枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] CZ455的新手Review,以及17HMR新管子

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

楼主

几个月以前,受@Fallout 蛊惑入了CZ455 .22LR。当时四处缺货,没得什么挑的,就是有啥买啥。入了一只Varmint .22LR Thumbhole。
初玩栓动,感觉爽极了,比手枪有意思多了。
打了一千多发,发现了几个问题。一个问题比较常见,子弹上膛的时候有的时候会卡住,铅头的又很软,很多时候就把铅头卡出来一个豁口(如图)。在网上搜到别人有类似的问题,是把弹夹里的铁片角度改变一点。我自己尝试修正了铁片,拉长了一点弹簧,结果前4发都不会出现问题,最后一发必然会卡住。。 这个问题最头疼。拆开可以看到这个塑料弹夹里面的弹簧很细,质量也不怎么好,对弹夹做工很失望。

第二个问题偶尔出现,大概几百发能出现一次。就是shell eject的时候,有几率会弹到瞄准镜上,然后弹回来。造成卡住。
最后一个多半是我自己的问题,5发组的精度都奔着1寸去了,感觉实在对不起CZ的大名。可能最主要的问题是一直用的Aguila一类的烂弹,可是好弹难买啊!
还有一个坑爹的是我的.22LR管子是threaded,好像短管是16寸,显得很短。市面上的Muzzle brake都是给美国的1/2X28 thread的,CZ的是坑爹的1/2X20。唯一的救命稻草就是买一个adapter。可是俺的是重管,adapter不如枪管粗,中间细下来一截,真叫丑啊。。

于是打着一举解决这所有问题的旗号,入了一根17HMR重管。感谢须刀同志的15% off提示!随枪管带了两个小扳手,一个拆stock,一个拆magzine和固定枪管的两个螺丝。按附带的说明来就可以了,俺就不废话了。
上一个装好的图

评分

thelittleone + 30 + 30

4万

元老枪友

开坛元勋

沙发
你打的还真多啊。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

板凳

我距离室外的靶场远,如果去的话就待时间长点。周末就是吃了brunch慢慢悠悠的跑过去,到吃晚饭了才回来

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

地板
17HMR相当的准吧,我在靶场看见人家打的那叫一个准,在旁边鸭梨极大。。。
好DEAL眼中过,心潭波不惊

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

goubeibei 发表于 2013-8-16 10:03
17HMR相当的准吧,我在靶场看见人家打的那叫一个准,在旁边鸭梨极大。。。 ...

我还没去打,明天来汇报
.22LR感觉还没有气枪准,搞的现在开打之前都要拜拜大神才行

2万

元老枪友

开坛元勋

这个17HMR的管子看着不错,期待楼主汇报一下精度。

记得原配的管子没有做crown?能否从上几个图看看原配的16管子,最好包括枪口,跟receiver接口,和brake...
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-8-16 10:08

记得原配的管子没有做crown?能否从上几个图看看原配的 ...

这里有一张网图,就是这个样子的

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

哪有靶纸?没看见啊

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

其他的照片网上回去拍

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-8-16 10:08

记得原配的管子没有做crown?能否从上几个图看看原配的 ...

crown指的是枪口处凹进去的地方?这个有什么讲究吗?

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

akula 发表于 2013-8-16 10:44
哪有靶纸?没看见啊

先放个预告片,明天开打嘿嘿,晚上去买子弹

1万

老牌枪友

开坛元勋

老兄, 上桉树支吧! 哈哈哈

好好打 不能心急, 我的也有卡蛋问题, 这个问题无所谓了。 原来有时候使劲一拉, 偶尔还会把枪栓拉出来, 现在换了个SEAR 之后, 感觉动作利落不少, 应该不会再发生了。

打的好, 一方面是人 一方面是子弹。 子弹不好, 神仙来了也没脾气。

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

嘿嘿,玩栓动,的确比手枪有意思等你明天17HMR的报告

俺上膛卡子弹在当初打Remington Gold bullet时候偶尔碰到过,现在打其他的弹都没碰见过这样的问题。用的是一个5发的,一个10发的弹匣。 觉得你还是打个电话给CZ向他们要求换个新弹匣吧。
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

Fallout 发表于 2013-8-16 11:29
嘿嘿,玩栓动,的确比手枪有意思等你明天17HMR的报告

俺上膛卡子弹在当初打Remington Gold bullet时候偶 ...

我也不确定是不是只是弹夹的问题,刚联系了CZ了,看他们怎么说吧

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

shaver 发表于 2013-8-16 11:26
老兄, 上桉树支吧! 哈哈哈

好好打 不能心急, 我的也有卡蛋问题, 这个问题无所谓了。 原来有时候使劲一 ...

要是有钱上胺树脂,我就买房了
你这个把枪栓拉出来太恐怖了吧,可以直接退货了吧

1万

老牌枪友

开坛元勋

hippo 发表于 2013-8-16 11:53
要是有钱上胺树脂,我就买房了
你这个把枪栓拉出来太恐怖了吧,可以直接退货了吧 ...

我这人, 容忍度高。。。 现在没有这问题了

2万

元老枪友

开坛元勋

hippo 发表于 2013-8-16 10:47
crown指的是枪口处凹进去的地方?这个有什么讲究吗?

把你的22枪管crown拍个清楚点的看看

http://en.wikipedia.org/wiki/Accurizing#Crown

The crown is the muzzle face of the barrel. The crown's integrity is critical for two reasons:

It is the last part of the firearm touched by the bullet before it exits.
    As the bullet clears the crown, it will release upwards of 5,000-10,000+ PSI of back pressure, which must be as uniform as possible.

While many barrel manufacturers recess the crown to protect it from accidental damage, it can still be damaged over time by cleaning rods that are too hard. It is also not uncommon for factory crowns to be cut slightly off-center, so that one side of the bullet exits slightly earlier than the other, and this will result in the bullet being pushed away from that side, causing a significant deflection in its path. A crown may be re-cut with relative ease, and this can fix any problems caused by a defective or damaged crown, by ensuring an even release of the bullet.[40]
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-8-16 14:05
把你的22枪管crown拍个清楚点的看看

http://en.wikipedia.org/wiki/Accurizing#Crown

好的,今晚回去拍

老牌枪友

开坛元勋

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

StupidMIT 发表于 2013-8-16 14:31
好子弹也有啊
看这里
http://www.champchoice.com/prod-Eley__22LR_Tenex_EPS__per_50_Rounds_-2329.aspx ...

多谢,这个好贵啊,比17HMR还贵