枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Ruger SP101新出了Match Champion的型号,求拔草

2万

元老枪友

三枪客

楼主
去年搞REBATE,进了不少357的子弹,我只有38s的左轮,子弹放了一年多一直真正地无用武之地.一直看的有下面几个选项
Ruger SP101

Ruger GP100

SW 686

左轮的价格一直很贵,买枪配弹的事儿就这么一直耽误着.

这三把枪里,造型最漂亮的是SP101和SW686,扳机最舒服的却是GP100,但是GP100那个驼背握把真是有点丑(话说握起来还是满舒服的)...

直到最近RUGER新出了一个搅局的,名单上现在是4个选项了.

RUGER SP101 Match Champion  

这个枪357口径只有5发子弹(减1分),比GP100轻很多(加1分),理论上扳机应该和GP竞赛系列是一样的(加1分),但是这个收尾的握把在我眼里仍旧难看(减1分),价格比686,GP100便宜(加1分),加分减分综合下来,似乎仍旧是正的.

问题是这个新枪的扳机真的和GP竞赛一样好么? 想听听版上各位左轮用户的建议

多谢

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
你说的GP100那个驼背握把反而是我觉得最sexy的地方
好DEAL眼中过,心潭波不惊

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
相信我,驼背握把打起来更舒服 ......

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
记得论坛里左轮大拿曾经说过,如果想去打那些正规的比赛(IDPA?USPSA?我搞不清楚哪个是哪个),6发的左轮是王道,多一发少一发都是the wrong way。 好像是人家要求的就是6发,那么5发左轮就吃亏了,7发呢。。。you get disqualified,好像那意思
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2017-9-9 10:21
记得论坛里左轮大拿曾经说过,如果想去打那些正规的比赛(IDPA?USPSA?我搞不清楚哪个是哪个),6发的左轮 ...

7发好象是只让你装6颗子弹。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

1万

老牌枪友

101握把太小了,没有686舒服,而且如果要经常打357,S&W的L Frame是不二之选。另外,听Jerry Badass说,S&W的tigger job要比Ruger容易,因为枪身内部是侧开的。当然老头子代言S&W,肯定是捡着好的说。
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

1万

老牌枪友

携枪执照

玩左轮不用太考虑握把,因为可以很容易的更换。

我个人很喜欢那个木制握把的质感,奈何有点儿大,所以换成了Ruger厂家的GP100 compact grip

我的换掉grip后的GP100 Match Champion:

1万

老牌枪友

携枪执照

semilin 发表于 2017-9-9 11:02
101握把太小了,没有686舒服,而且如果要经常打357,S&W的L Frame是不二之选。另外,听Jerry Badass说,S&W ...

357的话,SP101确实太小,手疼。不过仍然比SW的任何一款J frame的小左轮都好。686要和GP100比。

Ruger的trigger job很容易,因为可以很快的把整个扳机组都拔下来修正。我的两把乳鸽都是自己做的trigger job(抛光和换弹簧)。

我个人觉得SP101还是要2寸或者3寸的更耐看。这次这个match champion版本如果是3寸的话我就要心动了。

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

huh 发表于 2017-9-9 14:58

我个人很喜欢那个木制握把的质感,奈何有点儿大,所以换成 ...

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

左轮的价格一直太贵, 前不久乘着cabelas S&W jframe 642 降价,买了第一把左轮。等着啥时候cabelas 促销,买把 GP100 Match Champion 或是SW686。 太穷了。

2万

元老枪友

三枪客

huh 发表于 2017-9-9 11:58

我个人很喜欢那个木制握把的质感,奈何有点儿大,所以换成 ...

这个握把换的太好了,正是我想要的那种!!!

SP101的橡胶嵌木的握把是最吸引我的设计,兼顾实用和美观,我还以为只能装在SP101上呢.

2万

元老枪友

三枪客

双筒 发表于 2017-9-9 10:21
记得论坛里左轮大拿曾经说过,如果想去打那些正规的比赛(IDPA?USPSA?我搞不清楚哪个是哪个),6发的左轮 ...

住的偏僻,没可能去打正式的比赛,只是俱乐部内部随便玩玩而已.这个因素不减分...

2万

元老枪友

三枪客

goubeibei 发表于 2017-9-9 09:23
你说的GP100那个驼背握把反而是我觉得最sexy的地方

照片上看久了似乎还好,实物冷不丁看到还是觉得怪异...

2万

元老枪友

三枪客

huh 发表于 2017-9-9 12:08
357的话,SP101确实太小,手疼。不过仍然比SW的任何一款J frame的小左轮都好。686要和GP100比。

Ruger的t ...

SP101有个刻花雕饰的2寸版,眼馋很久了,就是价格太贵...

2万

元老枪友

三枪客

Zn2011 发表于 2017-9-9 17:26
左轮的价格一直太贵, 前不久乘着cabelas S&W jframe 642 降价,买了第一把左轮。等着啥时候cabelas 促销, ...

我强忍着没买642,没忍住买了个m85,左轮还是有外置击锤的看着漂亮.

2万

元老枪友

三枪客

semilin 发表于 2017-9-9 11:02
101握把太小了,没有686舒服,而且如果要经常打357,S&W的L Frame是不二之选。另外,听Jerry Badass说,S&W ...

我有一把SW MODEL10,虽然旧,但是很准,可惜只能打 38s. SW686就一个毛病,太贵...

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

Snowbird 发表于 2017-9-9 20:46
我强忍着没买642,没忍住买了个m85,左轮还是有外置击锤的看着漂亮.

642 随身携带,还是没有击锤的好。

1万

老牌枪友

携枪执照

Snowbird 发表于 2017-9-9 17:45
SP101有个刻花雕饰的2寸版,眼馋很久了,就是价格太贵...

雕花的那个版本太特么骚了。感觉应该叫"Baller Special"  

我个人认为Wiley Clapp版本的是最好的2寸SP101。

因为有Carry的打算,所以我更喜欢Novak sight, 感觉比那个薄片可调的更牢靠还不挂衣服。  Luckygunner有这个枪的review: http://www.luckygunner.com/loung ... shooters-snub-nose/

中级枪友

686 all the way!

2万

元老枪友

三枪客

huh 发表于 2017-9-9 18:30
雕花的那个版本太特么骚了。感觉应该叫"Baller Special"  

我个人认为Wiley Clapp版本的是最好的2寸 ...

这个适合收藏,真要买了估计舍不得打,我都能想象那些雕饰刻槽会有多难擦洗。。。