枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: GPCGC

[美不胜收] 永不褪色的历史: 二战周末宾州重演中国新四军抗敌

2万

元老枪友

花开花落 发表于 2016-6-13 08:12
这个问题的答案地球人都知道,当然,原因不止一条,我试试说两条哈首先,面对抗日主战场的国军打空了 ...

前提就是错的,抗战后,国民党军460万, 共产党军队120万, 国军接收日军武器远超共军, 再加上美国半卖半送的武器,军力绝对大于共军。 没有“打空”一说。
TG自从掌权,至少没有外国军队再敢到中国的土地上耀武扬威,经过这些年的改革国力大大提升。 现代国民党治下的台湾,民粹横行,短短几十年,百姓连自己是中国人都不 认了,遇到日本则直接出卖国家利益。这“成就”,凡是华人都感慨良多吧?

这些历史说了也没用, 要是兄弟有兴趣, 在其他版面再开帖吧。顺便向楼主道个歉,把楼主的帖子弄歪了。

高级枪友

SlowShooter 发表于 2016-6-13 08:21
前提就是错的,抗战后,国民党军460万, 共产党军队120万, 国军接收日军武器远超共军, 再加上美国半卖 ...

人数不是问题,况且美国47年之后不再为国军提供援助,而中共拥有强大的后援。然后,同样的愚蠢5年后在朝鲜半岛又重演了一遍,为了调停的目的,美帝不再向李承晚提供进攻性武器,让金大脖子有机可乘,最终联合国军以阵亡20万的代价保卫了自由的韩国。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

老牌枪友

aerostar 发表于 2016-6-13 10:14
转贴:

http://nb.ifeng.com/qtwz/detail_2011_12/30/135637_0.shtml

是啊,当时那里活动的游击队就是国军第三战区五支队啊。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2016-6-13 10:35
是啊,当时那里活动的游击队就是国军第三战区五支队啊。

呵呵,俺不是史学家。不过帖子里可没说是五支队。这方面我等着看你和看看的交流。

1万

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-13 08:43
人数不是问题,况且美国47年之后不再为国军提供援助,而中共拥有强大的后援。然后,同样的愚蠢5年后在朝 ...

在那个国度,那个时间,谁认北极熊做扛把子,谁就赢。

2万

元老枪友

aerostar 发表于 2016-6-13 10:42
呵呵,俺不是史学家。不过帖子里可没说是五支队。这方面我等着看你和看看的交流。
...

从你的link里来的:

"面对国难,只要是打日本人的军队,无论国民党军队、新四军、平头百姓,都冒死相救。空袭东京战斗群的其他成员被各色中国人陆续送到了衢州,离开衢州,准备坐飞机前往重庆前清点人数:75个在中国跳伞或迫降的机组人员有64人活了下来。"

1万

老牌枪友

#BlackRiflesMatter

SlowShooter 发表于 2016-6-13 08:21
前提就是错的,抗战后,国民党军460万, 共产党军队120万, 国军接收日军武器远超共军, 再加上美国半卖半 ...

我們灣灣什麼也沒說也能被你流彈打中.  只想說你台灣歷史了解的不夠深不夠全面. 麻煩要談新四軍槍記得歸零、瞄準一點,別脫靶打到我們無知島民.

2万

元老枪友

PTL21 发表于 2016-6-13 12:55
我們灣灣什麼也沒說也能被你流彈打中.  只想說你台灣歷史了解的不夠深不夠全面. 麻煩要談新四軍槍記得歸零 ...

对不起,误伤

2万

元老枪友

三枪客

友直谅多闻 发表于 2016-6-13 05:22
历史分史实和史论。前者研究有无,后者确定屁股

比如说李世民功大于过还是过大于功,就是和屁股有关 ...

做实事的人被只动嘴的人批评,而且有些批评毫无建设性,三友枪友仍旧保持风度,佩服!

高级枪友

友直谅多闻 发表于 2016-6-13 04:28
我肯定兄弟你没读过八一宣言,只是看了哪里的介绍,甚至不是引文。 首先,八一宣言是1935年,不是37年, ...

抱歉,这份 《八一宣言》还真的没看过,我是把1937922日共产党发表的“ 共赴国难宣言”记成“八一宣言”了。

共产党在《共赴国难宣言》中有以下四项诺言:
(一)孙中山先生的三民主义为中国今日之必需,本党愿为其彻底实现而奋斗;
(二)取消一切推翻国民党政权的暴动政策及赤化运动,停止暴动政策及赤化运动,停止一切以暴动没收地主土地的政策;
(三)取消现在的苏维埃政府,以期全国政权之统一;
(四)取消红军名义及番号,改编为国民革命军,受国民政府军事委员会之统辖,并待命出动,担任抗日前线之职责

还有毛泽东、朱德、周恩来等9人联名在1937年7月8日打给蒋介石电报:“庐山蒋委员长钧鉴:日寇进攻卢沟桥,实行其武装夺取华北之已定步骤……红军将士愿在委员长领导之下为国家效命,与敌周旋,以达保地卫国之目的。”

这些都是历史事实。

老牌枪友

yajoe 发表于 2016-6-13 14:05
抱歉,这份 《八一宣言》还真的没看过,我是把1937年9月22日共产党发表的“ 共赴国难宣言”记成“八一宣 ...

谢谢您搞清楚了八一宣言。

对啊,共赴国难宣言是这个,也叫国共合作宣言。这个不正证明了两党合作,共赴国难,当为今日我辈之楷模? 多好的历史教育啊

高级枪友

受到警告 153#
友直谅多闻 发表于 2016-6-13 17:32
谢谢您搞清楚了八一宣言。

对啊,共赴国难宣言是这个,也叫国共合作宣言。这个不正证明了两党合作,共赴 ...

讲到这里就比较好笑了事实上呢?也罢,不管怎样上了有13亿观众的央视让13亿同胞们知道在美帝还潜伏着一支共产党的军队咱们北美的侨胞们面皮有光啊!面皮有光啊!等有机会,有直大佬可以找你夫人哥伦比亚毕业上海电视台当台长的同学想想办法,回去给同胞们讲讲共军是如何成为抗日中坚的,再讲讲他们杀过几个鬼子哦,那是个正台长还是负台长?也不知道说得算不算不过大佬行,能上去,实在不行让费城枪友凑凑,你脸上有光了,大家也就都有光了

老牌枪友

花开花落 发表于 2016-6-13 17:54
讲到这里就比较好笑了事实上呢?也罢,不管怎样上了有13亿观众的央视让13亿同胞们知道在美帝 ...

兄弟文采很好,有梁效遗风,佩服佩服。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

觉得双趴很猥琐
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

3万

元老枪友

NRA终身会员

花开花落 发表于 2016-6-13 20:54
讲到这里就比较好笑了事实上呢?也罢,不管怎样上了有13亿观众的央视让13亿同胞们知道在美帝 ...

我看兄弟你最行,别人都白给。 非常期望你明年统领全美华人枪友参加重演,同时让CNN, FOX,都来报道。 哦,对了,最好让希拉里和川朴一起来给你授奖。这样,我们整个北美的华人都倍风光!

高级枪友

友直谅多闻 发表于 2016-6-13 18:11
兄弟文采很好,有梁效遗风,佩服佩服。

提起那伙人,我这火就有点大,不提也罢。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

友直谅多闻 发表于 2016-6-12 20:27
我们对美国人都是讲中国军队,介绍版讲解的也是全面抗战。介绍里唯一提政治是讲国民党和共产党组成抗日联合 ...

屁股作怪
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

高级枪友

saysay1 发表于 2016-6-13 18:18
我看兄弟你最行,别人都白给。 非常期望你明年统领全美华人枪友参加重演,同时让CNN, FOX,都来报道。  ...

人要有自知之明,这个我不行。至于你行不行我就不知道了,或许王毅哪天能给你们颁个奖,也不知道上台领奖的是不是你。不过希望获奖感言什么的提提你们自己就行了,别扯上其他人,一个是被代表惯了,有点怕,再一个我也丢不起那个人。

3万

元老枪友

NRA终身会员

花开花落 发表于 2016-6-13 21:25
人要有自知之明,这个我不行。至于你行不行我就不知道了,或许王毅哪天能给你们颁个奖,也不知道上台领奖 ...

你也知道丢人,看来你肯定行