枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] M16风格20寸铁瞄AR:试射500码

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
俺今年有个目标,就是练练铁瞄500码,但是干这事不容易

上上上次校准了瞄具调节
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37491

上上次发了300码和400码
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38003

上次忘了带近视镜没打成

这次终于赶上机会搞500了,不但带了枪,带了子弹,还带了近视镜,而且捡了一个别人没用过的特别大的靶子,是NRA B8 25码手枪靶纸,尺寸21" x 24",用来搞五百码正好。没法换靶就拿贴纸贴。目标实际测距为509码。

子弹本来打算上77SMK,但是换子弹重新sight-in又算弹道得折腾,索性先用50gr子弹突突,但是这种子弹在500码上一有风,就不堪入目,所以只能克服困难了。。。

这天正好有点小风,也许3-5mph,但是这一点风就能让子弹在500码偏很远,前几发都靠右擦边而过,只有几发上靶。向左修正以后,大多上靶了,但是风时有时无,水平散布特别大。以下胶纸贴住的部位代表慢射的散布,可见计算的弹道高低很靠谱,但水平方向上被风吹的散布不是很靠谱

贴住洞以后,决定换一种打法,趁着一阵一阵小风中间比较稳定的间隙,用最快的速度打了10发上去,这样总体受风变的影响最小。结果果然水平散布极小,只有1MOA多点。但是垂直散布变大了。对于AR铁瞄射击,垂直散布主要是人为原因,因为铁瞄盖住一半靶子比较难掌握高低对齐的一致性,打的快散布就大,但是也都上靶了,这10发总散布2.3MOA。

考虑到50gr子弹的性能限制,可以说在500码已经达到了预期目标,AE223GTV在这个距离上完成了它的历史使命。

下一个目标是换用风偏小的重弹,继续挑战500-550码,争取做到冷管首发命中,10发2MOA

1万

老牌枪友

沙发
大佬请收下我的膝盖。。。
请问您近视多少度,有没有散光,用的近视镜是完全矫正的度数还是稍低的度数
我看看自己有生之年能否有希望打个铁瞄

1万

17万

国宝枪友

板凳
mliu66 发表于 2017-8-1 21:15
大佬请收下我的膝盖。。。
请问您近视多少度,有没有散光,用的近视镜是完全矫正的度数还是稍低的度数
我看 ...

这么说吧,只要能看见的靶子,射程以内,用铁瞄都能打到,看得见却打不到绝对不是因为视力问题

很多人认为铁瞄靠视力,这种观点就错了,说明概念上根本不得要领,自然怎么打也打不好。在ACOG普及以前,USMC所有士兵射击考核都要求用铁瞄打500码,这是一个普遍要求,包括视力好的和不好的都能打(当然他们用的B-MOD靶子比我的稍大一点,我也想用大的,现场没条件)

1万

老牌枪友

地板
FJC 发表于 2017-8-1 20:21
这么说吧,只要能看见的靶子,射程以内,用铁瞄都能打到,看得见却打不到绝对不是因为视力问题

很多人 ...

这个我明白,但是还是要带眼镜不是,我感觉是带度数比近视度数低的眼镜更舒服,只要大概看到靶子就行了,否则看不清瞄具了
不知道是不是这样

1万

17万

国宝枪友

mliu66 发表于 2017-8-1 21:27
这个我明白,但是还是要带眼镜不是,我感觉是带度数比近视度数低的眼镜更舒服,只要大概看到靶子就行了, ...

就是正常度数,另外小孔铁瞄对散光也有很好的抑制作用,现在我更喜欢nose-to-charging-handle,就是眼离小孔近一点。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2017-8-1 20:29
就是正常度数,另外小孔铁瞄对散光也有很好的抑制作用,现在我更喜欢nose-to-charging-handle,就是眼离 ...

多谢,请问你用的什么子弹,手装的?

1万

17万

国宝枪友

mliu66 发表于 2017-8-1 21:33
多谢,请问你用的什么子弹,手装的?

这里介绍过
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30390

我这把枪打两种子弹,自己装的77SMK,以及厂弹AE223GTV。现在老版AE223GTV已经停产,新的据说不准,所以实际上对别人已经没有参考价值,考虑到500码风偏太大我也不打算再用来轰500

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2017-8-1 23:37
这里介绍过
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30390

varmint, 还是回归本来用途打打害兽就好,不管几条腿的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-8-1 22:08
varmint, 还是回归本来用途打打害兽就好,不管几条腿的

打到500虽然精度没那么高,也不输m855

3万

元老枪友

版里的领军人物
每次读楼主的文章,就像吸毒的人描述的一样,读的时候如春风拂面如醍醐灌顶,热血沸腾精神焕发,好像精射之功唾手可得事半功倍。过后,发现毒越中越深瘾越来越大了,只要跳进去,万劫不复啊。
每次一读完,就有找靶场找枪找弹,挑战自我的想法,耗费好多时间精力金钱。这和吸毒差不多啊。
远离精射珍惜生活
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

神人.. 我最多也就打150碼..

1万

老牌枪友

很多人认 ...

我靠,现在500码都是呼叫空中火力支援的

高级枪友

很多人认 ...

赞赞赞
受教

高级枪友

牛人,学习的榜样!

1万

17万

国宝枪友

chevoodoo 发表于 2017-8-2 02:10
版里的领军人物
每次读楼主的文章,就像吸毒的人描述的一样,读的时候如春风拂面如醍醐灌顶,热血 ...

我自己也不行了,要不换G19 RMR放松一下

1万

老牌枪友

黑山老妖

AR平台来说,500码打1MOA跟100码1MOA比起来不可同日而语。 祝用了重弹以后目标早日达成!

1万

17万

国宝枪友

Kyukouka 发表于 2017-8-2 10:02
AR平台来说,500码打1MOA跟100码1MOA比起来不可同日而语。 祝用了重弹以后目标早日达成! ...

这把枪我的目标从来都不是1moa

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2017-8-2 09:13
这把枪我的目标从来都不是1moa

百码1猫感觉比308难多了,

2万

元老枪友

携枪执照