枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] Texas华人女老板和婆婆持枪吓退劫匪

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主

赞成这样的处理。

小熊川菜,有机会去德州一定要去捧场,顺面见见这个女老板。

回帖的网友说,这个餐馆在休斯敦,这个女老板是UT Austin毕业的。

================以下更新于2014-6-22=============================

经版主TFollowerII联系,允许把原文发在这里:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天晚上关店回家,遇到了这么一件现在还让我心惊胆战的事情,听我讲来。

图上A是我,B是我婆婆。粉色方块是我的车,绿色方块是嫌疑人的车。图画得不是特别
to scale。

我们收拾好了,一人手里各自带了一把枪,从店的侧门出来,这时候很晚,停车场的车
已经所剩无几。我婆婆左手拎包,枪在包里,上好膛,safety on,我的枪我揣在裤兜
里,也是上好膛safety on。两个嫌疑人开着枣红色的大truck,我们出来的时候嫌疑人
的车在停车场晃悠,见我们出来,他们从“1”的位子,较快的开到了“2”的位子然后
在那里停住,这时候我俩也走到了图上A和B的位置。这时候我们就停在那里不动,我婆
婆手伸在包里握好了枪,我也是手放在枪上,尽量遮住枪但可以快速的握枪取出,我的
裤兜较浅,不能完全遮住枪,如果握枪,嫌疑人就能看到枪。嫌疑人把车开到我们车的
后面,然后慢慢从2移到3的位置,这个过程很慢,他们一直侧过身子在看着我们,这绝
对不是just casually looking at us,而是带有杀气的在watching us,看着我们的同
时他俩还在对话。这时我俩也在对话,同时全神戒备看着他们,姿势也神态已经向他们
很好的express着这一点。他们在3的位置和我们四双眼睛直勾勾的对视将持了至少10秒
钟。我似乎还已经看到坐在副驾驶的人已经做好左手开门随时下车向我们冲过来的准备
,蠢蠢欲动。我从店里走出来时其实是在接电话,当我走到A点的时候已经打完电话,
察觉这辆非常可疑的车的时候我就手里拨好了911。最终车里的人什么都没有做,把车
开到了4,我们见他们离我们的距离足够safe了,就立即冲上了车,上车第一件事情是
先锁门。在我的还没启动车的时候,我一个员工的电话就打来了。实际上我这个员工恰
好目睹了这一切,他先出去,上了自己的车,但是坐在车里打电话没有马上走。我一接
电话他第一句话就问我看到刚才那辆车没,问我们刚才为什么站在我们的车后面不上车
,他看到这辆车开到我们车后面的时候他就准备好了要报警,同时启动了自己的车随时
准备开过来。

这是事情经过。我们觉得那俩人在3的时候是在商量和衡量自己成功的机率,看到我俩
全神戒备,我手里还拿着手机,有可能已经在拨打911,并且我俩姿态象是手里有枪,
其实他俩说不定已经发现我兜里揣着枪,因为我的手并不能完全遮住枪。可能觉得胜算
不大或者自己风险太高,就选择了放弃。原本他们一定是想要看我们是否没有戒备的上
车,他们好趁我们不备冲过来抢我们的东西,并且副驾驶上那个人都已经做好了准备,
随时我俩准备上车他就随时冲下车来抢劫我们,他和我们的距离一定能在我们上车关门
前冲到我的面前。还好我俩表现出很firm的stance,没有畏惧和恐慌。太险了!我当时
都已经想好了,他只要一下车我就会拔枪指向他喊back off,他只要不立即瞬间马上
back off,有一丝带有任何威胁性的姿态,我就会立刻向他开枪。

share一下我的亲身感想。同时告戒其他人,警惕性最重要。这些歹徒都是看自己的
opportunity去act,他们随时都要考虑自己的胜算和风险。一般都会选择在你没有戒备
的时候作案。不要因为人多就放松警惕,今晚要不是我婆婆先发现那车成1开到了2,我
还不知道我是否能在那车到3的时候停住上车的脚步。我后知后觉的感到要不是因为有
两个人,我一定是更加警惕的。我俩有枪的这个事实起到了非常大的帮助,使我们几乎
不害怕,心里觉得有底。而且经过这次我得出,以后如果遇到类似情况,我就算当时没
枪,我也要装出一副我有枪的心有成竹胜算在握不畏惧不恐慌的样子来,这叫bluffing
。今晚我们要是没枪,我们就bluff成功了。一定要知道什么时候拔枪。我们刚才要是
提早拔枪,只会elevate和intensify紧张的情绪,除了可能瞬间吓走嫌疑人,还有一种
可能就是给了对方先开枪的理由,使嫌疑人一紧张就为了自我防卫而先对我们开枪。所
以一定要冷静,镇定,做好拔枪的准备,只要拔枪就做好100%开枪的准备,先拔枪
的人一定要先开枪!

妈的,遇到今天这事,以后老子要每天扛着一把喷子进出,想会会死神的就来放马过来
吧。看哪个偷鸡摸狗的崽子不走运撞到老子的枪口上,我送他一个透明窟窿!

我要提醒大家,一定要良好武装自己,保卫自己!!!!!!华人要get educated
about枪和正当的自我防卫,并合法拥枪持枪,不要做待宰的羔羊!多让几个小瞧华人
的强盗碰碰壁,多上几次头条,让这帮歹徒再tm把华人当软柿子捏!

评分

ca1903 + 140 淡定
Wreak_Havok + 50 赞一个!
SemperFortis + 100 + 50
TFollowerII + 100 + 50 赞一个巾帼不让须眉!

禁止访问

WCB 发表于 2021-3-27 18:48
你说的是德州的CCW法律?德州的城堡法不是很松吗?

我说的是非常现实的情况。 不是逼不得已,开枪打死对方的情况能避免尽量避免。
那个女老板描述的情况似乎是不适用堡垒法,也不适用不退让法。
对方并没持有致命武器,也不能确定对她的生命造成了直接威胁。

高级枪友

StarTX 发表于 2021-3-14 23:52
关于这个事情:
人家弄不好真的是比较晚了来找饭吃的。如果副驾驶那个人下车向她们走过来或者跑过来,她掏 ...

你说的是德州的CCW法律?德州的城堡法不是很松吗?

3万

元老枪友

NRA终身会员

wocao, 2013 的都给挖出来了

1万

老牌枪友

无语 发表于 2021-3-25 17:37
据听说菜里有料,晚上吃了睡不着觉,哈哈

前年底去吃过一顿。 晚上照睡。

老牌枪友

deedee 发表于 2014-6-27 09:43
小熊川菜在買買提的德州版很有爭議哦。

据听说菜里有料,晚上吃了睡不着觉,哈哈

老牌枪友

这种事,在休斯顿中国城还算事么?本人遇到好几次了

禁止访问

yxqg00738 发表于 2021-3-24 12:27
在关店的时候,有人开车堵在自己车后,还认为来者是为吃饭,想象力也特牛了。如真来吃饭,应该是把车停在 ...

因为类似的事情我就在休斯顿干过。那天比较晚了,我们大概知道那些广场里的店都在关门,开进美食广场碰碰运气。 我们就是开车到正在关门的餐馆门旁边,我从副驾驶下去跑过去问正在关店的老板有没有啥没卖完的菜买一点可以打包走的。
当然,我是中国人,对方并没有诧异,进店去给我们找了点凉菜打包给我们。
如果我是黑人,估计情况就会不一样

高级枪友

StarTX 发表于 2021-3-14 19:52
关于这个事情:
人家弄不好真的是比较晚了来找饭吃的。如果副驾驶那个人下车向她们走过来或者跑过来,她掏 ...

在关店的时候,有人开车堵在自己车后,还认为来者是为吃饭,想象力也特牛了。如真来吃饭,应该是把车停在车位,下车走到店正门才对吧?讲的谨慎开枪倒是很赞成

禁止访问

关于这个事情:
人家弄不好真的是比较晚了来找饭吃的。如果副驾驶那个人下车向她们走过来或者跑过来,她掏枪就把这个人给干翻,这个100%的吃官司,至少被charge个过失杀人。
建议不要冲动,即便是在德州,我觉得那个老板娘的言论和她将要打算采取的行动也是错误的。这绝对是违反CCW守则的。
正确的做法分两种情况
如果向你过来的人,明显的持有致命武器,例如,枪和刀,拔出枪来对准他言语警告,如果不听直接射杀。  
如果来人没有明显的持有致命武器,建议拔出枪来,警告,然后主动慢慢后撤,达到一定距离时迅速撤离。如果对方追赶或者在你拔枪的时候有相应操作武器的行为,才能直接射杀。(那个女老板说,如果她拔枪警告对方后退,对方不立即照做,她马上开枪。我觉得在对方没持有武器的情况下,不听警告就射杀,德州警察都不敢玩这么猛。)

CCW课程上有相应的内容就是采取致命武力的前提就是你的生命受到或者将要受到直接威胁。 比如对方推你一下,打你一拳,你掏枪就把对方打死,这个至少是过失杀人。

还有一条是,如果对方是一人以上,如果不是情况极其危急,建议采取保守行动,能不射杀就不射杀。脱身即可,如果你要射杀对方,说句不该说的话,还有一个人活着,有些事情就不是只由你来说了,会陷入比较有争议的局面。

关于吃的方面:
那个什么小熊的那家就不评论了。不想得罪人。
建议吃饭前看看各个美食版的评论,如果这家餐馆下面一堆骂人的留言。建议就别去找不自在了。

1万

老牌枪友

就事论事,这个女老板是值得赞扬和学习的。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

2万

元老枪友

好奇两位女汉子当时手里各自是哪款手枪?
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

6万

国宝枪友

开坛元勋

wrd 发表于 2014-7-12 07:18
是不是有人在未名德州版贴过照片?看照片不正宗。

吃起来还好啊——当然的确比不上要去友家电话订的。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2014-7-12 07:07
做米粉的大哥回国去了要月底才能回来。
另一家刚开的:
7751 Barker Cypress Rd

是不是有人在未名德州版贴过照片?看照片不正宗。

6万

国宝枪友

开坛元勋

wrd 发表于 2014-7-12 05:17
很久没login了,才看到。这周末去试试。

做米粉的大哥回国去了要月底才能回来。
另一家刚开的:
7751 Barker Cypress Rd
叫做嘛兔,基本是美式中餐,但单独列出来好几种广西米粉,也不错。

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2014-6-30 19:21
非常好吃!有桂林南宁柳州等等的食客权威评论的。联系方式见:
http://www.houstonbbs.com/node/22731?pa ...

很久没login了,才看到。这周末去试试。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

Hetzer 发表于 2014-6-30 19:21
http://www.houstonbbs.com/node/22731?pa ...

你说的友家是敦煌广场的那家山东菜馆吗?
下回去试试,多谢!

6万

国宝枪友

开坛元勋

wrd 发表于 2014-6-30 17:27
试吃报告出来没?

http://www.houstonbbs.com/node/22731?page=2
但他刚刚回国要月底才回来。
@otud

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2014-6-27 13:10
中国城还是要去的
友家在代售桂林米粉但要提前一天电话预订。我定了明天的等吃过以后看值不值得推荐 ...

试吃报告出来没?