枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

美国华裔每周末乘飞机探母 行程绕地球112圈

3万

元老枪友

开坛元勋

楼主
感动了!

人民网7月28日讯 据美国华文媒体报道,来自台湾的黄俊德,十多年来,每周末从定居的迈阿密飞到洛杉矶,探望母亲黄王素月。周五到周日,短短不到72小时,成了母亲十多年来周周的盼望。从不间断的旅程,不仅乘坐的航空公司,从地勤到空姐人人皆知,更成了亲友间传颂的佳话。
台湾大学毕业后,黄俊德拿到麻省理工学院博士,定居迈阿密多年。十多年前,父亲黄福石过世后,从事贸易的黄俊德,开始其“洛城周末”之旅,至本月初母亲过世,从未间断。
黄俊德说,他固定搭乘每周五傍晚6、7时的直飞航班,到洛杉矶周五晚上9时多,由二哥或其他家人接机,有时自行租车开回母亲住处,陪妈妈过周末,再搭乘周日晚间9时直飞航班回去,抵达迈阿密刚好周一上午,再去上班。
黄俊德每周飞行往返太平洋与大西洋,十多年下来超过600次,等于环绕地球超过112圈。多年下来,黄俊德周周美国东西两岸飞,获得家人全力支持,成为亲友中口口相传的佳话。
十多年下来,固定搭乘的美国航空(AA)工作人员,与航空公司会员俱乐部成员们,都知道黄俊德这份孝心,黄俊德说:“大家看到我出现,就知道周五到了。”有时在航班上,空姐都会询问他“妈妈还好吗”。(老任)
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
沙发
配合中宣部准备为不回家看老人判刑造势吗?
职业灌水,五毛聊个天。

3万

元老枪友

开坛元勋

板凳
HOUSCOUS 发表于 2013-7-28 05:15
配合中宣部准备为不回家看老人判刑造势吗?

这是中国媒体转发美国媒体的。
不管怎样,这孩子真不易!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

地板

人各有价值观,但做人能如此坚持,不愧人中龙凤。
咱那三娃将来能有此孝心,就算在盒子咱都能笑出声。

3万

元老枪友

开坛元勋

rockmount 发表于 2013-7-28 06:31
人各有价值观,但做人能如此坚持,不愧人中龙凤。
咱那三娃将来能有此孝心,就算在盒子咱都能笑 ...

不要求我们的孩子这样做,只要他们对父母有这份念想和牵挂,我们就很知足了。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
kk58 发表于 2013-7-28 06:15
这是中国媒体转发美国媒体的。
不管怎样,这孩子真不易!

以美国博士在当地的收入,假期,还有交通便利状况来说,只要有心,还是可以做到每周回家看看。

中国的立法是不考虑民情,强硬立法,然后还到处找例子证明自己的合法性和高尚性,不耻啊。
职业灌水,五毛聊个天。

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
不说其他的,就说在广东打工的几千万民工。就算老板给假,给报销路费,要他们真的周周回家看老人了,公共交通忙得过来吗?本来一年一次的春运,给搞得周周春运了,谁都头疼。
职业灌水,五毛聊个天。

3万

元老枪友

开坛元勋

HOUSCOUS 发表于 2013-7-28 06:38
以美国博士在当地的收入,假期,还有交通便利状况来说,只要有心,还是可以做到每周回家看看。

中国的立 ...

看报道,好像是个商人。
当然,这样做是要经济做后盾的,从迈阿密到洛杉矶,来往机票每次都要500-600吧。每个月要好几千,大多数人是蛮难承担的。
关键是有心,而且一心不渝,这很难。父母对孩子是无保留的爱和付出,孩子对父母的关照有时难以做到,这可能和生物的本能有关。
其实,这也不能用经济来托词,多几个电话,多几声问候,父母就心满意足了,关键是父母在不在自己的心中。
至于立法,我感到可笑。法律是什么,不是崇高的境界,而是社会生存的互存的底线。
是的,用底线来炫耀崇高,我不齿。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

孝心可嘉,但有两个问题:他有老婆和小孩吗?把他的生意搬到LA真的没有可能吗?嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

3万

元老枪友

开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-7-28 07:50
孝心可嘉,但有两个问题:他有老婆和小孩吗?把他的生意搬到LA真的没有可能吗?嘿嘿 ...

呵呵,发展下去成神秘剧了。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
Vagabond 发表于 2013-7-28 07:50
孝心可嘉,但有两个问题:他有老婆和小孩吗?把他的生意搬到LA真的没有可能吗?嘿嘿 ...

把生意搬到L.A.那就是倒过来每周回佛州一次看老婆小孩,那就不先进了。

至于为什么不把老婆和小孩也搬回L.A. 嘿嘿,那就得看各位小人如何猜测了。
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

估计人肉的结果ABC媳妇坚决不和婆婆住在一起。。。或者是大陆媳妇