枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] NRA instructor大佬们请指点

高级枪友

楼主
最近身边一些事让我萌生了一些想考个instructor的念头。初衷主要是教教身边的朋友打打枪,培训一下CCW之类的,还有就是可能打猎什么的,也算作为一个parttime的工作吧。

我查了一下,似乎每个州有自己的要求,比如我大德州,就要求先要有一个比如NRA之类的certificate才能申请州政府的培训课程和考试。在那个“how to become a NRA instructor”的网页上,我看了一下没有十分的明白。点那个课程的链接进去发现它提供的课程很多种啊,应该不是全部都要上吧?
NRA instructor是不是也细分很多种?比如教手枪的,教reloading的啊?不是很明白。
怎么样能找到一个详细的清单,比如什么样的instructor需要上那些必须的课程啊之类的?

我知道我问的问题可能很low,但我实在是完全不懂这个行业。忘各位大佬前辈们在心底鄙视完了之后还能稍稍指点一下。

我是空白签名档

中级枪友

三枪客认证教员

好...... 久没上来看看这里了,证明存在
第一次拿起吉他感觉特别好,而我日后却没有成为吉他手。第一次握住我第一把枪时我好怕,特别是打出第一棵弹时那种震撼,而现在已经获得NCI,自由之路越走越深!

高级枪友

西街民工 发表于 2016-1-3 19:59
NRA的教官是教人入门的,不是说教官自己多牛逼,而是可以按照NRA的教学大纲上课。任何人都可以考。这个好比 ...

回复太详细了

BIT的renew要重新上课啊 这个要是能不上课直接考试就好了
我是空白签名档

1万

老牌枪友

jNCgUN 发表于 2015-12-16 18:35
我并不觉得cert是必须的,毕竟只是business。
但NRA instructor可以在NRA website上advertise,覆盖面比 ...

查了一下,fsc的monitor要DOJ certified instructor. NRA的行吗?

1万

老牌枪友

jNCgUN 发表于 2015-12-16 14:31
我的手枪instructor上了两天,其中一天是学习如何教学生。大家分组一起做presentation。如果你之后参加其他 ...

加州的话,湾区好像是手枪加步枪600块吧?

1万

老牌枪友

西街民工 发表于 2016-1-3 20:17
互联网,或之前上过课的人。主要就是NRA的教材,PPITH和PPOTH的书都很厚。Amazon上买的很便宜,一般是$0. ...

谢谢.哪位上过课的想卖教材的请联系我?

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

miqy 发表于 2016-1-3 20:08
哪里可以找到教学材料?我想自己先学一学.

互联网,或之前上过课的人。主要就是NRA的教材,PPITH和PPOTH的书都很厚。Amazon上买的很便宜,一般是$0.01加$4.99的运费。

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

哪里可以找到教学材料?我想自己先学一学.

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

NRA的教官是教人入门的,不是说教官自己多牛逼,而是可以按照NRA的教学大纲上课。任何人都可以考。这个好比是幼师出身,教新手绰绰有余。有人说NRA教官就这水平?我可以说我打得不见得比您好,但教的肯定比您好。我出的证书可以在佛罗里达申请CCW,您写张证明说您教了某人就不管用。

所有教官都必须要上Basic Instructor Training (BIT),两年有效。这个renew要重新上课。其他的资质交钱就好了,$30不管你有多少个资质。

所有的教官课都要先做学员课的题,90%正确才可以往下上。PPOTH如果没上过学员课有另外的Pre-qualification,据教我的NRA training consular说,他教PPOTH instructor若干年,还没人过过那个pre-qualification。

NRA Basic Pistol Instructor的pre-qualification也不难,15码,两组10发的,在6寸盘子就好。可以用.22。

NRA的Personal Protection In The Home必须要先有Basic Pistol Instructor的资格,然后再有pre-qualification,是要两秒两发,10组,7码,9寸盘。380最小。这个结业考试最难,100道题。

NRA的Personal Protection Outside The Home必须要有PPITH的教官资格,没有pre-qualification,但必须要上PPOTH的课(学员课)。

NRA的Advance Pistol Instructor是在PPOTH教官之后的一级,另外需要在非NRA的全国性培训机构受过训练,好像也不是随便什么课都行。一般推荐的是Glock Instructor,这个最便宜。

PPITH和PPOTH的第三章必须由在授课州做枪法的律师来讲授,或者是法学院教枪法的,或者是在执法机关讲授枪法的中士以上级别警员。这些人必须有NRA的认证。枪法指gun law。

做NRA的教官每两年至少授课一次以保持active的身份。NRA training只有4个工作人员,所以并不会在两年一到没有教课就把教官身份给你取消了。但是如果PPITH或PPOTH的第三章没有找有资格的人来教,他们基本会立即把你所有的教官资格全部取消。

傻子遍街走,不多我一个

4万

元老枪友

携枪执照

jNCgUN 发表于 2015-12-16 18:35
但NRA instructor可以在NRA website上advertise,覆盖面比 ...

嗯,證書很重要

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

idee 发表于 2015-12-16 15:21
从法律上,是不是有cert可以收费,没有只能让对方出子弹钱了

但NRA instructor可以在NRA website上advertise,覆盖面比较广。同时学员可以收到NRA training的cert,也会高兴。
Instructor的另一个benefit是可以proctor 加州的FSC考试,政府规定可以赚十刀。

4万

元老枪友

携枪执照

我的手枪instructor上了两天,其中一天是学习如何教学生。大家分组一起做presentation。如果你之后参加其他 ...

从法律上,是不是有cert可以收费,没有只能让对方出子弹钱了

高级枪友

多谢!看来教home defense要求较高,也可能主要是为了避免法律纠纷。
我是空白签名档

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

我的手枪instructor上了两天,其中一天是学习如何教学生。大家分组一起做presentation。如果你之后参加其他的track,比如rifle,第一天课可以不上。
上这个课就是为了拿勋章用的。 开玩笑。其实是主要是教朋友和邻居,有个cert更能让人信服。另外也是自己系统的学习下。
最后要说的是我的教官说如果不是LE或Attorney,不能教home defense的课。我是在CA,不知道其他州是不是不同。

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2015-12-16 13:18
也就是上那个NRA的课,忘了具体多少,二百多?

那还行 在承受范围内 NRA会员要有折扣就好了
我是空白签名档

1万

老牌枪友

认证教员

ammo 发表于 2015-12-16 07:49
你说的那个permit是chl吧 我主要是想业余发展一下 赚多赚少无所谓 不亏本就行 就教教基本的手枪步枪和co ...

也就是上那个NRA的课,忘了具体多少,二百多?

高级枪友

手枪新枪手 发表于 2015-12-15 21:27
我跟你差不多的想法和经过。

各州申请枪证的要求可能不一样,所以你要先查好自己州(德州)有没有有求 ...

你说的那个permit是chl吧 我主要是想业余发展一下 赚多赚少无所谓 不亏本就行 就教教基本的手枪步枪和concealed carry之类的 朋友之间帮忙为主

能告诉我你的instructor完全弄下来一共大概要花多少钱吗?投入太大的话可能就考虑“亏本”问题了

另外 教手枪的话 我看通过NRA的shooting test说要同时semiautomatic和revolver 那枪本身是一定要自己拥有的吗?要是的话我还得去买个revolver…

我是空白签名档

1万

老牌枪友

认证教员

ammo 发表于 2015-12-15 14:51
多谢指点 另外 instructor的证书有效是几年?renew的话需要重新上课吗?

我跟你差不多的想法和经过。

各州申请枪证的要求可能不一样,所以你要先查好自己州(德州)有没有有求。我看这个链接说德州只要求 carry 手枪时才要 permit,办这个 permit 需要什么条件我不知道,你有了 NRA instructor 证书后可以上的课对这个有没有用,需要先看好吧。
https://www.nraila.org/gun-laws/state-gun-laws/texas/

另外,有效期两年。Renew 应该不用再重新上课吧。
其实,比较重要的一部分是,拿了以后又没有用处。像开班学生好不好找,找几个不会亏钱,什么的,更重要。

高级枪友

DirectGG 发表于 2015-12-15 13:54
我的Pistol Instructor的证书是有效2年。不间断的话,缴费就成。NRA member的话,$30又续两年。不用重新上 ...

看来我黑五的NRA的deal是跳对了
我是空白签名档

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

ammo 发表于 2015-12-15 11:51
多谢指点 另外 instructor的证书有效是几年?renew的话需要重新上课吗?

我的Pistol Instructor的证书是有效2年。不间断的话,缴费就成。NRA member的话,$30又续两年。不用重新上课。