枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Re:福克斯ST还是大众GTI,真诚求建议

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
GTI吧,给我做个比较?lol

开玩笑的。我现在就是ST,非常喜欢,之前版上有同学要我坚决不买GTI的,因为他的坏了很多次。

ST的性能路上大部分的超车都是游刃有余的,起步窜的很快,不过中后段加速还是不如V8,我跟一个GTO在路上非正式的比过一下,因为限速45,我只开到了55然后就匀速了,但收油之前我都比他快,但也基本上被追上了,再有1-2秒肯定被超过。总体来说,ST应该和V6的肌肉车有的一比,而且操纵好了很多,当初我也在这个和野马GT只见做过权衡,但现在并不后悔,因为这车的操控比野马好太多了。

而且hot hatch嘛,本来也不是用来drag的,主要是抓地过弯,在车流里钻来钻去什么的比较好。我现在很喜欢在ramp上以比别人多10mph+的速度超车,ST的夏季胎非常棒,一般的ramp 55mph下去都稳稳的。

对比GTI,ST操作我更喜欢一些,因为前驱的推头特性不明显。GTI是很明显的推头,当然后驱里也有推头的,比如S14和BMW。ST更中性,tail happy一点,这样从后驱转到前驱的过程没有那么痛苦。

说点不喜欢的吧,最主要就是前轴没有LSD。有的所谓的ELSD,靠刹车控制,这样费刹车不说,也很不流畅。想burnout要关掉ESP,单单切到sports都不行。当然日常驾驶没问题。

另外这车的离合和换挡我也很喜欢,比老野马强海了。如果你手动开的不好,直接pass ST吧,因为它是手动only。另外GTI有两门款,ST只有四门,这点很多人不喜欢,我倒是很喜欢,实用而且低调,cop见了都不带多看的,比我以前的车都好多了啊啊啊啊。还有就是四缸,不使劲踩的时候比大排量省油,local居然能到22-23mpg,高速上萎缩开法,能开到30+。当然我现在是平均22mpg。。。因为它太贱了,总是鼓励大油门。

如果是现在的GTI,还是不如ST的,据说14款GTI很不错但还没出。
关键看你驾驶习惯吧,如果你认为不tail happy就是悬挂扎实,那么你的驾驶习惯应该更贴近GTI,我是很喜欢tail happy的,就是ST配的胎挺不错的,一般都很难滑起来,悬挂没有GTI那么硬邦邦,但韧性很好。

配置我选的是ST2,因为3多出来的加热座椅我觉得没用,而且全皮座没有带颜色的insert,看着不酷了。就是别买ST1,配置太低做工糙。另外我的选配了天窗和导航,my touch现在和iphone不兼容要注意啊,会把你的系统搞死机的。他们的工程师现在正在研究,不知道什么时候出补丁,千万别接iphone上去。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

沙发
GTI就是更精细,ST糙点但是更运动。

前者像是三十多奔四十的白骨精,后者更像大学或者刚步入职场的奔三青年。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

板凳

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

地板
唉,当年想入GTI,可是被老婆逼着上了 mini countryman,
开道路上净是带耳环穿花衣服的爷们跟我招手..............
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

happydad 发表于 2013-8-15 15:15
唉,当年想入GTI,可是被老婆逼着上了 mini countryman,
开道路上净是带耳环穿花衣服的爷们跟我招手....... ...

哈哈, 我遇到的开mini 的男的不是gay 就是a hole啊, 不是说你

中级枪友

开道路上净是带耳环穿花衣服的爷们跟我招手....... ...

哈哈哈哈, 排这个!!

中级枪友

哈哈,你别说countryman我真的去试了,光看外观还真的是挺精致的一小玩意,不过开起来就不行了,发动机明显不够力
吃好喝好休息好,车枪球玩到老!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

newbxx 发表于 2013-8-15 19:25
哈哈,你别说countryman我真的去试了,光看外观还真的是挺精致的一小玩意,不过开起来就不行了,发动机明 ...

是呀,比GTI高一大截,动力还差点。可不。。。。。。。。。。。。。。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

中级枪友

多谢这位兄弟的中肯建议,今天晚上去试车了,受场地限制,没怎么放开跑,但是还是来了个0-40冲刺,动力没话可说,没跑高速所以也不知道80迈以上的状态。
先说说优点:
桶座两边包的够深,两肋的支撑比GTI好;
方向盘很灵敏,转弯不用大把打方向,方便单手操作;
挂档摘挡都比较脆,金属质感的档把手感不错,相比之下GTI的档位撸起来更滑一点。
后排空间感觉上比GTI要大,虽然厂家给的数据上没看出来;

不喜欢的地方:
离合我不是很喜欢,我还是比较喜欢欧洲车那种比较高的离合。
刹车有点太敏感,脚尖一点就刹的很重,不过刹车也够给力的,急停应该很好。
内饰有点花哨。

其实离合和刹车这种问题,开着开着也就习惯了,应该不会太发愁。过弯的性能也没法测试,所以只能靠猜了。
价格上MSRP没有任何优惠,很晕倒。。。。。。

仔细想了下,ST虽然综合素质高于GTI没跑了,但是作为一个要每天 dress business casual 上下班的老中工程师,开ST还是有点过于青春舞动了,估计这个周末先去和VW砍价,要是能把GTI的价格拉下来就入了,要是没戏我再回来和Ford dealer搞,ST最大的优势就是MSRP都比GTI的价格便宜!
吃好喝好休息好,车枪球玩到老!

2万

13万

国宝枪友

newbxx 发表于 2013-8-15 21:45
多谢这位兄弟的中肯建议,今天晚上去试车了,受场地限制,没怎么放开跑,但是还是来了个0-40冲刺,动力没话 ...

我在私立大学上班,每天都不让穿business casual,必须正装西装领带衬衫的,一样开ST。。。。

我们院长是一个corvette一个truck换着开
嗯,你说的方向灵敏是因为它的方向盘是1:1.8的,就是说从左打到右只有1.8圈。一般车是1:2.8,这也是我最喜欢的,我喜欢操控灵活精确的。

2万

13万

国宝枪友

newbxx 发表于 2013-8-15 21:45
多谢这位兄弟的中肯建议,今天晚上去试车了,受场地限制,没怎么放开跑,但是还是来了个0-40冲刺,动力没话 ...

还有你说的欧洲车,其实focus也是德国ford设计的。你所说的欧洲车感觉,指的应该是VW一家吧。ST的离合比我以前开过的法国标致好很多。ST刹车日常用还好,但激烈操控还是要差点,上套wilwood的会更好。

不过看起来你对性能要求其实不高,应该只是平时开着爽一下,看起来漂亮,开着舒服,那还是要GTI。ST的座位跑长途很难受,动都动不了。不过属于那种腰酸背痛下来,活动活动还想开的难受

中级枪友

我来顶一下哈哈

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-8-15 21:02
我在私立大学上班,每天都不让穿business casual,必须正装西装领带衬衫的,一样开ST。。。。

我们院长是 ...

1.8圈打得块好理解,可是打得准不是应该圈数多才好吗?

2万

13万

国宝枪友

columbia 发表于 2013-8-16 12:57
1.8圈打得块好理解,可是打得准不是应该圈数多才好吗?

助力调得很紧,感觉回馈的力度就能知道车轮的方向了,而且在tight的弯道,打得快就等于精准,因为不用手忙脚乱的打好几圈啊。圈数多主要是为了减少转向力度,还有减少误操作时候出危险几率(比如高速不小心碰一下方向盘)。这还是从没助力时代转到液压助力时代遗留下来的,用杠杆原理减少打轮的力度,早期大卡车大客车要打三圈半呢。现在都是电子助力,没这个必要了,我觉得以后趋势都会越变越小的。圈数多还有个好处就是越野时候,车轮碰到石头一类的时候,方向盘不容易打手。但对于公路车,这个就没用了。

很多赛车都是1:1的方向呢

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-8-16 11:12
助力调得很紧,感觉回馈的力度就能知道车轮的方向了,而且在tight的弯道,打得快就等于精准,因为不用手忙 ...

1:1的我开过,26"飞鸽

2万

13万

国宝枪友

columbia 发表于 2013-8-16 15:01
1:1的我开过,26"飞鸽

高手啊,羡慕啊,我和我的小伙伴都惊呆了