枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 休斯顿的弟兄们,为什么我google不到这条振奋人心的新闻...

中级枪友

楼主
扬子晚报网
[size=1.6]江 苏
[size=1.6]南 京
[size=1.6]社 会
[size=1.6]国 内
[size=1.6]国 际

[size=1.6]文 娱
[size=1.6]体 育
[size=1.6]视 频
[size=1.6]图 片
[size=1.6]数字报

美华裔男子遭劫拔枪自卫 致5歹徒1死4伤
[size=1.4]2016-2-5 11:53:00

人民网2月5日讯 综合美国华文媒体报道,日前,休斯顿西区一名华人男子在位于六号公路附近社区的住家前,遭人行抢。这位华人冷静应付,奋勇自卫还击,以一敌五,击毙其中一名抢匪并击伤其他四名同党,其勇敢作风让拥枪支持者直呼真英雄。

1月4日晚间7时许,这位华人正准备和妻子外出用餐,在住家前刚上车没多久,就遭到两名埋伏的非洲裔歹徒冲到车门旁抢劫,对着他说“This is robbery, give me your money and car”(这是抢劫,把钱和车子都交出来)。歹徒不仅对着车上的华人叫嚣,甚至要强开车门。为保护同车妻子,华人男子紧抓住车门把手不放,但对方两个人在拉,力有未逮,加上其中一名歹徒手中疑似有枪,因此这位华人假意顺从,表示要将口袋中的钱包交给歹徒,但突然掏出一把手枪,朝着最近的歹徒,连开三枪,另一名同伙见状立即转身要逃,也被华人补上两枪射伤。

此时,另外三名在车上接应的歹徒发现状况不对,竟然开车要撞人,华裔男子朝着歹徒的座车拚命开枪,打光子弹,挡风玻璃遭子弹击碎的车子,随即失控撞上停在路旁的车辆后翻覆,趁乱跑进家中的妻子此时也拿着一把长枪出来,三名从车内爬出来的歹徒,见状吓得仓皇逃逸。

当地警方获报后随即派遣10多辆警车赶到现场,当场逮捕受伤的一名歹徒,经过数小时的搜索后在六号公路边,捕获两名轻伤逃逸的歹徒,另一名轻伤歹徒仍旧在逃,而身中三枪的歹徒则已经失血过多,倒在路边草地上死亡。

美国华裔警官Michael Lee在枪枝讲座中也提到这个案例,并且表示拥有枪枝是给予人民保护自己的能力,也提醒民众要注意枪枝使用方式,并要经过训练,才能在危急时发挥枪枝的作用。(老任)

[size=1em]0条评论

[size=0.8125em]登 录

• [size=1em][url=][/url]

[size=1em][url=][/url]

触屏版
扬子晚报网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
苏ICP备13020714

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
美犹家开的主流媒体不报道

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳
死于枪下的“受害天使”统计多了一名
被枪救下的生命装作没看见

高级枪友

地板
因为打死的是黑天使, 怕天使们组团闹事,所以不敢报道呗。反正天使们不懂中文

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

美国的民主,也搞新闻封锁的,言论自由是空话而已

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

会不会是华人只接受了当地华人媒体的采访?我的猜测。。。

5万

国宝枪友

那边有人找到了,不过好像还是中国人写的:
http://english.cri.cn/12394/2016/02/05/3441s916050.htm

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2016-2-5 08:00
http://english.cri.cn/12394/2016/02/05/3441s916050.htm ...

还是一个.cn网站上的文章。Come on.

又听说有热心人向警察局确认过,能不能贴一下回复?

真的是被无耻的网上写手,机器人发贴搞毛了。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

gggghbr 发表于 2016-2-5 08:00
http://english.cri.cn/12394/2016/02/05/3441s916050.htm ...

cri=中国国际广播电台。。。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

休斯顿华人联合会主席向警方确认过了,在微信群里看见的。

1万

老牌枪友

doublepar 发表于 2016-2-5 09:15
休斯顿华人联合会主席向警方确认过了,在微信群里看见的。

兄弟,能不能帮忙post一下确认的文字?最好能有时间、地点、电话、警官名字之类的确凿信息。

太希望这个是真的了。

6万

国宝枪友

xy88 发表于 2016-2-5 09:22
兄弟,能不能帮忙post一下确认的文字?最好能有时间、地点、电话、警官名字之类的确凿信息。

太希望这个 ...

仅仅转述而已,只有大概描述,没有具体细节,但我相信 Houston Chinese Alliance 的人不会说谎。
另外,我也不会去打听当事人的具体信息,给人家点隐私吧。

1万

老牌枪友

doublepar 发表于 2016-2-5 09:30
仅仅转述而已,只有大概描述,没有具体细节,但我相信 Houston Chinese Alliance 的人不会说谎。
另外, ...

不是要知道案件当事人的个人信息啦。也无意shoot你这个messenger啦。不要误会。只是想从某个渠道证明这条报道是真的。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

doublepar 发表于 2016-2-5 09:30
另外, ...

为什么人越南老英雄就不担心呢?这种事情不宣传应该宣传什么呢?

1万

老牌枪友

alex 发表于 2016-2-5 10:19
为什么人越南老英雄就不担心呢?这种事情不宣传应该宣传什么呢?

每个人不一样。

他这样做是明智的。

我家附近一个社区,屋主开枪射杀了一个入屋盗窃者,也是没有见报,也Google不出来。

用一句本坛枪友的话说shoot the shovel, keep the mouth shut.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Whistler 发表于 2016-2-5 10:30
每个人不一样。

他这样做是明智的。

不好意思。那俺只能当故事听听了。本来形容的就够不靠谱了。

6万

国宝枪友

xy88 发表于 2016-2-5 10:08
不是要知道案件当事人的个人信息啦。也无意shoot你这个messenger啦。不要误会。只是想从某个渠道证明这条 ...

我连 messenger 都不是 ......

老牌枪友

休斯敦微信群,昨天有同学搜索了警察网,貌似没找到,继续关注后续报道,别是个假的啊,咔咔

高级枪友

Hi 大家好,
我是報導最近這起華人槍擊案的世界日報記者 郭宗岳
先謝謝大家對於報導的關心

也在這邊幫忙回覆一些民眾、看倌的疑問

這是報導在官網的鏈結,
http://goo.gl/wUMWPS

而世界日報 德州辦事處的微信名稱叫做 德州e生活
所以相關的報導也會發布在上面。

世界日報是個老牌的華人報紙,報導也是力求公正、真實,也一直很努力在詳實的報導
華人社區相關的新聞。

我為了保護當事人,選擇盡量模糊帶過他的個人資訊,最主要是想把焦點放在這個事件
的過程,就是華人也能很英勇,能帶來正面影響力

引來了一些批評與質疑,的確讓我有點難受。
今天本來是要好好休假的一天,電話卻響個不停
有鼓勵、支持,也有部分質疑的聲音,
這些我都虛心接受,只是很怕大家說這是一則「被捏造的新聞」
所以我只好不斷的去騷擾警官、事主

請容我針對幾點質疑來說明..

一、這起槍擊案 「不是發生在 Riverstone」  ,而是在北邊一段距離
基於保護事主的理由我不能透露地點,
(CrimeReports 真的查的到,上面有透露地址...所以我不能公開)

二、到底是不是華人?我在文章內不能具名,但真的是華人,
但我認識對方媽媽認識一段時間,中間都是用中文溝通,而他的兒子(事主)中文也講得
很好,我就沒有要他掏護照或是駕照來證明。

三、在事主的同意下,可以公布幾張當時現場的照片

http://imgur.com/a/2ZfW4

四、為什麼主流媒體都沒有報導?
現場是一條deadend的巷弄,入口只有從Highway 6轉進去的一條路
根據當事人母親的說法,當時警察將現場封鎖,不讓媒體進去採訪
而事主當時也拒絕了媒體採訪,也許媒體沒有得到什麼資訊所以就沒有報導了
我不是在主流媒體工作,所以我也只能猜測,但事主的母親說的確有媒體嘗試要闖入現
場,只是沒有辦法訪問。

五、為什麼在網站上查不到警方的報告?我不是警方,也真的不知道,有些內部文件可
能僅供特定的員警閱讀,我嘗試跟警方要正式的報告了,但還沒得到任何的回應。

六、為什麼事隔一個多月才報導?因為我也是在機緣巧合才聽到這個案例
查了一下主流媒體沒報導,我也很訝異,其實我也不願意當獨家...
這把我搞得很累、後續的一些紛擾把抓到大新聞的喜悅完全沖掉了。

最後再次感謝大家對此事的關注。
希望能讓大家對於這個新聞的真實性有些許的幫助。
還有疑問也歡迎PM我,但如果是要問事主身分就抱歉無可奉告了...

以後也請大家多多指教,有新聞歡迎找世界日報

郭宗岳    2.5.2016

评分

oldben + 100 很给力!

高级枪友

我转发的,记者两个小时前刚发的。