枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 求问EOtech 和 aimpoint

3万

禁止访问

楼主
求问区别以及用法。。。有人可以帮助我全面的介绍介绍一下eotech 和aimpoint,全息瞄准镜和红点系列。。。的区别以及用法吗?还有配件以及放大镜的区别。尤其是eotech 各个型号的区别
谢谢
签名被屏蔽

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
沙发

回帖奖励 +10

去Google.
职业灌水,五毛聊个天。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳

回帖奖励 +10

先说说你Google之后都了解了多少,再往下说
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

地板

回帖奖励 +10

Aimpoint比较挡视线,但近距离我还是喜欢Aimpoint。用Magnifer的情况下我更喜欢EOTech。
EOTech都差不多,区别就是有没有夜视档,用什么电池,有没有快拆,也有不同的划分,但我觉得没什么用,普通的0号,一个点就挺好。我自己的是EXPS 3-2,是两个点的,买的时候因为3-0卖没了。

3万

禁止访问

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-8-1 21:03
先说说你Google之后都了解了多少,再往下说

EOTech公司把自己的产品称之为HWS,即全息衍射图像武器瞄准具(Holographic Weapon Sight)的缩写,现在的EOTech公司并不是唯一生产全息衍射瞄准镜的企业,大家一般都把他们的产品也称为EOTech。最初的第二代HWS型号最初为551型和552型,后来又推出了553型、XPS3型等多种型号,虽然以前的型号也有被美军使用,不过EOTech 553型是正式被美军采用,并定型为SU-231/PEQ

请问哪种耗电量比较合适,素闻全息有自己关机的功能,但是哪种待机时间相对较长?因为我不是很喜欢换电池。 这些文字上的东西是google 都可以查到,那实际经验的呢?

打几个字告诉别人你的经验不那么难吧?
签名被屏蔽

3万

禁止访问

yiyuwang 发表于 2015-8-1 21:04
Aimpoint比较挡视线,但近距离我还是喜欢Aimpoint。用Magnifer的情况下我更喜欢EOTech。
EOTech都差不多, ...

刚才看了,我可能也买你这个。 电池多久一换? 是不是关着的时候可以两点一线的瞄准?
签名被屏蔽

2万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +10

區別就是 Eotech 的視野比較大,Aimpoint 比較省電。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

3万

禁止访问

Lancelott 发表于 2015-8-1 21:22
區別就是 Eotech 的視野比較大,Aimpoint 比較省電。

谢谢。 我有pro。因为新买了枪,想试试EOTECH, 所以才来问的,没想到前两位一盆冷水就泼上来了
签名被屏蔽

1万

老牌枪友

回帖奖励 +10

说实话,入门前觉得eotech比aimpoint要高级,后来才知道其实价格差不多,但直到现在俺也没真正弄明白两者除了外观和视野上的区别,eotech取景大,双眼都睁着对焦目标比较容易,但体积大重量沉,费电; aimpoint正好相反; 另外看新闻和电影感觉警察和特种部队多用eotech,真正美军打仗多用aimpoint,一个用于短时城市巷战,一个用于战争,不知道感觉对不对

我本月的目标就是入个exps2-0,现处于施肥拔草交替进行阶段

高级枪友

Demosthenes 发表于 2015-8-1 21:18
刚才看了,我可能也买你这个。 电池多久一换? 是不是关着的时候可以两点一线的瞄准?
...

我买来以后不久原厂的电池就没电了,后来换了SureFire的电池,一年了没换过,而且其中有几次打完忘了关。
这个是Lower 1/3的,可以用机械瞄,开着的时候也可以。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
Demosthenes 发表于 2015-8-1 21:27
谢谢。 我有pro。因为新买了枪,想试试EOTECH, 所以才来问的,没想到前两位一盆冷水就泼上来了
...

我不是来泼冷水的,我是来领工分的。
职业灌水,五毛聊个天。

2万

13万

国宝枪友

Demosthenes 发表于 2015-8-2 00:14
EOTech公司把自己的产品称之为HWS,即全息衍射图像武器瞄准具(Holographic Weapon Sight)的缩写,现在 ...

我只是试用过eotech,所以这个了解很少。问你知道多少才好接着你知道的往下说啊,怎么是泼冷水呢?你原帖也没说你有pro。

既然你用过aimpoint,那也就没什么好说的了,红点基本都那样。eotech主要好处还是视场比较大,方形的玻璃里面能看到更宽的东西,分划来说对我没什么区别,带个圈的瞄准也是用中间的点,有圈反而累赘。eotech的电池寿命是我根本不考虑它的原因。

pro跟我以前的comp m2应该差不多,遮挡要比micro dot多,而且重。而且说实话双眼瞄准,镜子里视场多少完全不重要,m2的镜筒直径那么大我觉得都有点浪费了,微红点就足够了。不差钱就上t1,t2。尝新鲜就全息,需要大视场和长电池寿命,mepro trudot
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

禁止访问

PSA 发表于 2015-8-1 21:28
说实话,入门前觉得eotech比aimpoint要高级,后来才知道其实价格差不多,但直到现在俺也没真正弄明白两者除 ...

+1. 有好deal 求私信
签名被屏蔽

高级枪友

PSA 发表于 2015-8-1 21:28
说实话,入门前觉得eotech比aimpoint要高级,后来才知道其实价格差不多,但直到现在俺也没真正弄明白两者除 ...

真正美军特种部队全是EOTech。至于常规部队,你如果说全是Aimpoint,那是N多年前了。

3万

禁止访问

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-8-1 21:36
我只是试用过eotech,所以这个了解很少。问你知道多少才好接着你知道的往下说啊,怎么是泼冷水呢?你原帖 ...

谢谢。。。我有看到有人长期卖T1.....但是由于我有红点了,所以我在思考要不要换一种试试
签名被屏蔽

3万

禁止访问

yiyuwang 发表于 2015-8-1 21:35
我买来以后不久原厂的电池就没电了,后来换了SureFire的电池,一年了没换过,而且其中有几次打完忘了关。 ...

OK。。。。我再看看。。。
签名被屏蔽

2万

13万

国宝枪友

Demosthenes 发表于 2015-8-2 00:38
谢谢。。。我有看到有人长期卖T1.....但是由于我有红点了,所以我在思考要不要换一种试试
...

说你不好好搜还不承认。看这篇,写的很详细了。
http://ultimak.com/UnderstandingE-sights.htm

主要区别就是红点(或者叫反射式)镜子在前镜片组上有反射图层,发光器在后面,投影到镜片上在你视野中生成一个位于目标方向的虚像。全息是在棱镜内部靠激光投射出一个图案,这个图案在玻璃里面。

3万

禁止访问

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-8-1 21:46
说你不好好搜还不承认。看这篇,写的很详细了。
http://ultimak.com/UnderstandingE-sights.htm

亲啊。。。我问的是实际体验的问题,不是理论的问题啊。。。。
签名被屏蔽

2万

13万

国宝枪友

Demosthenes 发表于 2015-8-2 00:47
亲啊。。。我问的是实际体验的问题,不是理论的问题啊。。。。

那篇文章哪个方面都说到了,仔细看吧。原理不同所以表现不同,比如wash out之类

2万

元老枪友

Eotech 有个优点就是敌人看不到你的红点