枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 小钢炮

[美不胜收] 我的第一个AR也出来了。。

2万

元老枪友

Colt1911 发表于 2016-9-11 20:14
比较了一下 leuplod vx6 和 athlon midas 1-6。从价位上讲,没啥可比性,但true 1x和亮玻璃,差别还是很 ...

要不就OpticsPlanet 10%的时候都买,别装枪,仔细对比一下再退一个,小心点的话,应该就损失返回的邮寄费用吧

当时我主要考虑是Daylight Bright和eyebox这两个因素。Eyebox非常难量化,不对比不知道。Leupold CMR2绝大多数人反应说是not daylight bright。Athlon Midas是一半人说是,一半人说不是。我发Email问Athlon, 回信说 not visible if you look at the bright sky, visible if you look at some background. 在1-6x里大家公认的daylight bright就是vortex razor, kahles k16i, swarovski z6i,价位不是一个量级的,所以我觉得可以接受。拿到手后,他说的差不多,亮度最高档时,看加州阳光下的沙子地,reticle浅浅一层红,almost washed out, 看暗处则是很清楚的红色,比我想的还好点

考虑1-4x的话还有个新出的Steiner P4Xi, ~$500

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

zooie 发表于 2016-9-11 20:43
要不就OpticsPlanet 10%的时候都买,别装枪,仔细对比一下再退一个,小心点的话,应该就损失返回的邮寄费 ...

哎,500都花了,再添点就razor了 草就是这样一点一点涨起来的。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Colt1911 发表于 2016-9-10 20:08
祝贺哈,终于完工了。黑色护手套着银枪看着就是杀气
我也在看镜子,倾向于低倍镜1-6/1-8:
1)leupold v ...

推荐1)。就因为它轻。
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

高级枪友

还是买一个5公斤的秤称一下。我也是抱着枪称的,后来拿5公斤的秤准确称要比抱着称少0.2磅。

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

zooie 发表于 2016-9-11 20:43
要不就OpticsPlanet 10%的时候都买,别装枪,仔细对比一下再退一个,小心点的话,应该就损失返回的邮寄费 ...

又看了看athlon midas,有点意思。你的镜子玻璃亮不?尤其在1X。是否有畸变?用它打过100yard没?能否看清1 moa/ .5 MOA 的目标?现在amazon价格431.39,比opticsplanet 10%折扣还便宜。你的多少刀拿下的?

2万

元老枪友

Colt1911 发表于 2016-9-12 07:18
又看了看athlon midas,有点意思。你的镜子玻璃亮不?尤其在1X。是否有畸变?用它打过100yard没?能否看清 ...

ACOG以外我就买过ATHLON的镜子,没法比较啊
我觉得玻璃挺亮的,1X时畸变没注意,6X 100yd看1MOA目标没问题,我买的是MOA的就是中心有圆圈的(MRAD没有), 460 shipped from OP

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

zooie 发表于 2016-9-12 08:12
我觉得玻璃挺亮的,1X时畸变没注意,6X 100yd看1MOA目标没问题 ...

恩,那你的便宜,amazon只有mil reticle的,op的moa reticle 涨到 530了,10% 后也要 477.

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

atugong 发表于 2016-9-12 04:58
推荐1)。就因为它轻。

可那个illumination button太蛋疼,不能调节吧

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

zooie 发表于 2016-9-12 08:12
我觉得玻璃挺亮的,1X时畸变没注意,6X 100yd看1MOA目标没问题 ...

估计有人看到我发的贴去amazon买了midas 1-6,刚刚又看,变成529了

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

Colt1911 发表于 2016-9-12 13:16
可那个illumination button太蛋疼,不能调节吧

可以调节亮度,比较麻烦而已
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

脖子红了 发表于 2016-9-11 20:19
PA家1-8倍的非常一般啊,我已经退了

pa 1-8的小尖尖很sharp不?看youtube上都很模糊。

高级枪友

管理员

Colt1911 发表于 2016-9-14 16:14
pa 1-8的小尖尖很sharp不?看youtube上都很模糊。

sharp 程度还可以 关键是你很难找到那个sweet spot去看那个reticle

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

脖子红了 发表于 2016-9-14 19:30
sharp 程度还可以 关键是你很难找到那个sweet spot去看那个reticle

估计还是不习惯吧。1-8的reticle和1-6是一样的,网上很多人都给予很高评价

高级枪友

管理员

Colt1911 发表于 2016-9-14 21:53
估计还是不习惯吧。1-8的reticle和1-6是一样的,网上很多人都给予很高评价
...

我退了买了1-6的 就很容易找到那个最佳瞄准点

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

脖子红了 发表于 2016-9-14 20:25
我退了买了1-6的 就很容易找到那个最佳瞄准点

哦。1-6的eye relief确实比1-8大,网上说eye box也是1-6的好些。btw,你戴眼镜?

高级枪友

管理员

Colt1911 发表于 2016-9-14 22:31
哦。1-6的eye relief确实比1-8大,网上说eye box也是1-6的好些。btw,你戴眼镜?
...

是的 我带眼镜

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

原来如此。顺便再问点你的第一手感觉。单论玻璃,1-6和1-8有差别吗?1-8的在7x 8x清晰度咋样?谢谢

高级枪友

管理员

Colt1911 发表于 2016-9-14 22:38
原来如此。顺便再问点你的第一手感觉。单论玻璃,1-6和1-8有差别吗?1-8的在7x 8x清晰度咋样?谢谢
...

我个人感觉玻璃没有差别
7x 和 8x 找到合适的点都非常清晰,虽然红色的illuminating有点山寨,算是个聊胜于无的bonus吧

共同的缺点是objective lens  24毫米太小了 ,我没用过其他这种类型的镜子,不过我觉得acog的32毫米大小非常合适!

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

脖子红了 发表于 2016-9-14 20:50
我个人感觉玻璃没有差别
7x 和 8x 找到合适的点都非常清晰,虽然红色的illuminating有点山寨,算是个聊 ...

可惜acog是单倍的,要不真不错。
PA 1-8,eye relief 3.3-3.5,像leupold vx6 1-6这样的镜子,eye relief也就3.8,效果难道能差这么多?但eye box这东西,除了镜子本身的宽容度外,也有因人而异的成分,我觉得。
还在犹豫中,多谢信息

高级枪友

管理员

Colt1911 发表于 2016-9-15 06:17
可惜acog是单倍的,要不真不错。
PA 1-8,eye relief 3.3-3.5,像leupold vx6 1-6这样的镜子,eye relief ...

不用客气

强烈推荐ACOG 虽然eye relief很小,但是真的非常清晰 eyebox也大, 打大动物或者人形靶完全够了