枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: oldben

[枪支弹药] 土法测量AR-15 Headspace 记录

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

X-PGH 发表于 2016-7-17 18:18
你是说 军用 Case 与 屁民用 case 不同?- 有依据吗?

看看 300 BLK Ammo -  case 都是 SAAMI 标准 - Hea ...

当然有关了,自己给弹壳整形,你可以决定肩膀整多高,高级的模具可以让你精确的控制子弹的“headspace”。手头有合适的测量工具的话你就可以看出这些区别

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2016-7-17 17:48
当然有关了,自己给弹壳整形,你可以决定肩膀整多高,高级的模具可以让你精确的控制headspace。手头有合适 ...

是不是说,枪机,枪管还有枪弹最好达到最优组合才能保证最终精度?

那么同口径子弹复装是不是应该根据每一把枪来装才能达到最佳精度,还是统一复装靠枪来保证?

1万

17万

国宝枪友

dcx 发表于 2016-7-17 18:56
是不是说,枪机,枪管还有枪弹最好达到最优组合才能保证最终精度?

那么同口径子弹复装是不是应该根据每 ...

这里讨论的都是安全和可靠性,跟精度没什么太大关系,如果追求最高精度的223 AR自装弹,应该对枪的结构非常了解,对headspace,seating depth等等关键尺寸充分理解并且能控制到想要的尺寸,当然是专枪专弹

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2016-7-17 17:59
这里讨论的都是安全和可靠性,跟精度没什么太大关系,如果追求最高精度的223 AR自装弹,应该对枪的结构非 ...

谢谢。主要是看到弹壳整形就想到了复装以及精度问题。

看来最好不要用实弹来测量。一为安全。二为精确。毕竟批量实弹还是有误差的。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2016-7-17 20:48
当然有关了,自己给弹壳整形,你可以决定肩膀整多高,高级的模具可以让你精确的控制headspace。手头有合适 ...

哈哈哈, 你就绕绕吧 -

楼主说的是用了 ”商业弹“ -
你说军弹短 - 不可靠。军弹短的依据?

算啦 - 不说了。

明白的自然明白 - !

Happy shooting

LIFE IS GOOD

1万

17万

国宝枪友

X-PGH 发表于 2016-7-17 19:09
哈哈哈, 你就绕绕吧 -

楼主说的是用了 ”商业弹“ -

我觉得我说的那些,你根本就不能理解,所以导致了很多困扰,还是需要多补充知识

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2016-7-17 21:12
我觉得我说的那些,你根本就不能理解,所以导致了很多困扰,还是需要多补充知识
...

Headspace errors are the function of barrel extension - out of spec. or improper installed barrel extension.
LIFE IS GOOD

1万

17万

国宝枪友

出于好奇,帮楼主测了一下不同子弹的headspace,以FN枪管fire-form弹壳为基准,用headspace comparator量弹壳的headspace差别,xm193/ae223gtv以及其它的federal/winchester 5.56子弹,在我那个做为基准的枪管里,有0.006"的间隙。

如果楼主垫上0.008不能闭锁,垫上0.005有一部分可以闭锁,那估计你的xm193在你的枪里,实际留有间隙也在0.005~0.006"的水平,和我这的配合情况差不多。

但是如果厂家用xm193当go gauge,那装的枪是不合格的,因为它比真的go gauge要短很多,我手里其它的厂弹和上面说的同一个基准枪相比,有一些子弹如prvi partizan只有0.003"的间隙,如果你拿xm193做基准来装枪,这些子弹就没法上膛。根据我的估计,我手里的xm193比go gauge至少要短0.004-0.005”。

我们测的这两把枪,尺寸非常接近。从生产厂家的角度,我猜就是把枪装到了go gauge加上很小的公差范围以内。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

X-PGH 发表于 2016-7-17 18:18
Headspace errors are the function of barrel extension - out of spec. or improper installed barrel  ...

我认为F大说得有道理。看看我发的几张图就很明白了。

你给出的这句话实质上是假定了bolt比较精确。所以出问题的可能性小。如果bolt不精确,那么即使你的barrel extension精确也有可能Headspace error.
因为这是一个配合问题包括了枪机,枪管以及extension,还有子弹。

就算你的枪没问题,用的弹有问题也不行。

1万

17万

国宝枪友

最后给楼主一个最简单的解释。。。你的“实弹headspace ≥ Military GO”假设,是错误的,为什么呢?

因为通过这些gauge检测的枪,必须能打所有符合口径标准的实弹,所以同口径通用的实弹headspace,必须小于GO。假设你的枪膛headspace定为go-gauge + 0.001",而实弹尺寸为go-gauge + 0.002",那么就不能上膛了。

要想枪和弹都能做到同口径通用,必须是:弹的headspace <= go gauge <= 枪的headspace,不然不能随便组合上膛。

这也就说明了Go gauge的意义:在弹药尺寸和枪尺寸之间画一条线,保证弹药和枪的可通用性。

no-go主要意义,在于保证安全,防止间隙过大。

3万

元老枪友

膜拜啊!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

不过看有些资料,如果Nogo gauge可以闭锁,还得试field gauge,如果这个不能闭锁,还是算是合格的,象这样的话,Nogo 似乎意义不大了。

1万

17万

国宝枪友

Qiujhy521 发表于 2016-7-18 09:23
不过看有些资料,如果Nogo gauge可以闭锁,还得试field gauge,如果这个不能闭锁,还是算是合格的,象这样的 ...

新枪放进nogo不能算合格,field gauge 是旧枪退役的标准

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2016-7-18 09:17
新枪放进nogo不能算合格,field gauge 是旧枪退役的标准

谢谢,这样就清楚了。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2016-7-17 16:40
厂弹,特别是军弹,一般都比较短,上膛以后,底部留有比较大的间隙, 应该比GO gauge 短,不能当go gauge 用 ...

呵呵,感谢F大指正。我觉得军弹做的比Go gauge 短,是为了确保能够顺利上膛闭锁。
商业弹特别是比赛弹就有可能与Go gauge 尺寸相同甚至个别的略大于 Go gauge,才能提高精度。

1万

17万

国宝枪友

oldben 发表于 2016-7-18 19:42
呵呵,感谢F大指正。我觉得军弹做的比Go gauge 短,是为了确保能够顺利上膛闭锁。
商业弹特别是比赛弹就 ...

大于 go gauge 的子弹,很多枪根本不能用,怎么可能当商品卖?谁卖谁破产

高级枪友

够专业的

2万

元老枪友

开坛元勋

多谢 F大帮忙测量不同子弹的headspace。@FJC
看上去headspace comparator 用起来挺复杂的:
http://www.redding-reloading.com ... d-bullet-comparator
(我没法编辑这一楼的文字,总是报错,Internal server error,只好再跟一贴)

2万

元老枪友

开坛元勋

假设我用的 AE XM193 商业弹比Military GO 短 0.005”, 那么,它的headspace 是: L1 = 1.4646" - 0.005“ = 1.4596”

假设给这个弹垫了0.004“的钢片之后,全部可以上膛闭锁:L2 = 1.4596” + 0.004” = 1.4636“

就是说,我这把枪的headspace 是 1.4636”。

但是,L2 (1.4636“) <  Military GO (1.4646"), 也就是说,我这把枪的headspace 不合格?

1万

17万

国宝枪友

问题就在于你的测量手段是否能精确到0.001 厂家的公差控制能力很可能高于你的测量误差。。。