枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] JHP上弹的可靠性问题(FTF)

高级枪友

楼主

我看到网上不少人说手枪自卫用的JHP子弹在上弹时可能存在可靠性问题,特别是.45ACP的,可能会出现FTF(Failure To Feed)。具体原因我还不是很清楚,但是看到一个youtube视频是说JHP子弹的平头不如普通FMJ那种圆头在上膛时比较容易滑动,因此可能会卡在膛口导致FTF。网上google哪种JHP比较好,一般都是说什么要试验看你的枪适应那种云云,觉得没什么定论。

有没有对JHP研究较多的大神解释一下,为啥JHP会FTF?概率究竟有多大呢?

后来发现一个牌子叫Hornady的JHP子弹在那个空心头上加了一点红色小塑料把那个空心头填满了,不知道这样对降低FTF会不会有很大帮助呢?

我是空白签名档

2万

元老枪友

三枪客

沙发

我觉得还是看角度,一个是上弹坡的角度,二个就是JHP头的闭合的弧度

实在不行就把上弹坡涂点“润滑油”? 任何事物之间总是要磨合滴
M91/30 Tula 1939, M44 Polish 1954
Chinese SKS 1956, Norinco SKS Paratrooper, Yugo SKS, Tula SKS 1956
Mak90, Mak90 Milled, VZ2008, SGL26-61, SAM7SF

高级枪友

板凳
wlzb4 发表于 2015-11-22 19:54
我觉得还是看角度,一个是上弹坡的角度,二个就是JHP头的闭合的弧度

实在不行就把上弹坡涂点“润滑油”?: ...

问题是这玩意FTF的概率一般到底多大?保命的东西,容不得半点闪失啊。
我是空白签名档

老牌枪友

地板
我的RIA 1911 9mm JHP FTF 是50%以上,没有上弹坡

1万

老牌枪友

开坛元勋

.45FTF一般都是老设计的1911,用分离供弹坡结构,现代设计的.45手枪打正规标准JHP弹完全没有这个问题。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

这个要看枪和弹的配合。我以前的XD打HP没问题,但用SWC的弹头就不行了。1911用某些HP就非常有问题。

2万

元老枪友

我经过较长时间的搜索研究,才决定买9mm的shield,因为有两个为CCW出书的作者,都推荐这支枪,YouTube上的赞美视频就更多了。第一次与朋友去打,就卡住了,打了150发,大概卡了九次,被朋友笑话了,因为我之前一直夸奖这支枪。事后我分析,子弹是平头的,供弹坡与枪膛交接的地方是一个折角,新枪都不够圆滑,平头弹都是卡在那里,后来我买来圆头弹,就一次没卡过。看过视频,有人拿小沙纸,把那个折角磨圆滑一点,feed 弹就没问题。我想这就是磨合的问题,如果不用沙纸磨,打多了也行。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

deserteagle 发表于 2015-11-23 01:09
我经过较长时间的搜索研究,才决定买9mm的shield,因为有两个为CCW出书的作者,都推荐这支枪,YouTube上的 ...

磨了1500了。还不敢保证。。。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

我觉得空心头上加了一点红色小塑料的设计应该不错,相当于把JHP的弹头形状变得更光滑,更象FMJ。

手枪供弹有点象坐滑梯,屁股越光滑,滑梯越光滑,滑梯的角度越陡越不容易屁股卡在滑梯半中间不动

高级枪友

heavypanzer 发表于 2015-11-22 23:37
.45FTF一般都是老设计的1911,用分离供弹坡结构,现代设计的.45手枪打正规标准JHP弹完全没有这个问题。 ...

什么叫“分离”供弹坡?英文术语怎么说?能科普一下吗?
我是空白签名档

高级枪友

lopped-ears 发表于 2015-11-22 20:48
我的RIA 1911 9mm JHP FTF 是50%以上,没有上弹坡

50%的FTF也太夸张了吧?!!
我是空白签名档

6万

国宝枪友

ammo 发表于 2015-11-23 04:57
50%的FTF也太夸张了吧?!!

不夸张,我的1911用HP弹20%的FTF概率,用SWC,50%。

高级枪友

deserteagle 发表于 2015-11-23 01:09
我经过较长时间的搜索研究,才决定买9mm的shield,因为有两个为CCW出书的作者,都推荐这支枪,YouTube上的 ...

对 好像就是这个原因导致的FTF 看来这个问题确实很普遍 我用的XDS-45 还没怎么打过JHP 现在有些担心...
我是空白签名档

3万

元老枪友

砂纸打磨是心理作用,关键还是原来设计坡膛角度和尺寸,能否满足所有的弹种。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

graycat2006 发表于 2015-11-23 04:59
不夸张,我的1911用HP弹20%的FTF概率,用SWC,50%。

是不是SW的枪这个问题尤其突出?
我是空白签名档

3万

元老枪友

这个题目好像不太对吧,是枪膛供弹可靠性问题,不是子弹可靠性问题。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

Huntington 发表于 2015-11-23 02:33
我觉得空心头上加了一点红色小塑料的设计应该不错,相当于把JHP的弹头形状变得更光滑,更象FMJ。

手枪供弹 ...

我也是觉得那个小红点可能会很有用 不过没有实测过 特来求证
我是空白签名档

高级枪友

顺着heavypanzer的提示放狗了解了一些,看起来是这样的:
一些历史较长的枪的设计,“供弹坡”(feed ramp)是和枪管(barrel)分开的,如下图中的左边那样(分离式),而比较现代一点的设计是图中右边那样的(一体式)

左边那样的分离式有时会导致JHP的平头卡在枪管和feed ramp之间的那个小缝处,如下图

而普通的FMJ由于是圆头因此会自然滑上去,不存在弹头被卡住的问题。
所以现在设计的枪基本上把feed ramp和barrel做成一个整体了,如第一个图的右边那样,这样一定程度上消除了JHP弹头卡住的隐患。
但是在实际中,如果feed ramp的角度太大(如下面graycat2006所述),而随着火药残留物的积累,feed ramp会变得不那么光滑,JHP的平弹头还是可能会卡住(同样FMJ则几乎不会被卡,因为圆头自然滑动)。

综合说来,Hornady的那个小红点填充了前面的空心头,基本和FMJ差不多了,所以应该被卡住的几率很小。同样,这一定程度上牺牲了子弹的开花能力,但是网上的实测表明,即使是穿过了一小块石板,弹头仍然是展开了,所以效果应该还是不错的。

上面JHP碰到20%和50%的FTF的,能否考证一下自己的feed ramp是不是和枪管分离的?

另外我还仔细比较了一下glock 19和XDS-45的feed ramp,发现XDS-45的坡度要平一些,可能是因为.45 ACP弹头更大,为了防止JHP的FTF特地设计的。等有时间实地测测,看看我的调研是否正确。

我是空白签名档

6万

国宝枪友

ammo 发表于 2015-11-23 16:34
顺着heavypanzer的提示放狗了解了一些,看起来是这样的:
一些历史较长的枪比如1911的设计,“供弹坡”(fe ...

1911不是卡在那个接缝的地方,是供弹角度问题。看看1911和Glock套筒拉开时枪管的角度就知道了。

高级枪友

graycat2006 发表于 2015-11-23 16:37
1911不是卡在那个接缝的地方,是供弹角度问题。看看1911和Glock套筒拉开时枪管的角度就知道了。 ...

回的好快, 我还在编辑帖子呢...
我是空白签名档