枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 曾增曾

(已选好)车报废了…急需一辆新车…求推荐

中级枪友

楼主
wangnonan 发表于 2017-12-28 21:22
第一。。。我就从来没见过枪友会有这么快盖楼的帖子!!楼主那句女汉子一定有帮助!

第二啊:作为在加拿大 ...

WoW, 请问您这个意见有数据backup么?给个链接好么?我随便搜了下貌似跟您说的有出入哎,请看以下链接 http://www.jdpower.com/cars/study/Initial-Quality-Study-(IQS)-by-Make/2430ENG。 FCA的Jeep,Dodge,Chrysler, Ram 貌似都跟您钟爱的BMW差不多嘛。如果您说的属实,那 Mazda, Jaguar, Land Rover, Volvo 都是垃圾中的垃圾?

再看这个 http://www.jdpower.com/ratings/s ... %29-by-Make/1881ENG,Dodge,Chrysler,Ram 都跟BMW 还有很多主流车maker在一个档次上哦?

IDPA A916412, ESP EX
USPSA A113079, Production B

中级枪友

沙发
wangnonan 发表于 2017-12-29 15:21
首先,我没说过宝马好,自己看看我另外一层楼骂宝马的第二,在你给我的链接里,jdpower里jeep,菲亚特在o ...

"首先,直接去掉所有克莱斯勒菲亚特集团的车,什么jeep啊克莱斯勒啊菲亚特道奇之类的,第一因为质量是真的很差,里面质量好点的是ram公羊,因为那车真的没什么能坏了。。。第二是因为不保值,你也不想买了车出门就打七折,开两年就半价都卖不掉吧"

针对你的言论,我的回复
1. ”首先去掉FCA所有的车“
FCA 有Chrysler, Dodge, Ram, Jeep, Alfa Romeo, Fiat 这些车辆品牌。 根据JD power (这个是业界普遍使用的Benchmarking data base, 如果你觉得不可靠,请给出你认为可靠的数据连接),其中克莱斯勒,Dodge,Ram 无论在 initial quality  还是 dependability (你所谓的可靠性)都在业界中位或者中上(Ram)。initial quantiy 甚至于Toyota, Lexus 齐平。请问您是根据什么来说去掉FCA “所有”的车的呢?

2. Ram 那车真的没什么能坏了
你说你经常Research 车,根据你这个回复我表示质疑。 Ram 系列有现在有5款不同的发动机配给给不同的型号,1500有三款。还有三种不同的Final Drive Ratio, 2轮 4轮驱动都有配,Adjustable Air Suspension,lock Diff, 4H,4L for offroading. 车辆配置和内饰完全不输豪华车系,先进的车载系统要什么有什么。你能解释下什么叫没什么能坏了?

3. 不保值
Jeep 牧马人保值力度常年前5 (https://www.kbb.com/new-cars/bes ... 2498f2e311e20796836), 你说的不保值,出门就打7这,开两年半价卖不掉,能给个数据么?

事实是FCA没你想象的那么糟糕,神车也没有你想象的那么好。日本车口碑是好,但是不要武断打压。FCA这两年进步神速,请综合数据给出客观评价。

中级枪友

板凳
wangnonan 发表于 2017-12-29 22:11
首先呢,是我认为最靠谱的report,consumer report:

我回复道:FCA这几年进步很大。
你回复说:你家用的是前年的挂历。

中级枪友

地板
从你的贴图来看,GM付了JD power老多钱了不是?

中级枪友

wangnonan 发表于 2017-12-29 22:11
首先呢,是我认为最靠谱的report,consumer report:

这位仁兄,我知道你也是好心。我说话也有点过,给您道歉。说老实话,什么都有优劣,不能一棍子打死。Jeep 牧马人受欢迎不是瞎扯的。大切我和我身边的人都认为是最适合北方全年气候的SUV。什么车都会有毛病 这些Reports没有详细记录毛病是什么,影响有多大。我认为选车还是需要各方面全面考虑千万不能人云亦云。FCA还是个比较新的公司,Chrysler以前给戴姆勒FXXed Hard 这几年给Fiat之后年年向前走,前景非常好。很多车型都大受欢迎,达到很高的销量增长。说明口碑在恢复,你说是不?日本车好也仅仅在Toyota 上,本田 和 日产不也上了你帖的黑榜了么。德系不也全都出现在最不靠谱的列表里了么。我认为心态摆正,给谁都一点机会,你会有惊喜的。就跟买枪一样,大家都是枪友你说是不。

中级枪友

wangnonan 发表于 2017-12-30 11:25
我的车就是ram1500,和宝马三系,宝马的车灯我自己修,引擎漏油自己修,刹车皮自己换,基本就是看得到的 ...

你应该说16年以前的Chysler产品不考虑。再熬熬,19 Model Year 要来了 包您满意。

中级枪友

亓.. 发表于 2018-1-4 19:59
我觉得fca最近的车看起来都很不错很长草,可是也不知道到底撒时候开始他们家质量慢慢变好了,现在主流各 ...

大切跟17年比改动不大,主要refining. 质量管控在过去5年年年提高。 大切是Jeep销量第一的产品。除了贵点,其他可以信赖。 我自己开17 TrailHawk 现在9000 mi 当然是什么问题都没有。主流媒体意见可以参考,不过这销量不是假的说明大家还是认可的。有什么具体的信息你想知道的?

中级枪友

亓.. 发表于 2018-1-6 20:43
哦哦,还是老三样,油耗,操控,可靠性目前还待考证就先不管,我也挺喜欢trailhawk的。。。感觉比wrangle ...

1. 油耗
我的大切 trailhawk 配5.7L Hemi, 目前9000+迈 平均油耗在17.5 mpg。上下班一天开25 mi这样,加上其他7788的 City 和 HWY大概对半开。 跑过次长途去OH, 平均油耗在25 mpg左右。 3.6 V6的没开过,听朋友说平均油耗会改善到20+。

2. 操控
作为midsize suv操控肯定不如compact size 或者 Car. 不过作为unibody 的true SUV,操控肯定比body on frame + solid axle 要好。 比Ram 1500好多了。

3. Wrangler
内部空间比大切明显小,外部尺寸却差不多。 我开过4门rubicon,2H 非常平顺。 4x4 H 非常solid,在积雪的道路上开完全感觉不到异样。惟一的问题是在低速,tight turn的时候前轮u joint感觉不顺。 4x4 L就不说了offroading 专用。高速上感觉明显不如大切,轮子大 重心高,稳定性不好明显感觉到方向盘有反馈。上高速舒适度不怎样,5AT发动机转速高噪音很大。18年新款上8AT了,感觉油耗跟噪音都能改善很多,内饰改善了很多!而且配2.0 T 对油耗和速度又有很大的帮助, 作为daily用又喜欢越野感觉的值得去搞辆。

综合来说,你就想用来上上班买买菜的,又住在冬天积雪的地方,带4x4的大切绝对是Top pick。又man,又实用。

中级枪友

亓.. 发表于 2018-1-7 18:40
谢谢,感觉看了更有实际了解了,这两天仔细翻了翻车评节目,都说大切的9zf变速箱在低速的时候不会主动dow ...

大切是8速,9速那个是小切这档用的。这个8速号称是jeep最受欢迎的变速,貌似新wrangler用的也是这个。大切没手动用过差速锁所以无法评价。

中级枪友

亓.. 发表于 2018-1-7 18:40
谢谢,感觉看了更有实际了解了,这两天仔细翻了翻车评节目,都说大切的9zf变速箱在低速的时候不会主动dow ...

大切貌似没有明显缺陷。我不知道什么时候会出下一代。