枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[狩猎武器] 请教弓箭手们一个弓箭停止力的问题

1万

老牌枪友

黑山老妖

楼主

最近身材又被笑话了,所以为了练上肢力量开始研习复合弓的射术了。刚刚有一起射的小伙伴问我一个弓箭停止力的问题,我也答不上来。说如果用60磅的复合弓对15码以外的恶贼的背后center mass用常规弓箭射之(常规猎用3刃的箭头,不包括沾“见血封喉”毒的,头部不带可爆炸12G霰弹的),假设不能一箭穿心的话(比如射中腹部),能否使恶贼当场丧失比如转身开枪或者冲过来拼命的反抗能力?

我是这么回答的:我不打猎,所以真心不知道,既然电影里都可以,所以实际上可能比较难。你这用冷兵对抗热兵的团民精神我表示敬佩。。。一般一发9mm子弹,没有打中脊髓或者心脏的话,几乎没有即刻的停止作用;这个距离的一发步枪弹,即时的停止作用会大很多很多,但是人跟人差别很大,没有绝对。至于弓箭的瞬时致伤力完全不了解。

所以在此请教一下打过大猎物的弓箭手们,这个情况你们是怎样认为的?弓射我是纯新手,是来学习的!

1万

老牌枪友

黑山老妖

沙发
dengdengdeng 发表于 2016-12-9 12:00
根据鹿的表现,大部分鹿中箭后能跑很远100-200yard甚至更远。
比枪猎普遍要远不少。
当然鹿跑的比人快多了 ...

多谢各位弓箭手的答复,完全明白了,一图胜千言。你们是我的榜样!

1万

老牌枪友

黑山老妖

板凳
Chris 发表于 2016-12-9 14:45
我也用组合弓。 停止力主要看射中的部位和你用的箭头。

如果不是太强壮的恶贼, 射中腹部不碰到骨头, 60 ...

谢谢体会,还是觉得弓箭的瞬间停止力几乎连9妹妹的不如啊,不知理解正确否?

1万

老牌枪友

黑山老妖

地板
NightRunner 发表于 2016-12-11 12:02
人center mass中broadhead箭,回头跑15yard继续搏斗不太可能,但是回头开枪完全可能。
...

谢谢,十分靠谱。 能不能这样理解,如果有先手和隐蔽(比如墙角),用60磅的复合弓配带reaper的broadhead,背后发一黑箭,基本可以和手持glock的单一恶贼抗衡?射人的话是不是要尽量瞄准左半扇,还是要瞄中间脊柱?我个人觉得左半扇血要多好多啊,心,升降主动脉以及3个上行支,脾,etc。
另外,这种broadhead能否100%射穿人的颅骨?没打过猎,对弓箭的威力一知半解。

1万

老牌枪友

黑山老妖

deserteagle 发表于 2016-12-12 15:35
买个猪头回来试射一下,看看能不能洞穿颅骨,如何?用过还可以熬汤,一物两用……  ...

是啊,脑子都僵化掉了,好主意。话说,猪头比人头结实多了,能射猪头就一定能射穿歹徒的人头!

1万

老牌枪友

黑山老妖

谢谢楼上各位了,我怎么现在感觉弓箭是娱乐玩具连熊喷,灭火器都不如啊。