枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 圣诞夜靶场.223实弹测试(多图预警)

1万

老牌枪友

楼主

圣诞夜得到一天宝贵的晴天(本来天气预报说会下一周的雨)。在村里简直要憋死,就不停的买各种子弹……
温度:61 F 湿度:59% 风速:W 6 mph 气压:30.1 in
先介绍一下器械:
Rmington SPS Varmint .223 (X-pro trigger) 1/12" twist (这是坑爹的地方!!!)
Vortex Viper 6.5-20x50 PA riflescope, Mil dot
B&C A5 stock (Devcon Plastic Steel Putty bedded)
Nightforce ultralight 30mm titanium alloy rings medium 1"
Nightforce one-piece remington 700 SA steel base 20 MOA
Harris bipod 6-9 in

今天测试的弹药:
Federal American Eagle 50 gr JHP (红盒)。。。怎么感觉像烟。。。
American Eagle 50 gr tipped (黑盒)
Honardy 53 gr V-MAX superformance (包装不错)
Ultramax 52 gr JHP

起因是感恩节心血来潮买了160发FGMM 69 gr,然后悲剧是这样的。。。(这个是在50 yards哦!)

遇到这样的情况我的内心是崩溃的……但是楼主好歹也活了二十多年,并没有慌。我思考了一下人生,思考了一下是不是眼睛花了。。。拿出5发PMC打了一组。结果是满意的。
PMC 55 gr @50YD

那么之后楼主自然是不服的!怎么会这样!本着这样的心态楼主又来了一组 69 gr...终于发现了其中的玄机!弹孔都不是圆的!!!FGMM 69 gr @50YD

经过楼主一番学习和调查发现楼主的枪管是个坑……不能稳定这么重的子弹。。。那么问题来了,那我要打多重的,什么样的子弹才能得到好的效果呢?楼主决定试着买一些50gr左右的蛋蛋。。。今天正好晴天,而FEDEX又很给力的送到了我的子弹,那么楼主觉得抓住这次机会到靶场实践一下。那么平安夜的靶场是什么样子的呢?。。。楼主去的晚没有好座位了,只能做到一位 .50 cal的大叔边上了。。。这muzzle brake有子弹盒子那么大……楼主滴着汗,感受着阵阵音爆和暖风。。。好在大叔一会就走了。。。抚摸我的爱枪。。。
楼主下面就贴一下今天的结果。
Federal American Eagle 50 gr JHP (红盒) @100YD 这结果之后楼主就把后面15发突突了。。。

Honardy 53 gr V-MAX superformance @100YD。这结果还不错,不过总会出现2+2+1这种现象。基本1MOA左右。
Ultramax 52 gr JHP @100YD 这个子弹虽然丑,但是结果还是挺满意的,也是1MOA左右。会出现一发飞了的情况。

American Eagle 50 gr tipped (黑盒) @100YD 这个简直出乎楼主意料,还是非常不错的。
然后楼主就忍不住试了200YD……真是觉得自己臭不要脸贪得无厌……
Honardy 53 gr V-MAX superformance @200YD
American Eagle 50 gr tipped (黑盒) @200YD

过两天去ohio,准备在大城市里采购些子弹继续测试,相信会找到最适合自己的子弹。最后希望论坛里的各位高手可以提出宝贵建议!大家圣诞快乐!

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
牛, 赞楼主的技术, 文采和心情!

老牌枪友

板凳
楼主的表情赞啊

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
看看还是AE223GTV神弹最给力

老牌枪友

我有把一样的枪,试过同样的子弹(还有更多),同样的效果,就是1MOA左右的精度,绝对进不了0.5。
后来自己reload, 稍微好些,稳定在0.75左右,但还是进不了0.5。有人说这枪进0.5很轻松,但我这把不行,网上也有评价,Remington 700买枪靠运气。
这枪挺鸡肋,带你进入拴动、精度射击的门槛,然后你马上发现它的精度满足不了入门需求了。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2015-12-24 18:58
看看还是AE223GTV神弹最给力

的确神弹!可是为什么会这么准?靠那个尖尖的tip吗?

1万

老牌枪友

zzhangz 发表于 2015-12-24 18:59
我有把一样的枪,试过同样的子弹(还有更多),同样的效果,就是1MOA左 ...

请问试过40 gr的V-MAX吗?我觉得53gr是不是还是太重。。。这twist太坑爹了。remington的枪基本上twist都低。今天这个AE神弹我还是很满意的。村里最远200YD打打玩吧。考虑上308,开半小时有个1000YD的range。不过可能要等到夏天才有时间。

1万

17万

国宝枪友

Baker 发表于 2015-12-24 17:07
的确神弹!可是为什么会这么准?靠那个尖尖的tip吗?

有些子弹,比如FGMM168, AE223GTV,就是在很多枪上都很准,没有为什么

老牌枪友

Baker 发表于 2015-12-24 16:11
请问试过40 gr的V-MAX吗?我觉得53gr是不是还是太重。。。这twist太坑爹了。remington的枪基本上twist都 ...

试过两种40gr的,效果没有53的好。这个枪效果最好的还是50-55gr的范围。

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2015-12-24 19:15
有些子弹,比如FGMM168, AE223GTV,就是在很多枪上都很准,没有为什么

的确如此。学习了!

1万

老牌枪友

zzhangz 发表于 2015-12-24 19:19
试过两种40gr的,效果没有53的好。这个枪效果最好的还是50-55gr的范围。

53的V-MAX效果并不理想,其实和55的PMC差不多啦。

老牌枪友

Baker 发表于 2015-12-24 16:26
53的V-MAX效果并不理想,其实和55的PMC差不多啦。

我说的这个53gr是我reload的弹头,记不清是52还是53了。

1万

老牌枪友

zzhangz 发表于 2015-12-24 19:28
我说的这个53gr是我reload的弹头,记不清是52还是53了。

哦。 我这些都是买的厂蛋啦。哈哈哈

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

AE223GTV丐帮神弹威武呀
啥时候有deal得再多囤点
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

1万

17万

国宝枪友

Baker 发表于 2015-12-24 17:34
哦。 我这些都是买的厂蛋啦。哈哈哈

栓动很容易自己装,比买现成子弹的自由度大多了,搞一点benchmark/varget,买一堆不同的弹头试就可以了

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

鼎!!!
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2015-12-24 20:28
栓动很容易自己装,比买现成子弹的自由度大多了,搞一点benchmark/varget,买一堆不同的弹头试就可以了
...

复装到底是不是坑?我只是223,估计以后308会复装。

1万

老牌枪友

what is the perfect ccw?

zan

3万

元老枪友

非常欣赏楼主对附件的选择。

2万

元老枪友

原来用1:12打重弹就是这个效果啊  
很赞的review!