枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: mamont

[猎闻杂谈] 猎雁故事之-- 丢三落四

高级枪友

楼主
一直很感谢带我入行的猎雁搭档B哥不踢之恩,我一直觉得,如果他不是天生脾气好的圣人,那就一定是超能忍的变态。因为你无法想象一个新手会犯多少错误。-- 不管他猎牌课是否考了满分。

第一次跟B哥出去打雁很兴奋,约好早上三点半在某停车场碰头,开到湖边下船到我们的蹲点小岛天正好还没亮,根据B哥踩点的情报,鹅还都在岛上睡觉,来得及打个偷袭。
闹钟定了两个,准时起床,装备头天晚上就整好了。3点半不到,我已经到了停车场。B哥还没到,我就直接开到PLAZA里面的麦当劳DRIVE THROUGH, 准备来杯咖啡。咖啡。。我靠,钱包呢? 摸了半天,沮丧的发现钱包没带。也就是,没有驾照,没有枪牌,没有猎牌。。。。
被迫立刻无照开回家,拿了钱包再飞驰回停车场,路上打电话道歉赔礼。等折腾完了到湖边,天都亮了。 。。岛上面只剩鹅粪了。现在还记得B哥皮笑肉不笑的哈哈“没事,没事。”

第二次依然是跟B哥,老地方,老时间。这次我准时带着证件到达。这次再没有任何意外,我和B哥准时抹黑停到小岛边。悄悄下船,趟水上岛。为了便捷偷袭,只带了枪和随身小包。两个人如一个狙击小组,缓慢地潜行爬到土坡上面,借着一点点晨曦,已经可以看见一群鹅在10米开外睡觉。兴奋得手都要抽筋了。B哥悄声说:时间到了,上弹。 好!我轻轻拉开枪栓,可就在拉栓的一刹那,心一下子凉到了脚底。-- 枪机锁没开,而钥匙,在船上的大包里。
“咋了?” B哥又悄声问。真不知道当时是怎么厚着脸皮回答的:”我,那个,枪机锁钥匙在船上”。 B哥沉默了5秒钟,应该是在力压丹田怒气吧。然后淡淡地说“我们回去取”。 我们爬回船上,开了枪机锁,又回到岛上。但经过这么折腾一番,鹅群早有警觉,刚上岸,大概有30只大雁就从我们眼皮底下起飞了,而我们连装弹都还没来得及。
B哥后来一直都说那两次都没有发火。“玩么,打没打到都无所谓”。而更让我感激并惭愧的是:他从来没提议过自己先打,我一个人回去拿钱包,或者钥匙。

后记:从此我所有的枪机锁都换了密码型;后来这个小岛上收获了很多的鹅;我后来也带了好几批次的新手去打鹅开苞,都尽量没有发火。

评分

popo + 100 最逗我笑的猎文
NCL + 100 赞一个!
deserteagle + 100 散文中的精品,顶你

江山如此多娇,美人余香未了;梦里纵横刀剑笑,怎堪归心廖寥。
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

高级枪友

沙发
dengdengdeng 发表于 2016-5-9 19:42
我有一次打鹿忘了带枪。

然后你像印第安人一样把鹿撞翻掐死了?
天地大,春秋少;李广难封,冯唐易老。叹功名,倚半壁江山,这边风景独好。

高级枪友

板凳
diamondmouse 发表于 2016-5-9 19:22
哈哈哈哈
船看起来很赞, 是充气的吗?

船是充气硬底的。此船历经三个鹅季劳苦功高,朋友已经卖掉了。

不过不要误会B哥的实力哟,图只是配色,跟B哥出去打鹅那低配都是16尺的游艇。

高级枪友

地板
Qiujhy521 发表于 2016-5-10 06:34
好奇, 枪机锁是法规规定必须的么?

法律规定是运输途中必须上锁。上了船等于进入了猎区可以去锁,只是在船上不能装弹。

高级枪友

deserteagle 发表于 2016-5-10 21:09
这是一篇精彩的散文记事,读后不禁击节赞叹!分析这篇文章有如下几个特点:

1、选材严格、匠心独运。打猎 ...

要不要这样啊。

我只是来骗几个赞而已。。要不是真发了子弹还以为你是我对头派来玩我的呢。

高级枪友

NCL 发表于 2016-5-12 06:43
新手弱问一句,船的发动机的声响会惊到大雁吗?

船在岛外围就要停发动机,用电动小马达溜过去。

高级枪友

deserteagle 发表于 2016-5-12 16:56
门外汉请教LZ:

1、楼主文中有时说猎雁,有时说打鹅,雁与鹅是一个类别吗?

果然没有白夸人的。。。吃人嘴软,我只能认真回复了:

1. 不好意思,CANADA GOOSE,直译就是加拿大鹅,就是中国的大雁。有时候我们不分就叫混了,其实是一个东西。
2. 打所有的水禽都需要小动物猎牌+水鸟牌, 一年只需要买一次。水鸟牌19块多一年,小猎牌$25一年。猎季内不限次数。
3. 大雁分季节,第一周可以每个猎人每天打10只,以后就是每天5只。每只10磅以上吧。一般是躲在草丛或者掩体里面,被打的一群不会回来了,打伤的会死在别处;但不停还有其他路过的,所以一般打一整天。黄金时间是天蒙蒙亮和黄昏,中间都没有啥大规模的雁群。
4. 打雁只能用霰弹枪。我们一般两个人一个蹲位,可狩猎公园里面规定也是一个蹲位不能超过两人。雁来了一起开枪。
5. 大雁的做法,我们试过几种。总结下来就是大雁的肉太结实,太柴。不能拿来烤;炒着吃也挺硬;炖汤略带腥味。最成功的做法是大雁肉切块,与猪五花肉一起红烧;这样,猪油渗进去大雁肉里,就滋润多了。味道感觉还不错。