枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 重管AR百码初试精度

1万

老牌枪友

楼主

今天是第三次用24inch重管打百码,之前几次尝试不太成功,这次总算都调整好了,打飞就怨不得枪了。。。不过深感技艺不够精湛尚需磨练,目前也仅仅是用商弹,不敢说打出了枪的极限,枪还是比我准的。器材-white oak的超重24inch不锈钢重管upper,1:8缠距。镜子-bushnell的elite6500。
天气-晴朗,室外温度30度,有一定风,靶子偶尔会随风摇动,因此偶尔不得不停下等待时机
靶场状况-旁边有个黑大爷在一直打ruger RPR,眼馋
子弹-尝试了神弹,FGMM和hornady的廉价钢壳75grTBHP。感觉可以从我的枪里打出去这个廉价的75gr钢壳精度可观,不输本坛神弹精度。
这次按照论坛里高人指点,买了torque meter拧了镜座,换了Aero的超轻镜座,确定每个螺丝torque在20-25磅之间。镜子总算是不再跑飞了。
戳完纸还剩下一盒神弹,愉快得尝试了下百码射弹壳,比我想得容易耶!第一次摆了六个弹壳,4个30-06,一个7.62X39,一个7.62X54r,前五个都是一枪命中,最后一个激动了下第一发就飞了。。第二枪才打到。于是把剩下的神弹拿出一半又把打飞的蛋壳捡起来又打了一次,还是轻易命中,所以图中有些30-06的壳是两个弹孔。。总的来说就投入的经历和钱来说这个精度认了,果然如版主所说,重管确实稳定,烫手的管子依然可以百码射飞蛋壳啊

1万

老牌枪友

沙发

我今天也试射了新枪,有时间也发个片片。

2万

元老枪友

板凳
牛啊, 5个蛋壳, 百码都是首发命中. 大牛们说说,是不是得0.5 MOA以内散布才可能?

1万

老牌枪友

地板
gama 发表于 2016-5-22 18:42
牛啊, 5个蛋壳, 百码都是首发命中. 大牛们说说,是不是得0.5 MOA以内散布才可能? ...

目测sub即可,我觉得这枪打神弹0.8-0.9猫左右。而且我也有miss的。。

3万

版主

gama 发表于 2016-5-22 18:42
牛啊, 5个蛋壳, 百码都是首发命中. 大牛们说说,是不是得0.5 MOA以内散布才可能? ...

可以大致算一下,基本上如果枪zero没问题的话,那么瞄弹壳正中,如果要能击中弹壳的话,弹着点中心最多可以偏离弹壳中心半个弹壳加半个弹丸这么远,也就是说要保证能枪枪命中弹壳的话,100%散布需要在.308+.473(按308弹壳算)=.781in,按1moa是百码1.04in的话,需要保证百码在.75MOA,并且zero完美.所以再保守点的话.5MOA算是比较有把握能枪枪命中弹壳。

1万

老牌枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2016-5-22 21:47
可以大致算一下,基本上如果枪zero没问题的话,那么瞄弹壳正中,如果要能击中弹壳的话,弹着点中心最多可 ...

百码打弹壳其实是一件很简单的事情,尤其是可以尝试多次的时候,要加大难度可以打吊重物的电线,再加大难度就是必须首发,继续加大难度可以打5X5看组了

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

老牌枪友

赞!好枪法!

2万

元老枪友

三枪客

過癮。

老牌枪友

携枪执照

heavypanzer 发表于 2016-5-22 22:00
百码打弹壳其实是一件很简单的事情,尤其是可以尝试多次的时候,要加大难度可以打吊重物的电线,再加大难 ...

再加大难度是用铁瞄

1万

老牌枪友

MWD 发表于 2016-5-23 06:23
再加大难度是用铁瞄

铁瞄就得靠特定靶纸或者参照物了,得把弹壳挂在靶子中央。这东西从30倍瞄准镜里看过去都想墙上的蚊子那么大小,我的眼睛不通过瞄准镜是看不见了,如果超过1MOA,目测一发击中就很困难了,我有把栓动猎枪,大约1-2MOA,打弹壳就没这把ar这么容易

1万

老牌枪友

heavypanzer 发表于 2016-5-22 22:00
百码打弹壳其实是一件很简单的事情,尤其是可以尝试多次的时候,要加大难度可以打吊重物的电线,再加大难 ...

您说的对,我现在发现5x5是非常有挑战性的。绝对没有想的那么简单,我这还是重管,轻管难度系数更高

高级枪友

三枪客携枪执照

用弹壳当target好酷炫!学起来!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我家也有两把WOA的玩具

1万

老牌枪友

黑山老妖

首先支持怪兽AR,我也有。。。

好话在你的另一个帖子里面说了,下面说点不那么讨喜的:

我用24寸AR加上神弹比你这个精度还稍微高一点,但是我100码外打762 54R的弹壳,命中率只有70%左右(n > 30,罡风扇掉的不算,必须有impact),达不到你说的一枪一个的地步,楼主的这个弹壳百码全中的结果能够复制吗?

无意质疑楼主,纯精度和技术讨论而已。

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-5-23 11:03

这个枪是可以的,5x5靶纸不能看的,我打5x5技术尚需提高,但是放松下来随便打一发还是比较准的。实际上的精度比这个靶纸所展现的应该高一些。当然啦,运气成分也是有的。我觉得正常来说,1-2发搞定是没问题的。

评分

Kyukouka + 99 低调好!

1万

老牌枪友

Kyukouka 发表于 2016-5-23 11:03

多谢评分,我觉得您可以试试我发现的新神弹-55gr和75gr的steel match by hornady(钢壳),这个赶上deal价钱跟223gtv丐帮神弹一样。
我昨天打神弹精疲力竭,只试了5发75gr的grouping,效果和FGMM的5发grouping差不多,跟神弹也是类似的。我是技术不到家,推荐您试试这个:
http://www.hornady.com/store/223-REM-55-GR-HP-STEEL-MATCH/  这是55gr的介绍link, http://www.hornady.com/store/223-REM-75-GR-BTHP-STEEL-MATCH/ 这是75gr的,据我观察,75gr的从我的1:8的管子打出去表现良好,但是根据老美分享经验,1:9就开始飞了,所以依据个人情况而定
这是一个购买link,一盒50发。赶上deal不到4毛一发,比FGMM便宜多了,给我感觉精度差不多(75gr的BTHPvs69gr smk)
http://www.brownells.com/ammunit ... ammo-prod45332.aspx
有兴趣尝试完可以汇报一下,也让我知道这个弹刨除人为因素到底有多准

1万

老牌枪友

黑山老妖

exoto 发表于 2016-5-23 21:45
多谢评分,我觉得您可以试试我发现的新神弹-55gr和75gr的steel match by hornady(钢壳),这个赶上dea ...

你的对缠距的感觉很正确,跟大多数人的经验相一致。这就是为啥推荐大多数没有偏好的人买1:7 或1:8。我个人不喜欢打重弹,那个后座的感觉不舒服。

你说的这个神弹听上去挺好,不过我有个怪癖,我的AR不打钢壳,不好意思兄弟,个人的强迫症。哦,对了,前两天有个南边州的新人不是转正帖就放了一盒子这个赛弹吗,你去问问她就好了

3万

元老枪友

学习中.......
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

版主

这里就是讨论首发保证命中所需的精度喽