枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[CCW] G26 or G19

老牌枪友

楼主
菜鸟又来请教大家了。CCW,G26和G19,选哪一个呢?我打得准度都差不多,G26的握把虽然小指只能搭到一点,但不影响完成射击动作。
谢谢大家!

4万

元老枪友

沙发

菜鸟CCW 千万别用 Glock。没保险.
  见 Glock走火图解

推荐带握把保险的枪,如XD, Kimber 等, 不会发生这类事。

No offense to Glock fans.  It is a good gun otherwise.

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
标准答案是 ......

6万

国宝枪友

Straight Shooter

地板
其实 G26 短握把一点也不妨碍打

1万

老牌枪友

个人感觉19的手感完爆26,不过ccw的话,小一寸就强一寸啊,还是得自己权衡

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

G26 这个尺寸想打好很不容易,我认为G19 是compact 手枪里最好的选择了。
其实楼主只要严格遵守枪支安全操作四法则,走火的几率就是零,重复一遍,走火的几率就是零。
跟其他枪相比,听Glock走火的频率要高于其他枪,但那是因为Glock的市场占有量实在是太太太高了,而且用户质量参差不齐。绝大多数走火都是在枪支出套入套这个环节,所以还请楼主十分上心,平时不在于多练多重复,而在于用心练,用心更正错误。出套留意手指,入套放慢速度,确保扳机不被挂住。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

G26好象是可以通用19的mag,所以可以带上额外的大mag备用,ccw时候用平底小mag。不过反正我是不带Glock的,买了个G43也是gf挑的我不用,纯粹YY

看网上好像更多比较的是G26和G43,同样尺寸单排vs双排,像你这个纠结的好像不多

不过不得不说的是G43的手感是我觉得最好的基佬可,比双排的方头方脑舒服多了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

+1

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-1-20 07:55
G26好象是可以通用19的mag,所以可以带上额外的大mag备用,ccw时候用平底小mag。不过反正我是不带Glock的, ...

我没有接触过G43,只知道它是单排弹匣。那是不是就不能和G17共用弹匣了?

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

家防G17. 随身G43

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

newgunner 发表于 2016-1-20 11:33
我没有接触过G43,只知道它是单排弹匣。那是不是就不能和G17共用弹匣了? ...

恩,不能。很多东西都不共用了,包括slide什么的都更窄。

不过没有G26加pinky extension时候硌手的问题,G43握把前面没有翘起来。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

标准答案是,都买!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

握把 + extension是不是会夹手,我在你的另外一个主题G43 vs G26里面已经说了,看用什么extension了:http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29242

我以前有过G23和G32,和G19是用的同一个底座。跟我现在的G26对比,如果你打算appendix carry,把枪带在肚子前面的话(我就是这么带),G26能make a big difference。因为在这个位置枪管越长,坐下来就越不舒服。带在两侧或者更靠后,4-5点钟的位置就没有这个问题了。而且正面携带的时候,穿个外套如果不扣上扣子,对隐藏就没有什么帮助,握把还是容易把衬衫顶起来,所以正面携带握把也不能太长。。。

至于说走火,我们都知道格牢靠如果不扣扳机,是绝对安全的。 所有的走火都是什么东西扣了扳机了。 我把走火分两类,一是枪在自己手里的时候,另一个是其他任何枪不在手里的情况。 我觉得枪在手里拿着的时候,就是Glock Talk论坛的人喜欢说的,the most important safety is the one between your ears。这时候我的大脑必须能够控制我的手指,放在扳机上的时候时候只能是现在就要开枪的时候。 所以枪在手里的时候不需要手动保险,有也要拨到off的位置,控制不了自己的手指就不应该玩枪了。 但枪在别的地方的时候,尤其是在我腰上枪口指着命根子的时候,不在我的手的控制之下,我喜欢有个能够把扳机彻底disable的保险,尽量做到万无一失。。。

上面小狐狸说了,插入枪套的过程是最容易走火的,因为枪的运动方向和扳机运动方向相反。 如果扳机钩挂到什么东西,而插枪的力量其实是很大的,特别是往腰上的枪套里插,可以大于DA/SA上的双动扳机力,很容易扣动扳机。 有保险就给我一个peace of mind。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

#BlackRiflesMatter

G19 搭配 Walther PPS M2.  

老牌枪友

双筒 发表于 2016-1-20 10:39
握把 + extension是不是会夹手,我在你的另外一个主题G43 vs G26里面已经说了,看用什么extension了:http: ...

嗯,我之前请教过你外装GLOCK的扳机保险。

根据你的体验,如果放在3,4点位置,G19其实没啥不舒服,是这意思吗?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

lopped-ears 发表于 2016-1-20 21:21
嗯,我之前请教过你外装GLOCK的扳机保险。

根据你的体验,如果放在3,4点位置,G19其实没啥不舒服,是这 ...

是啊,你去网上看那些带full size 1911的,5寸的管子,他们都是带在3点以后的位置,4点更多,没有一个带正面的。 枪套厂家有说可以带正面的,比如那个Smart Carry的枪套,那个owner说他就是带个5寸的1911。 我自己有一个,但没试过把1911带那地方,想象坐下来该是相当的难受啊。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

NRA终身会员

both啊
一定要一把的话G19
Make California Mexico Again
Proud CCR Permit Holder
  - Carry a Concealed Rock
  - Rock must be California Compliant, < 2.0 lb
  - Maximum capacity: 2