枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[美不胜收] 晒新枪,靶纸 - Anschutz 1416 D HB

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主
人生在于折腾。在之前的2个月中,波折很多次,新购买配件无数,最终配齐了一套.22精射步枪系统,今天第一次去靶场正式测试精度,效果令人满意。

Rifle: Anschutz 1416 HB
Scope: Zeiss Conquest HD5 2.5-10

开箱照:

Some of the features:
扳机:

Rail:

众所周知Anschutz主要是以生产小口径竞赛步枪闻名,虽然这个枪属于他们打猎系列里面entry level的。手感,做工非绝对没得说,是我见过最精致的。重心平衡也很均衡,打猎时候托举开枪比较稳定。

枪原价大概在1100左右,然后前一阵子正好在cabelas上卖到950, 正当家里囤积了很多GC, 借此机会抢了一个不错的deal,最后大概750左右拿下裸枪。 不过好事多磨,cabelas不专业导致被background check很久,这个枪的bolt是可拆卸二节设计,cabelas人不会使导致零件散落一地,然后在检查枪支时候他们弄丢了撞针弹簧,然后他们态度很差根本就没有赔偿或者更换的意思。 好在我直接和这边代理联系,代理免费送了我一根弹簧。镜子选择也纠结了一阵子,本来也趁cabelas促销时候购买了vortex viper HS,可回来发现镜子视野很小,完全不能作为shooting, hunting兼顾需要,之后来来回回折腾类似cleaning配件,弹药,magzine等等一些列琐碎事情。。。

之前去靶场校零瞄准镜然后也试打过,只是当天下雨,刮风气温不到50F,之后还要去猎松鼠,所以没太好好测试精度。 今天找到机会,测试数据如下,还麻烦哪位前辈给算个MOA哈哈。

以下靶纸分别在50yd, 100yd (准确range finder读数: 54,106yd距离测试), 选用子弹: Lapua 22lr centerX match, benchrest shooting;

在100yd距离上测试6组,结果如下:左下角第一组试射,之后校准镜子一次,右下角3组是换用RWS subsonic弹测试3发;上面4个组均为Lapua 5发组;

换到50yd,测试两组lapua,结果如下:

测试完两组之后,发现没意义继续测试第三组,返回100yd场地继续打

以下链接是Anschutz 在wind tunnel里面做实验测试数据,我用的枪和子弹和里面完全一致,group基本一致: https://www.youtube.com/watch?v=Z5ylu7gW9zQ

后面又在100yd距离打散弹枪shell brass, 8枪6中,总之奥林匹克竞技步枪的精度,我是领略了,之前折腾这么多,没白忙活

个人感觉这个枪美中不足是有时候跳蛋跳不干净,蛋壳会留在chamber里面,有时候需要手动抠出来。 回家清理枪时候,感觉Lapua, RWS这种赛弹上面的蜡很多,感觉很多都粘在枪管上面,导致擦枪很费劲。 网上查这个蜡膜是有好处的,减小枪管摩擦增加初速度啥的,但我认为枪管里面有残余的蜡会影响original的设计,还望和前辈讨论这个问题。

总之精度让我满意,用cabelas 8折卡买这个本身就是特价的枪,心里还是很过瘾的。

评分

xgeorge + 37 很给力!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
百码靶纸很赞,跟高威力步枪一样准。。。。那四组目测平均0.6moa的样子。。。。我的ar15+ae223gtv是追不上了

高级枪友

板凳

2万

元老枪友

三枪客

地板
最后配的什么镜子?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

2万

元老枪友

三枪客

kelisuccess 发表于 2015-10-8 20:23
Zeiss conquest HD5, 2.5-10

http://www.zeiss.com/sports-optics/en_us/hunting/riflescopes/conquest- ...

10倍的镜子打百码,我的世界观又被颠覆了。。。

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

很棒的枪!当然枪法也很准
我一直以为22LR的精度没那么高呢。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Snowbird 发表于 2015-10-8 20:45
10倍的镜子打百码,我的世界观又被颠覆了。。。
给你解释一下,
首先,这次Benchrest打的,是靠拧螺丝瞄准,主要测试group feature,每次瞄准点一样就行了。枪友靶纸有这个好处,在瞄准中心时候,叉丝实线正好遮盖掉了四个角很小空白的那一块,如果稍有偏差就会有白边漏出来,非常敏锐。10倍如果你仔细肯定能看出来是否真正瞄准到中心。
其次,这把枪还要兼职我打猎用,所以上2-10 z600 retical, 上周这把枪刚校准完镜子当天下午就已经近距离杀死松鼠一只。

况且,本身.22也就是100yd 试试玩玩看的,主要还是50yd精准射击,50-100yd距离.22再好的子弹弹道性质也会下降,练习设计只会在50yd上面连,打100yd真正精射我还是会用我的308。 对于10倍镜子,50yd足够用。

Anything else?

3万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

楼主上次说去打松鼠,这次又说买齐枪的配备去打松鼠,好像这辈子与松鼠结了仇似的。 哎呀!你使我想起十多年前,松鼠偷吃我家后院的水果,被我的气枪打得狼狈逃窜的情景了……

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

deserteagle 发表于 2015-10-8 21:04
楼主上次说去打松鼠,这次又说买齐枪的配备去打松鼠,好像这辈子与松鼠结了仇似的。 哎呀!你使我想起 ...

那天校准之后下午就打松鼠去了,杀死一只

话说我就算打一年松鼠好像也没你一次钓的鱼多好么

2万

元老枪友

赞group!
LZ再搞把17hmr的,精射比22lr更好。比如22plinkster这把,再配上A17的弹药,可以split cards,爽。
https://www.youtube.com/watch?v=ShK2sJ4WgYo

2万

元老枪友

maxsterling 发表于 2015-10-8 22:32
赞group!
LZ再搞把17hmr的,精射比22lr更好。比如22plinkster这把,再配上A17的弹药,可以split cards,爽 ...

我以前买过17hmr,起风的时候比22lr还要偏的多。没风的时候倒是很准,不过子弹也贵了许多。综合起来没有实际意义。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

maxsterling 发表于 2015-10-9 00:32
赞group!
LZ再搞把17hmr的,精射比22lr更好。比如22plinkster这把,再配上A17的弹药,可以split cards,爽 ...

精射不看plinkster,大威力手枪不看hickok不是常识么?

田纳西这爷俩都是牲口,前者22手枪都可以切扑克,后者44mag左轮打起来跟玩具一样
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

有意思,咱们俩的配置很像啊,一样的action, 一样的镜子,一样的子弹

这个,再打精度Benchrest就没啥意思了,练习立姿吧。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

友直谅多闻 发表于 2015-10-9 11:02
有意思,咱们俩的配置很像啊,一样的action, 一样的镜子,一样的子弹

这个,再打精度Benchrest就没啥 ...

哦? 你是哪一款系列?

说的有道理! 是后面打算主要以站姿打猎或者练习bipod shooting之类的

2万

元老枪友

foxea 发表于 2015-10-9 05:53
我以前买过17hmr,起风的时候比22lr还要偏的多。没风的时候倒是很准,不过子弹也贵了许多。综合起来没有 ...

能理解,,17hmr的弹头比22lr的要轻不少,将近一半,收风力影响更大。。。

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-10-9 06:30
精射不看plinkster,大威力手枪不看hickok不是常识么?

田纳西这爷俩都是牲口,前者22手枪都可以切扑 ...

谢补常识,,这爷俩是不太象人类。。。

高级枪友

觉得这枪打bench rest 没意义,装十倍镜子没意义,打100 yard没意义。

老牌枪友

kelisuccess 发表于 2015-10-9 12:20
哦? 你是哪一款系列?

说的有道理! 是后面打算主要以站姿打猎或者练习bipod shooting之类的

Anschutz 1416 D HB, 一样的。镜子也一样。 但是我买的比你贵200!

但是好像护手那里不太一样。