枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

使用wifi camara的麻烦

中级枪友

楼主
无线摄像头类的麻烦:兄弟我家安了5个wifi摄像头,3个wifi开关插座,然后一堆用wifi的电话Ipad电脑。 结果是无线router的信道最多只有11个, 不够用了。他妈的att不让加附加路由器,搞得现在经常有设备挤不进去。
各位搞网络的有什么建议? 我用的是att uverse。 按理说桥接一个router上去就够了.

评分

SemperFortis + 80 + 20 安慰一下

老牌枪友

沙发
有点没看懂你的意思...什么叫信道不够用了,设备挤不进去?听你的描述我猜你是用att的modem/router一体机,然后发现你的wifi设备老掉线/拿不到ip?

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
再买一个wireless router 然后把att的一体机设成bridge

中级枪友

地板
wifi router 的wifi有好像是同时连线的设备数量的channel。 我家的是modem/router一体机,不能设成bridg(没找到地方至少),wifi channel 最多11, 结果我家的wifi设备多过11个,晚接入的就上不去了。或者把距离远的挤下来了!我有多的router,怎么也设不成功,好像ATT给限制了。接为二级router也不行,wifi设备直接看不到(怀疑att搞得鬼)

中级枪友

对,拿不到IP

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

不要直接用服务商的router连所有的设备。在服务商提供的router后面,接一个自己能完全控制的router,跑自己的内部网络。

跑视频监控的话,除了考虑设备数量,还要考虑总带宽,如果24小时连续录像,总带宽是比较高的。

像我现在的网络,有NVR给6个1080p camera全时录像,每个带宽在4Mbps-8Mbps之间,总的录像机输入带宽就30-40Mbps,一个电脑终端如果把这些放到屏幕上实时监控,又是30-40Mbps,有几个这样的终端,很容易就带宽不够了。我内部的主干网是一堆gigabit switch,所有无线设备用很多个不同的access point以bridge方式接入,可以提供比较高的总带宽。

1万

17万

国宝枪友

webowl 发表于 2013-8-9 13:44
wifi router 的wifi有好像是同时连线的设备数量的channel。 我家的是modem/router一体机,不能设成bridg( ...

wifi channel是指wifi的频率,就好像FM radio设成94.9一样,并不是说只有94.9个人可以听收音机了。

老牌枪友

FJC 发表于 2013-8-9 13:54
不要直接用服务商的router连所有的设备。在服务商提供的router后面,接一个自己能完全控制的router,跑自己 ...

站主的主干网走的是千兆以太?感觉老房子走线的工程很头疼啊

1万

17万

国宝枪友

columbia 发表于 2013-8-9 14:17

老房子最简单,一把电钻就解决了

新房子你还得考虑考虑什么地方舍得打洞

1万

17万

国宝枪友

新房子你还得考虑考虑什么地方舍得打洞

1万

17万

国宝枪友

另外请注意本站的所有权归属问题。。。现在这个站归基金会出钱运作,严格来说我已经不是站“主”了

老牌枪友

FJC 发表于 2013-8-9 13:57
wifi channel是指wifi的频率,就好像FM radio设成94.9一样,并不是说只有94.9个人可以听收音机了。 ...

我猜楼主的理解是一个信道对一个device,像一个车道对一辆车?

anyway,这么几步:
1.把att的设成bridge mode,就是modem only。搞不定打客服,这是他们必修课
2.接个自己的router,能刷ddwrt,tomato之类的更好。看看附近哪个信道最挤。

实在不想折腾就把att router的dhcp禁掉,改静态ip。不过不解决信号差/干扰的问题。话说你都折腾5个wifi摄像头了,应该弄好为止。

你要直接连个router也行,不过不叫桥接。

老牌枪友

FJC 发表于 2013-8-9 14:17

新房子你还得考虑考虑什么地方舍得打洞 ...

网线在dry wall里走?

中级枪友

那个东西网络术语忘记了。不过就那个意思:好像只有11个车道,每道只能同时又一个车在跑。我想桥接的原因是我wireless camara原来是直接接到att的router上的,结果外面的cable让松鼠给咬断了,改设置的话怕连不上没法重置 所以想桥接用同样的ip段,只是增加信道(记得叫信道的,国内学的网络,意思懂,术语完全忘记,不好意思),结果不能桥接,折腾了好久,换了个小路由器可以用AP的方式,但是还是不稳定。

中级枪友

房子不新不旧,觉得布线麻烦!没有用中央监控系统,太他妈占带宽了。设置摄像头motion,如果有动静自动截图发email给我,我也可以远程看看状况。平时就摆个样子,一般小偷看见到处都有camara估计就走了,还在院子门口放了块牌子:due to the high cost of ammo, do not expect a warning shot。

1万

17万

国宝枪友

webowl 发表于 2013-8-9 14:42
那个东西网络术语忘记了。不过就那个意思:好像只有11个车道,每道只能同时又一个车在跑。我想桥接的原因是 ...
如果你确定ATT的router有问题,你要做的呢,很简单,就是买个wireless router,把wireless router里的"uplink"或者"internet"口用网线插在ATT router上,然后让大部分的无线设备都上你新买的wireless router就行了。你的wireless router负责对外做NAT,对内做DHCP server,自己可以设置自己router上最大的DHCP用户数量。

中级枪友

FJC兄,我是真想桥接,用att router的ip配置。

4万

元老枪友

开坛元勋

我搞网络管理的。愣是没看懂到底什么问题。
大家的答案都很对。就是 不知道是不是楼主要的答案。

att给10000个电脑share都没问题,只要买合适的router。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

17万

国宝枪友

webowl 发表于 2013-8-9 15:02
FJC兄,我是真想桥接,用att router的ip配置。

我明白了,但是否能解决问题,还得看原来是什么问题,如果ATT router只是限制了无线客户的数量,那么桥接也许可以解决问题,但如果ATT限制了总的DHCP客户的数量,那就没戏了,只能自己搞NAT

我自己加NAT的原因,一是不受功能限制,二是网络安全:你不知道服务商的router都能干什么,他们如果愿意,可以随时连进你的内部网。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

我用的就是U-verse, 在那个一体机后面接了个wireless router, 家里所有的都连在router上,没啥问题啊。。。不觉得是ATT有啥限制。。。。