枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[北加州] 我的Sacramento CCW申請經驗

高级枪友

三枪客携枪执照

楼主

這幾天剛從Sacramento Shiriff Department手中拿到加州CCW, 如果有住在本地的槍友們可以參考一下我的經驗.

首先先去Sacramento Shiriff Department網站http://www.sacsheriff.com/Pages/Organization/SIIB/CCW.aspx閱讀申請說明
接下來複印一份CCW申請表並依照指示填寫, 然後使用Sac Shiriff Online Appoitnment system申請面試
面試當天需攜帶申請表, 兩種身份證明, 兩份居住證明, 以及申請費用($20)
面試後Sac Shiriff會自己做一份你的背景調查, 等待期間約數星期到一個月多不等, 通過了之後會email通知你去做Live Scan
Live Scan是從FBI以及Department of Justce的資料庫中查閱你的背景及犯罪記錄,
等候時間視同時期Live Scan申請人數多寡而定, 約數個月不等
等候期間可以上網查詢並參加Sacrament County核准的CCW訓練課程 (16小時, 筆試+靶場測試)
Live Scan審核通過後Shiriff Department會email通知, 接下來再回到Shiriff網站使用Online Appoitnment system申請執照核發
最後就是帶著CCW Training Certificate, Range Qualification, 兩份居住證明, 以及$80執照費用去領取執照即可

一些細節
*兩份身份證明就是加州駕照/ID加上任何Government issued ID, 如綠卡, 護照, 軍證等; 居住證明可使用Utitily bills和Bank/Credit card statment等文件
*繳交給Sac Shiriff的申請費用只能用Money Order/Cashier's Check, Live Scan可以用信用卡
*CCW申請表上的申請理由不需要寫太多, 因為這裡是Shall issue county, 所以只要寫上Self defense或是Protect my family一類理由就足夠了
*面試時的問題集基本上就寫在申請表內, 一字不差; 只需誠實回答即可
*加州CCW只能登記三支槍在裡頭, 每一隻槍都必須通過Range Qualification
*目前Sac Shiriff只有星期一與星期三兩日有提供Appoitnment, 不過他們一天內有數十個appoitnment block, 不需要太擔心排隊問題
*Live Scan通過後有長達六個月的時間可以領取執照, 不過六個月後就必須重新申請了

我的申請時間經過如下:
4/21在Sac Shiriff網站申請CCW面試
4/22 CCW面試
5/28 批准Live Scan (FBI/DOJ)
6/1 Live Scan按指紋
8/10 Live Scan審核通過, 並在當日排定執照核發日期
8/12 領取執照
(我在弄Live Scan的時候, 承辦警員跟我說目前Live Scan申請爆滿, 可能會等到四個月才會有結果, 著實讓我擔心了一下, 幸好兩個月多就通過了)

以上就是在我在Sacramento申請CCW的流程, 十分容易, 唯一要做的只有耐心等待而已

附錄: 跟據Calguns Foundation的統計資料(2013), Sacramento約有3800多人擁有CCW執照, 約佔總人口的0.27%左右,
而加州有近56000人擁有CCW, 約總人口的0.15%,
不過截至7/20/2015為止, Sacramento County Shiriff, Scott Jones已經核發了約5560份CCW執照,
超過在他之前所有Shiriff所核發的CCW總合, 使得目前Sacramento的CCW總人數來到了7000人之譜(Active + Pending)
另外根據一個未經證實的來源指出, 目前全加州的CCW人口其實已經成長到七萬人以上了

评分

m429529 + 100 + 100 非常棒的分享!感谢

2万

元老枪友

沙发
兄弟也是村里的,改天一起出来打枪?

1万

老牌枪友

三枪客

板凳

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

收藏了。
让子弹飞一会。

高级枪友

赞一个  大洛县希望渺茫 啥时候再换个sheriff哎

1万

老牌枪友

欢迎进村,有空出来玩,咋整

1万

老牌枪友

touaregs 发表于 2015-8-15 00:29
兄弟也是村里的,改天一起出来打枪?

进了把p2000sk v3, 突然觉得还是decocker的更安全点,跟LEM比可以长期上膛不用担心弹簧压缩,现在给老婆用,也可能我自己一年后renew执照时候自己用,咋整

3万

元老枪友

三枪客

OutofTune 发表于 2015-8-15 08:53
进了把p2000sk v3, 突然觉得还是decocker的更安全点,跟LEM比可以长期上膛不用担心弹簧压缩,现在给老婆 ...

好办啊 再进一把p30sk  V3

1万

老牌枪友

davidd 发表于 2015-8-15 09:45
好办啊 再进一把p30sk  V3

加州整不了,咋整

高级枪友

三枪客携枪执照

>touaregs
>OutofTune

請問兩位多久打一次靶?  然後有沒有打clay pigeon呢?
我在手槍方面是每個月打一次靶, 然後在家裡就三不五時做dry fire練習板機這樣
最近我也開始在玩Clay pigeon, 十分有趣, 有空的話一起打吧

4万

元老枪友

携枪执照

赞。幻想着去sacto住半年,拿了CCW再搬回来

三把枪没填满的想法是什么?qualification太贵太麻烦?我想象着CCW上有一把revolver也挺好。将来想再加一把手续复杂不?

高级枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2015-8-15 11:53
赞。幻想着去sacto住半年,拿了CCW再搬回来

三把枪没填满的想法是什么?qualification太贵太麻烦?我想 ...

我自己覺得沒有必要刻意去放滿三支槍
反正我真心會Carry出門的也只有Shield那隻, 其它的都是順便
要是將來買了別的適合Carry的小槍, 那也只要去弄個Range Qulification後再向Shiriff Department申請修改即可
手續上很簡單的

4万

元老枪友

携枪执照

anon 发表于 2015-8-15 12:29
反正我真心會Carry出門的也只有Shield那隻, 其它的都是順便
要是將 ...

嗯,不错。请接受加州沦陷区枪友羡慕的目光

1万

老牌枪友

anon 发表于 2015-8-15 10:51
>touaregs
>OutofTune

自从老婆怀孕好久没打了。我基本是抚枪派,咋整。 还没打过clay pigeon,有机会请教哈。你住在哪个区?  

1万

老牌枪友

anon 发表于 2015-8-15 12:29
要是將 ...

我非常喜欢p2000sk. 推荐整一把, 现在我基本只带它了,上膛带也放心。正好十发,尤其是在加州。有击锤可防止holster时走火,有二次激发的能力。slide release 和 mag release左右手都可操作。刚开始不习惯它的mag extension, 现在觉得设计的很好,可以帮助快速把枪时候手握枪把到位,不至于滑脱。shield是好枪,我也有,single stack很好的选择。

高级枪友

三枪客携枪执照

我住在Sacramento市內, clay pigeon之前在Groupon上買了教學課程後覺得很有趣就開始在玩了
https://www.groupon.com/deals/linc-raahauge-s
該Deal現在還有並且正在特價中, $62包含射擊教學與50發子彈, 另外雖然deal page上說是 "For 2" 但是要一個人打50發也行

至於P2000SK...我當初在選CCW配槍的時候就是在Shield與P2000SK之中猶豫不決, 不過四五個月前Wild Bill's週年促銷時, Shield降價到了$360(還是$350?)所以就果斷買了(笑)
最近正在考慮購入Ruger Gunsite Scout作為萬用步槍使用, P2000SK就等到以後有點閒錢再買吧

1万

老牌枪友

anon 发表于 2015-8-15 15:43
我住在Sacramento市內, clay pigeon之前在Groupon上買了教學課程後覺得很有趣就開始在玩了
https://www.gro ...

我们在elk grove, 不过才3个人,也都在这个论坛上。你有微信吗? 可以私信我, 加你到我们的群。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

赞一个!

戴着枪还能去学校接送孩子吗?听说关于这条法律最近有变化?
强力帕斯卡

高级枪友

真是羡煞我等南加沦陷区的人啊