枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: rong

[户外装备] 想买冲锋舟,求推荐。

2万

元老枪友

三枪客

dengdengdeng 发表于 2017-8-31 08:28
要想一个人搬得动,底部不怕石子沙滩划,能放大Suv里面或者顶部不需要拖车,能装2大人2小孩子,这样的船是 ...

概括的好,可惜只有问题,没有答案。。。

这样的船我也想买一个。

4万

元老枪友

开坛元勋

Snowbird 发表于 2017-8-31 14:13

这样的船我也想买一个。

还真有模块化设计的船。把硬壳船当中劈成2块,或者3块。
用的时候零食拼起来锁住。
搭积木一样的乐高船。

可惜好像不popular。不知道为啥。多好的设计啊。

http://youtu.be/sYfDBNCSDkc
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

Snowbird 发表于 2017-8-31 14:13

这样的船我也想买一个。

https://youtu.be/favDQQfWGYo
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

6万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2017-8-30 18:34
船,是一个大坑

找了牛仔老哥约稿,他这几年折腾canoe、kayak、jon boat、充气船等等的体会。还有发动机、车运、平时存放等等。
说这周末开写,敬请期待

2万

元老枪友

三枪客

dengdengdeng 发表于 2017-8-31 14:14
https://youtu.be/favDQQfWGYo

看起来很靠谱的样子嘛, 固定拴做的结实一些应该没问题.

4万

元老枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2017-8-31 17:44
找了牛仔老哥约稿,他这几年折腾canoe、kayak、jon boat、充气船等等的体会。还有发动机、车运、平时存放 ...

太好了!

2万

元老枪友

FJC 发表于 2017-8-30 19:38
我也在看,硬底或充气,加个outboard,可以随车到处跑

,船这东西,比车还坑,买一艘就会想第二艘。我觉得不喜欢钓鱼的话,单纯备战备荒,买个五百块十手的的铝壳平底就够了,配个7-20hp的outboard就够了(就是速度慢,小一点的船能上20-25mhr,但装不了多少东西),能把你带到安全地方,或者充气船,就是一点一不便宜,而且寿命一般10-20年就。同时喜欢钓鱼的,bass船最好但很贵,马力稍微大一点的outboard油耗吓人(相对车),逃命的话远了去不了,又太高调。省油的那些都是给pontoon,娱乐船用,跑不快,容易被当靶子。你要买sport 或者cubby,那你还不如把家搬到山上,都那么有钱了大船又停不了家门口,没法跟着车跑。所以。。。。。。。。咱们还是讨论直升机吧(手动滑稽)

2万

元老枪友

dengdengdeng 发表于 2017-8-31 05:18
可不可以充气,底部外面加个铝壳防止割破,有没有这种设计?

没。上万的充气船划不透,你买便宜的就离石头远点

2万

元老枪友

dengdengdeng 发表于 2017-8-31 14:09
还真有模块化设计的船。把硬壳船当中劈成2块,或者3块。
用的时候零食拼起来锁住。
搭积木一样的乐高船。 ...

以kayak和canoe为主,能做俩人基本带不了东西。洪水里玩这些的结果就是。。。“你使劲划啊,快划”,“划你妈蛋,船都散了”。。。对,我就是喊使劲的那个,把一个拼接的kayak划散了。。这种拼接的船体强度一般受不了洪水的冲击

2万

元老枪友

onlyvous 发表于 2017-8-30 19:41
气船1K级就是zodiac,硬底。2,300就是inTeX Mariner,有气充的keel,折叠船考虑二手的Porta bote ...

老兄,一听你说的,就知道你是行家。展开说说?

我对这些也琢磨过很多,现在正在加班。回头有空我再来说我的推荐。

5万

国宝枪友

携枪执照

用的概率太小了吧?买个平常也能用的吧,

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2017-8-31 08:28
要想一个人搬得动,底部不怕石子沙滩划,能放大Suv里面或者顶部不需要拖车,能装2大人2小孩子,这样的船是 ...

你这个要求canoe正合适 也不贵 就是动力是人力
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

老牌枪友

skx779 发表于 2017-8-31 18:04
以kayak和canoe为主,能做俩人基本带不了东西。洪水里玩这些的结果就是。。。“你使劲划啊,快划”,“划 ...

canoe还是能带点东西的 使劲划还划不动说明锻炼少 不懂技巧啊
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

2万

元老枪友

sealren 发表于 2017-9-1 12:34
canoe还是能带点东西的 使劲划还划不动说明锻炼少 不懂技巧啊

你没看原话,是船断开了。进了小半船水

2万

元老枪友

好了,终于有时间来说说这个话题。前面很多人说了,船是个大坑。但是通过休斯顿这次的水灾,我明白一个道理,就是如果你买房子的时候一定要考虑地势高低。如果比较低,就买flood insurance。即使你在的地方不要求买。我的一个朋友在150年flood zone.当然没有要求买flood insurance,所以没有买。这次房子几乎total了。损失多少现在还不知道,可能会到二十万。Home insurance不会管一分钱。对于很多人,这是半辈子的现金积蓄。

如果你已经买了房子,还在比较低的地方,还是买个船吧。我琢磨船很多年,把(有可能买的起的)各种船大体上研究了一遍。先买了个12尺的portabote,两年后升级到14尺的portabote.三年后买了20尺的bay boat。觉得作为备用的船,偶尔玩一下,我还是会推荐portabote。到它的网站上看一下,再到youtube上看几个视频。这个船的几大优点:平常可以折起来挂墙上,不怕刮碰,寿命长(有人还在用五十年以上的船)。缺点是船体是软的,挂10马力的马达能到接近20mph的速度就上不去了。另外新船贵,三千左右的价格。但是因为这个船既然几乎永远不会坏,为什么要买新的?我的第二个就是一千刀买的几乎全新的二手。运气好时,我见过有人五六百就卖了。

另外我也推荐Zodiac或者类似的充气船。Costco最近在卖一个高仿的,不到500刀。我觉得很值。这个船的好处是储存方便,运输也比较方便。缺点是寿命短,怕扎。

当然了,如果你喜欢钓鱼想要个船却没有地方放,想折中来个船的东西,我奉劝你多想想,多研究一下。我一开始也是这么想的。但是早晚你会上正规的钓鱼船的。这个道理很简单。折叠船和充气船他们能够做到portable的前提是严格从简的原则。钓鱼人总是要有很多设备,一加俩加,你的船就加到不会有portable的优势。我的折叠船一开始20分钟可以准备好,几个月后就要50分钟了。出发的时候还没事,回来的时候把船砸了心都有。所以我很快就上了trailer,折叠船就再也没有折叠过了。

评分

CiTY_HuNTeR + 60 实力种草!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

唉,想来想去还是买块地,搞个水泥石屎柱、框架结构、全砖三层楼最保险。

2万

元老枪友

这个不错。我曾经想过水泥墙的方案,只是前后要开两个门,门与墙之间必须有橡胶密封圈。本来觉得水泥墙太贵了,这个aquadam要八千多的话,,水泥墙也差不多了。

老牌枪友

https://www.walmart.com/ip/Sun-D ... 2-Jon-Boat/14550410
准备买这个,再在两边各加两个酱油桶。增加浮力和平衡。大家认为可行否?

2万

元老枪友

要是有地方放这个,你的选择就会很多了