枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

已解决

高级枪友

楼主

已解决

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
"正当防卫"是一个中国特有的概念,美国讲的是“生命受到威胁”

2万

元老枪友

板凳
枪就是这个时候保护你家人用的。前几天不是有个天使这样打下班的警察被干了。
让子弹飞一会。

高级枪友

地板
FJC 发表于 2016-7-22 21:35
"正当防卫"是一个中国特有的概念,美国讲的是“生命受到威胁”

我感觉复杂的就在这里。。。如果他不动刀不动枪,就直接抡拳头揍我,反正我也打不过他。。。这种情况怎么办?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Loveyq 发表于 2016-7-22 22:43
我感觉复杂的就在这里。。。如果他不动刀不动枪,就直接抡拳头揍我,反正我也打不过他。。。这种情况怎么 ...

不要开车门吗,门窗锁好了,老婆拨911并且手机录像。财产损失不管,砸破窗了就可以认为是威胁生命了

老牌枪友

Loveyq 发表于 2016-7-22 21:43
我感觉复杂的就在这里。。。如果他不动刀不动枪,就直接抡拳头揍我,反正我也打不过他。。。这种情况怎么 ...

我们CCW课讲过这种情况, youtube也有类似案例录像.
如果对方真的下车过来攻击你的话, 把窗子摇起来, 打911. 千万别下车, 也别拔枪, 容易把事情escalate. 但要保持警惕, 做好要拔枪的准备.
如果对方打破你的玻璃, 对你产生了真正的危险的话, 这时才可以自卫.
(其他州不清楚, 我在德州)

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

这是军营里,所以如果是我的话,我会一手握着手枪,一手遮着。如果门一开,或者玻璃被砸破,我就会开枪。

高级枪友

FJC 发表于 2016-7-22 21:49
不要开车门吗,门窗锁好了,老婆拨911并且手机录像。财产损失不管,砸破窗了就可以认为是威胁生命了
...

非常感谢!本地的CCW课程并没有教授这么重要的知识

2万

元老枪友

aerostar 发表于 2016-7-22 21:56
这是军营里,所以如果是我的话,我会一手握着手枪,一手遮着。如果门一开,或者玻璃被砸破,我就会开枪。 ...

这个视频看过几次了,每次看过都有同一个感想:就是这个坐在车里的男人非常冷静,大多数时间眼睛看着前面,不与路怒者目光交接,避免刺激到路怒者,以免激化矛盾。可能很多人赞赏他的做法,但我有一个担心:你眼睛不看路怒者,如果对方突然拔枪打你,你的反应肯定慢了一步!人家离你这样近,开枪打你肯定打中。中枪之后,相信你没有还击能力了。有人说,用眼睛的余光看,我试过,也是看不清的。不知其他枪友遇到这种情况怎样做?

1万

老牌枪友

请教下,如果遇到路怒拿棒球棒砸车算吗?还是必须要砸碎车窗才算“生命遇到威胁?”
另外,事后车辆财产损失保险公司会买单吗?

2万

元老枪友

三枪客

打911,报对方车牌号码。握枪准备抵抗。有录像做证据更好。

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

这个在CCW的时候应该是重点讲的。如果你相信你有生命危险或重大的身体伤害,你可以使用deadly force。问题是如何向陪审团证明这点。给几个例子说吧,如果你年轻力壮,一个80岁的老太太向你扑过来,陪审团不会认为你有理由使用deadly force。反过来说,如果你身体瘦弱,一个浑身纹身的380的大汉向你扑过来。那你有理由感觉到你的生命受到威胁。
还有一个问题是在路怒的情况下怎么样deescalate?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

deserteagle 发表于 2016-7-22 23:59
这个视频看过几次了,每次看过都有同一个感想:就是这个坐在车里的男人非常冷静,大多数时间眼睛看着前面 ...

那就要看你的阅历了。我想视频里的那位应该是一开始吃准了过来的人是外强中干的,所以采取藐视的办法。要知道,真会咬人的,一般都不会叫的。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

CCW老师讲:决定CCW就决定自己将换个活法。

俺至少驾车时比前更加谨慎

这种不得不的“紧逼换道”尽量少发生,但发生了也不要有什么“抱歉”心理。只要没发生碰撞,对方任何路怒行动不要给予反应,只当没看见,没听见。你给对方挥手打招呼,他可能产生误解也有可能。正常的致歉及劝解亦会使对方情绪升级,如aerostar贴的视频中那男子暴跳一阵子没劲后,来人劝阻他,他反而来劲了

对方立中指,就应拿手机录像。。。至少将对方人车,车号录下。他如下车,不管有没有工具在手,你的CCW应该是弹上膛,保险打开的。。。应打911.

车门锁上,车窗关好,

俺认为应开枪时刻:

1. 对方打破窗子
2. 如门没关好,对方打开你车门并用手来拉你出去或拳击过来。

生命受到威胁,家人生命受到威胁。。。

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

我感觉这白垃圾看你好欺负就变本加历了!类似的事情我也遇到了,我要换线那人的车离得非常非常的远,提前打信号他就远远的开始闪大灯,我看到了当然没有理它,十个车都有机会换线,你闪大灯开吗?当我换了线那人超到我前面直接一个急刹车,当时我有思想准备所以没有什么,但心里的火已经没办法控制,本来出门的时候跟老婆吵了架正在气头上,等他一过了收费站我从另外一边是自动收费的线直接过了四五条线横着就堵到那白垃圾的前面,几条线的车全都吓得停了下来,踹开门就指着那家伙骂便了所有的中英粗口(后来才想起来他不会中文呀),那孙子一声没敢出,等我走了很远了都在原地没敢动后面还堵了一大队的车。
感觉就是对付这种垃圾,你要是在心里不怂,他就是孙子。

中级枪友

如何处理没有发言权,同学习。
关于并道: 如果仅仅有1.5-2车身距离,对方司机很可能看不见你的转向灯,这时候我个人一定会避免并道,除非对方司机明显减速让行(也就是说看到我转弯意图)。

2万

元老枪友

铁道游击手

deserteagle 发表于 2016-7-22 23:59
这个视频看过几次了,每次看过都有同一个感想:就是这个坐在车里的男人非常冷静,大多数时间眼睛看着前面 ...

不是不看,而是不与对方眼对眼,盯住对方的手。
老游

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-7-22 21:56
这是军营里,所以如果是我的话,我会一手握着手枪,一手遮着。如果门一开,或者玻璃被砸破,我就会开枪。 ...

最后那个marine是怎么处理的?查了半天,没看到结果。10news也跟踪了半天,最后好像不了了之啦?

2万

元老枪友

bagpacker 发表于 2016-7-23 10:23
如何处理没有发言权,同学习。
关于并道: 如果仅仅有1.5-2车身距离,对方司机很可能看不见你的转向灯,这 ...

我也觉得打两秒的转向灯时间可能有点短。有可能这人开车一直专注看着前面,你的灯闪了两下就插进来,他还没反应过来,车位距离又近,被你吓了一跳,当然生气了。

4万

元老枪友

开坛元勋

出门在外,特别是CCW带抢的时候,只要不是威胁到自己和家人生命安全,能忍就忍。安全到家的才是赢家。