枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件] pcp充气终极方案: 打气机+碳纤维气瓶

1万

老牌枪友

楼主

从淘宝买的, 自己人肉带过来了, show一下:

打气机 RMB980:

号称能打到40MPA (5801.51 psi), 我一般打到4000psi多

温度不能超过65c, 超过要停机等温度降下来, 需要另外接一个水泵用来水冷, 水泵是送的, 还送了一个油水过滤, 和一堆o圈啥的
我的2.17L的瓶从0打到4000psi, 要打大概6~8次

2.17L 碳纤维气瓶, 牌子是"天海", 貌似这个牌子在淘宝上的评价最高, 能装到4500psi

打满4000psi后, 重量是9磅

裸瓶的价格是RMB980, 加上两个阀一共是RMB1250.

!!!特别注意, 只买这种瓶, 在美国的正规店(例如潜水店)是不会给你充气的, 因为没有美国的Hydro testing钢印, 做hydro test的地方也不会给你检查, 因为原始的印就不是美国的, 美国的瓶都是DOT开头. 我开始本来只买个瓶, 后来发现不行, 又发现打气机其实不贵, 就干脆连打气机一起买了

气瓶包 RMB108, 设计是给3L的用的, 对于2.17L的来说有点长, 底下塞了些包装的充气材料. 感觉还挺厚实的, 还有个背带, 能当单肩包, 方便带去靶场

最后还有变压器 RMB290, 打气机是220v的, 1.8kw, 买了个支持3kw的110转220v

所有的东西一共 RMB 2520, 大概360多刀把, 和我之前没抢到的那个Hatsan Galatian deal差不多...

最后说说我飞机托运的经历, 开始一直担心气瓶的托运, 还特意打电话给机场安检问了.
网上查的是必须是空瓶, 阀门还不能装上, 电话里问的结果是不能给出答案, 要拿过去检查才行-,-  
最后气瓶顺利过安检, 都没有被拿出来看看是不是空瓶, 但打气机卡了一下.
打气机有16kg, 直接用的原装纸箱单独托运, 在机场打包带打了两圈, 托运安检卡了, 显示是因为里面的机油, 安检让我拿出来给她看看, 我剪开打包带, 她了看看是设备, 就放行了...

评分

wild_horse + 100 很给力!

老牌枪友

沙发
在国内时买过这东西,用不了几次就下课了。

老牌枪友

板凳
气瓶国内买好,气泵还是这边买好,用两次坏了还可以退货,贵上一倍也是值得的

1万

老牌枪友

地板
机电产品,对国货还是信心不足。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

国内的变压器不敢用了,之前买一个给带回去的roomba充电,吃个饭回来直接炸了,尼玛。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

扳机 发表于 2017-5-19 22:02
在国内时买过这东西,用不了几次就下课了。

是嘛,你在国内就开始玩pcp了呀
我是觉得这东西技术含量应该不高哇,和高压打气筒差不多嘛,都是二级

1万

老牌枪友

ccc 发表于 2017-5-20 05:57
气瓶国内买好,气泵还是这边买好,用两次坏了还可以退货,贵上一倍也是值得的
...

那可不只贵一倍哇
我的才140刀,美国卖的最便宜的也要700刀

我这充气一次要10刀,还只能打到3000psi
所以我的打气机用15次就回本了

1万

老牌枪友

携枪执照

这边打气机的价格贵了多了去了!

1万

老牌枪友

Qiujhy521 发表于 2017-5-20 07:38
机电产品,对国货还是信心不足。

我研究了一圈,美国卖的也是中国制造的
当然是靠着美国的质保和售后,但至少说明国货的技术水平已经有了
我先吃个螃蟹吧,多用几次再来给大家报告

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2017-5-20 09:11
国内的变压器不敢用了,之前买一个给带回去的roomba充电,吃个饭回来直接炸了,尼玛。。 ...

是不是功率没选对?
现在用国外电器的人呜泱泱的,打汁机,电饭煲,马桶垫...都是用变压器转的

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

我也觉得现在对国货的态度可以改改了。
厂家技术是有的,关键是监管太烂,那个厂家不想省钱呀
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

直接接220v,不要用升压,这些国内便宜不靠谱的东西危险性太大。美国的入户电压也是220的,很容易。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

TTBJ 发表于 2017-5-20 20:10
直接接220v,不要用升压,这些国内便宜不靠谱的东西危险性太大。美国的入户电压也是220的,很容易。 ...

美国入户有220V?怎么接啊?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2017-5-20 17:10
直接接220v,不要用升压,这些国内便宜不靠谱的东西危险性太大。美国的入户电压也是220的,很容易。 ...

同问...
我在我的接线板上只看到普通的和烘干机用的,是从烘干机那条线引出来?

2万

元老枪友

美国也是220V 真的?同样问 题

3万

元老枪友

diamondmouse 发表于 2017-5-20 18:29
同问...
我在我的接线板上只看到普通的和烘干机用的,是从烘干机那条线引出来?
...

可以用,但需要有电工知识,否则危险性更高。
国内入户2线,火线和零线,火线对地220v,零线自然对地无电压。

美国入户3线,2火线1零线。交流电,简单点说你可以理解为2火线1个正110v,1个负110v,零线对地无电压。这样的话2火线之间就是220v。

烘干机220v就是这么来的,现在的4头插座是2火线1零线1地线。老点的3头插座少个零线。

如果把国内220v的电器直接接到烘干机的2火线上是可以工作的。但是,有高风险!如果这个电器机壳在国内情况下是和零线连接的,那么现在机壳就是110v了,高触电风险!!

另外,国内和美国的交流电分别是50/60赫兹,对电机这类靠线圈工作的有较大影响,具体细节已经还给老师了,感兴趣的自己google一下吧。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

高级枪友

三枪客

以前装修的时候我就叫装修工帮我特地多装个220v插头

1万

老牌枪友

diamondmouse 发表于 2017-5-20 12:29
我研究了一圈,美国卖的也是中国制造的
当然是靠着美国的质保和售后,但至少说明国货的技术水平已经有了
...

期待你的一手用户体验。
现在实际上挺拧巴的。在国内的,如果经济条件允许,很多用户宁愿付出额外的进口税,优先考虑使用进口机电产品,尤其日本及欧美货。然而在海外则有一定数量用户,即使不受进口税影响,仍在权衡性价比后选择用国货。

3万

元老枪友

diamondmouse 发表于 2017-5-20 12:32
是不是功率没选对?
现在用国外电器的人呜泱泱的,打汁机,电饭煲,马桶垫...都是用变压器转的
...

这个变压器很不靠谱。标称3000VA,那么输入电流至少是27.3A,需要10号/30A线,这个变压器的线显然不够。更不要说我们家里的电插座都是15A的,商用也才20A,根本没有更高电流的110V插座,需要更高功率的直接上220V了。

按楼主1800VA的气泵计算,电流也有要16.4A以上,考虑到损耗实际会更高,而且启动/停止时会有更高的电流,楼主15A的断路器竟然没跳闸,这个有点意外。

还有,楼主需要看一下这个220V输出是50还是60Hz的,对电机这类来说这个很重要,有烧线圈的风险。

高级枪友

厂家有110v 型号。 mrodair.com 好像专门进口中国货