枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[跋山涉水] Mt Adams(1)

1万

老牌枪友

三枪客

楼主
Mt Adams12276尺高,是华盛顿州第二高峰,也是华州业余人士能够到的最高处。再高的像MtRainier就有一定的危险,需要一定的专业训练才能完成的了。
今年早些时候,我定了一个向导10月份的时候带我去打猎。向导跟我说要做好至少爬4mile非常陡的山的准备。正好这个时候,一个登山大牛朋友(mitbbs上的yccyccy)在朋友圈子里组织今年夏天爬MtAdams。我跟他们说虽然我没有爬雪山的打算,但是希望能跟大家一起训练。于是前面几个月跟大家一起爬了MtSi/Mailbox Peak/Camp Muir进行训练。在训练的过程中,朋友们一直怂恿我和一起去爬Mt Adams。我始终都心存疑虑,因为我一直都是这支队伍里爬得最慢的。但是最终下定决心要试一次。
7/13/2013星期六,参加的8位朋友开始了这次登山之旅。除了作为领队的yccyccy以外,SQL也是登山牛人,另外yccyccy还请来了他当年登山的领路人Buzzy来一同带领我们这些菜鸟们。
中午12点,大家准时在BellevueP&R集合。8个人分两辆车。我上了fiu叔的车。经过两个多小时,来到了RangerStation。在这里每个人都办了攀登MtAdamspermit(夏天要到MtAdams 7000feet以上需要permit),同时每个人都领了一个著名的Blue bag
离开Ranger Station以后,车离开了大路,开上了森林公路。其中很长一段是unpaved road,一辆车开过以后烟尘滚滚。Fiu叔本来开得很慢,但是在一次短暂停留被一辆minivan超过去以后,发现跟在别人后面吃灰实在不好玩,坚定地一踩油门又超了回来。Minivan上的人一定很不忿:“开好车了不起啊?!”J
又开了个把小时,进入到Mt Adams范围内了。
美丽的雪山就这样静静地站在路的前方。
前两年这里被一场山火烧过。看着这些被烧得焦黑的参天大树,和周围新冒出来的小树苗,心里浮出来的一句诗:病树前头万木春。
快到营地的时候,今天登山的人已经开始撤离。但是只有悬崖边一条很窄的路,于是好几次遇上险情 ,前方下山的大pickup和我们的SUV正面相遇。好几次我得从副驾驶位置上把头伸出去盯着车轮子和悬崖的距离。幸运的是居然碰到的好几辆车,加上fiu叔的车,都可以自动地把后视镜收起来。
大约5点过来到Cold Spring营地,海拔5600尺。找了几块平地把帐篷搭好。
不少登MtAdams的人都选择背着装备爬一半去LunchCounter宿营,但是我们一群人没有足够的适合backpacking的装备,就在TrailheadColdSpring扎营了。这样的坏处是明天得多爬很多路,好处是今天可以过得比较舒服。从车上把炉子拿下来支好开始烧水。Yccyccy对我们吃MountainHouse的计划嗤之以鼻,很潇洒地拿出了面条,鸡蛋和菠菜开始煮面给大家吃。SQL带来了过桥园买的麻辣猪耳朵,FG带来了丈母娘做的葱油饼开始在炉子上热,fiu叔带来了锅贴。我也把带的卤牛肉拿出了。这一顿饭吃得非常爽。
吃完饭稍事休息。在yccyccyBuzzySQL的指导下大家开始整理装备,主要是把冰爪跟鞋fit好,把明天要带的东西整理好,调整背包等。
我的背包其实不是很适合负重爬山,连腰带都没有。正好我老婆因为要参加SeattleSusan GKomen 3-day walk去买了个腰包。这个腰包大小挺合适的,可以装下我为了这次爬Adams专门去买的相机(SonyNEX-3NE20饼干镜头,主要是看中了它的便携),再装下GPS以及路上补充体力的零食。包两边还可以放两瓶水。于是我就把老婆的这个腰包拿来背在前面,背上背我的背包。因为水,相机,零食这些比较重的东西都可以放在腰包里,背包里就是些比较占地方但是没那么重的东西,减轻了对肩膀的压力。同时那些东西在前面的腰包里很容易拿,不用在路上频繁地把背包拿下来。最后只有冰斧不好处理。不像大家专门爬山的包,我的包上没有挂冰斧的地方。Buzzy很热心的让我把冰斧挂在他的包上替我背着(其实我的冰斧本来也就是借的Buzzy的)。
大概8点过钻进帐篷睡觉。平常我这时候是根本不可能上床的,但是躺在帐篷里,听着外面草丛里虫子的叫声,居然也迷迷糊糊地睡了。但是到了大概11点过,不知道是谁在营地里把车打着了,大灯还正好照着我的帐篷,把我给弄醒了过来。毕竟是打乱了的作息时间,在这以后我就再也没睡着,只是躺着休息。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

沙发
Zan!

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

板凳
沙发上听故事。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
大赞,我刚从死谷camping回来,头顶星河璀璨,四周凉风习习,真是难忘的经历!

1万

老牌枪友

三枪客

helloterran 发表于 2013-7-17 21:20
大赞,我刚从死谷camping回来,头顶星河璀璨,四周凉风习习,真是难忘的经历! ...

还是头一回听人把死谷和凉风习习放在一个句子里的。

中级枪友

赞!图文并茂,好故事!

1万

老牌枪友

开坛元勋

Olly 发表于 2013-7-17 21:34
还是头一回听人把死谷和凉风习习放在一个句子里的。

我们在racetrack playa dry camping。海拔3500ft,晚上气温在80度左右偏左.半夜以后风起来了,还真有点冷

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

好故事!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

难忘经历,感谢分享!

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

大赞!!!!

1万

老牌枪友

NRA终身会员

老顽童个性,中文学习中。 请多多包涵!

1万

版主

开坛元勋

记号一下,等后续
无他,唯手熟尔。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

大赞!

5万

国宝枪友