一颗圆柱形的火药差不多0.03左右。

高级枪友

准,赞

中级枪友

准啊,牛
41-42gr varget是不是略显的少点啊如果打远程, 估计2500的速度到1000码已经是亚音速了。
我用44gr varget配nosler 168gr CC,出膛速2700上下 43gr配hornady 168gr hpbt match,出膛速度2600出头。 都是20"管子。有机会试一下benchmark的粉,我用40gr配168gr, 打100感觉比varget准. benchmark用ar打配消音比较容易stove pipe, pressure可能要比varget高