枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 870战术小改

高级枪友

楼主

我这把870 Express是我的第一把枪。当时想买一把霰弹主要为打飞碟,兼顾家防,所以选了折衷的26"枪管。后来入坑渐深,整了飞碟枪,870就闲起来了,仅是偶尔带人打飞碟的时候用用。直到前两天密西根出了个事儿,有个留学生用霰弹枪吓退了企图入室的歹徒,我才开始动起改装870作专门家防用枪的想法。

870这个改装平台成熟,配件丰富,改成什么样的都有。我今天主要想分享下我改装870的思路以及配件的取舍。用的配件都是大路货,所以安装教程网上都有,这里就不赘述了,我会在结尾附上所有配件的链接。

在动手改装之前,一定要有个明确的改装目的。这种保命的家伙不是竞赛用的霰弹枪或靶场嗨皮用的AR,一切要向实用性和可靠性看齐,最忌讳盲目模仿,整个累赘的的圣诞树出来。我的目标是在满足最基本的战术需求同时尽量减重,所以全尺寸金属皮轨这种东西是不会用的。在家防距离上(尤其是我家不大),瞄准的时候基本上靠 point 而不是 aim,而且打飞碟积累的霰弹枪持枪经验能基本保证我眼看哪儿枪指哪儿,所以各种瞄具也不需要了。

1. Mossberg 18.5" barral for Remington 870

申SBS太麻烦,得等好几个月、交一笔不菲的良民费,而且还要牺牲弹容量(加长弹仓一般不宜超过枪管的长度),所以我选择直接把枪管换成法律允许的最短枪管:18.5”。我对枪管没啥要求,怎么便宜怎么来。大概一搜,莫斯伯格这个管子是最便宜的,CTD上$89,相比之下雷明顿原厂的要$130.

左为18.5" 右为原厂26"。

可见莫斯伯格的管子哑光效果更好,但表面摸起来反而比雷明顿的光滑。和870有一点点色差,但完全可以忽略。另外,雷明顿有瞄准条 rib,莫斯伯格就是个秃管子,这样倒好:家防的距离上准度要求不高,但减重能减点是点。

左:莫斯伯格 右:雷明顿
雷明顿在"feeding ramp"处有抛光处理,而莫斯伯格没有。而且这个管子开箱就有好几处划痕,如图中莫斯伯格枪管外侧那个白道,都是露出金属原色的那种。放在这枪上我倒无所谓,但显然是不应该出现的 。midway的review里也有不少人提到这点。

2. Wilson +2 mag extension

增加两发弹容量,随赠比原厂更长更结实的follower。
安装加长弹仓很简单,但870原枪弹仓尽头有两个向内的凸起,去除它们可能是改装过程中唯一要费点劲的地方。这个凸起是当代870用来卡住follower用的,之前的follower是钢的,没东西卡住。

凸起如图所示,管子对称的另一侧还有一个。

有人直接把他们钻掉,我觉得好好的弹仓钻两个洞,除了省事儿之外没有任何好处。比较广为采用的办法是用个合适尺寸的socket从里面把这个凸起敲出来。详情参考:
http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?t=53267

但这么 ghetto 的做法也有一定风险,保不齐管子就涨坏了,或者socket卡住拿不出来。相当多的人家里可能也没有 socket。我直接找常去的gun smith,用专业的dimple riser工具敲出来,10分钟$35搞定。

处理完的dimples。外面也拿铜锤敲平了,枪身没有任何材料损失

3. Magpul stock, forend for 870.

这个就更是大路货了,没啥说的,实惠可靠的选择。这款枪托可以加 spacer 调整 length of pull(扳机到枪托底儿的距离, 英寸),四个 spacer, 半寸一个,总共能调整2寸的LOP. 非常方便实用。握把的话我感觉不是特别舒服,可能是被trap gun那饱满贴手的、右侧拱起的握把给惯的。换这个有两个原因: 1. 原厂木扶手纹路太浅,太滑,而且后端很长,盖住了一部分机匣,导致没地儿在机匣上装 sidesaddle/shell holder;2. 原厂枪托握把角度太平缓,而且太滑溜。

4. Barrel/mag clamp - CDM Gear BMT clamp

一个可有可无的小东西,用来固定枪管和加长弹仓的。对于+1 +2的加长弹仓不是特别必要,但+3或更长的加长弹仓还是装一个好,可以防止加长弹仓因射击时的震动而慢慢变松。同时它也可以用来固定枪带扣,或加个3片皮轨挂别的东西,也可以防止衣服之类的东西挂住加长弹仓,毕竟+3以上的加长弹仓跟枪身之间的槽还是挺深的。再有,装了这个整枪更好看....

这个小东西还真费了我点时间找。主流产品基本两极,或高大上如$55+的Mesa tactial,或毁誉参半如十几刀的无名牌。我也不打算配背带,就想找个没有乱七八糟其他功能的clamp,图个枪头结构简洁。最后还是在ebay上找到这家小作坊,造型完全符合我的需要,CNC铝合金结构,附带3M透明防滑胶片,而且预留了能装环形枪带扣的小孔。做工优良,就是略贵,$30。

5. Sidesaddle/shell carrier

这个东西我也是纠结了半天。我寻思我这小公寓也没多大进深,管子里的6发应该够了,还有手枪呢。但是后来再一想,紧急情况下,我抄起了一把枪,基本上就没机会再换手去拿另一把了,那我就只有6发可打了。赶上本地枪店圣诞打折,就顺手买了个 tac star 的四发 sidesaddle, 里外6+4发霰弹,我觉得足够了。从 sidesaddle 里拿弹上弹这个动作要多练,因为霰弹枪正常上弹就远不如步枪手枪顺手,何况此时另一手要单手拿着这个10磅多重、头重脚轻的家伙。

6. Inforce tactical light

这个只是在计划中,目前没买,因为灯都太贵了...半夜里分析了下我小公寓的简单的结构和光线,觉得还是没必要买灯,等将来有需要再说吧。不过如果要买的话,inforce WML是我的首选。$165,比上品 Surfire 便宜,跟TLR差不多,关键是它这个造型和按钮的位置特别适合唧筒霰弹枪,左手撸前护木的时候大拇指自然地就放在了开关的位置。不需要走线装遥控,只需要一个magpul moe系列转皮轨和一个三片皮轨(可能有二合一的)。符合我减重、外型简洁的要求。

改装前后对比

晚上睡觉踏实多了

家防用弹我选的是4号buckshot,比 00, 000 踢死牛的穿透力小,但散布更大,又比birdshot穿透力强。

请各位多指正!

选装附件清单:

1. Mossberg Remington 870 12 Gauge 18.5" Barrel
https://www.cheaperthandirt.com/ ... .do?sortby=ourPicks

2.  Wilson Combat Remington 870/1100/1187 12 Gauge Models Two Shot Magazine Extension
https://www.cheaperthandirt.com/ ... .do?sortby=ourPicks

3. MagPul Stock SGA
https://www.midwayusa.com/produc ... -12-gauge-synthetic

4. MagPul MOE M-LOK Forend
https://www.midwayusa.com/produc ... -12-gauge-synthetic

5. Barrel/magazine clamp for Remington 870
http://www.ebay.com/itm/14219241 ... =STRK%3AMEBIDX%3AIT

6. Inforce WML Gen2 Tactical Strobing Weaponlight.
http://www.midwayusa.com/product ... ils-fiber-composite

高级枪友

沙发

老牌枪友

三枪客

板凳
赞4号buckshot!可以往高些地方瞄准,坏人穿上防弹衣也没用,只要头颈中弹就丧失还手能力。

2万

元老枪友

地板
管子+tube extension就已经130+shipping了。

单独买把maverick 88黑五价格18寸5+1 $180,20寸7+1 $200。还送十块二十的coupon。

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

看头像,有点用端步枪的姿势据霰弹枪,打飞碟和步枪有些不一样,右臂要再高些,保持水平,减少枪托离开腮部的机会,左臂也要向外高些,要对枪有控制,不像用步枪时只起个支撑。

高级枪友

JDK 发表于 2016-12-15 16:03
看头像,有点用端步枪的姿势据霰弹枪,打飞碟和步枪有些不一样,右臂要再高些,保持水平,减少枪托离开腮部 ...

谢谢!这张照片是刚打飞碟时候摆拍的哈哈

高级枪友

terminal2000 发表于 2016-12-15 15:46
管子+tube extension就已经130+shipping了。

单独买把maverick 88黑五价格18寸5+1 $180,20寸7+1 $200。 ...

这个吧...就跟改格洛克一个意思
我不太喜欢莫斯伯格保险的位置

2万

元老枪友

martyning 发表于 2016-12-15 16:47
这个吧...就跟改格洛克一个意思
我不太喜欢莫斯伯格保险的位置

maverick的保险不在上面。在下面扳机前方。

中级枪友

赞。真不错。

我根据你说的买了一样的18.5的barrel $90,顺带搞了一个cz的子弹匣,过了100用了一个10刀off。

然后在amazon买了那个Magpul USA SGA $88.

Hi-Viz Snap On Sight $15 据说可以直接套在bead上用。

原来forend太难看,我在amazon上看到这个,不知道只是rail还是集成了forend。大侠们看看
https://www.amazon.com/gp/produc ... 0?ie=UTF8&psc=1

mag ext 我觉得我搞不定。4+1够不够呀。旁边绑几个备用的估计够了。先观望一下。 或者买sidesaddle。

另外,你换forend的时候需要买特别的wrench吗?

中级枪友

terminal2000 发表于 2016-12-15 15:46

单独买把maverick 88黑五价格18寸5+1 $180,20寸7+1 $200。 ...

这个够便宜。不过还是比barrel贵。

高级枪友

zoneu 发表于 2016-12-15 17:43
赞。真不错。

我根据你说的买了一样的18.5的barrel $90,顺带搞了一个cz的子弹匣,过了100用了一个10刀off ...

Magpul的forend自带所需的wrench

中级枪友

martyning 发表于 2016-12-15 17:48
Magpul的forend自带所需的wrench

赞。

我看到这个 6个子弹的sidestrap
https://www.amazon.com/TacStar-S ... -5&keywords=870

中级枪友

你打算换safety吗?

6万

国宝枪友

开坛元勋

不错不错,简洁是最好的。
我建议考虑下氚光夜瞄点,把原厂的珠子换掉。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

这帖子写的非常好!图文并茂。

高级枪友

terminal2000 发表于 2016-12-15 16:52
maverick的保险不在上面。在下面扳机前方。

啊谢谢

还要学习一个

高级枪友

zoneu 发表于 2016-12-15 17:49
赞。

我看到这个 6个子弹的sidestrap

个人取舍啦,4发我都嫌沉呢。如果家里比较大,前后带院的话,可能弹量需求大点。

safety 为什么要改呢?

高级枪友

Hohenstaufenz 发表于 2016-12-15 18:50
这帖子写的非常好!图文并茂。

感谢支持!

中级枪友

好帖子  学习了

中级枪友

martyning 发表于 2016-12-15 19:25
个人取舍啦,4发我都嫌沉呢。如果家里比较大,前后带院的话,可能弹量需求大点。

safety 为什么要改呢?

说是大些,好摸。