枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: NASON

[枪械知识] 纠结,这两把枪应该如何选?

5万

版主

楼主
lelexiao12 发表于 2017-10-18 07:01
买gen4就行,gen5目前来说没有比gen4好的亮点

Gen5 finish更好,扳机更smooth,改进grip..
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

5万

版主

沙发
军火大a 发表于 2017-10-18 10:22
glock 3 4 5就是三种配置,是改变,谈不上改进。要不然也不会3代同时生产。

finish更好,扳机更smooth这俩不是改进?gen3在产不是为了加州吗

5万

版主

板凳
军火大a 发表于 2017-10-18 23:25
finish完全是看个人爱好。。Gen3早期有一种就好多人喜欢。扳机smooth不好评价。奥地利整个生产线就为了加 ...

算我没说清楚,Gen5 finish比Gen4中后期finish 更耐磨,这个在我看来是改进。Gen3 Gen4 finish 有两种,早期是Teflon/Iron skillet finish很不错,我朋友有这种finish的g17 g34,我都摸过,但是因为环境污染问题改为后期常见finish,后者不耐磨众所周知。
扳机好坏标准其中一个就是smooth 不smooth,这个也是可以客观评判的,Gen5 扳机顺滑你当场对比下两个原厂gen4 gen5 g17扳机,这是很容易得出的结论。另外我给4把glock34做过trigger job,换connetor打磨trigger bar降到3lb左右,改过4把tanfoglio stock2 limited pro 到DA5-6lb, SA2-2.5lb,现在比赛枪PPQ 扳机3lb。我在搞这些扳机时,为比赛降低扳机力是一方面,另一方面是要打磨金属金属接触部分,让整个行程smooth顺滑。。

当然奥地利整条gen3生产线不全是为了加州,可以卖别州喜欢gen3的枪友,但是不停产gen3 很重要原因就是为了加州,因为加州人民只能正常买到gen3,加州人口众多,glock不会轻易放弃整个加州吧。

https://www.instagram.com/cao_shooting/

5万

版主

地板
NASON 发表于 2017-10-21 01:05
谢谢耐心解释,看来最好的选择是耐心等18年Gen5在加拿大上市。

P30和Glock不是一类枪啊,这个真看个人喜好和用途。。我用HK P2000随身CCW,之前打比赛用glock 34