枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] deleted - deleted - deleted

2万

元老枪友

楼主

deleted - deleted - deleted

2万

元老枪友

沙发
idee 发表于 2015-7-14 21:50
不知道是不是只是我的,Nickel Boron 一次就黑了,再也擦不出來

正常的,nickel boron 的容易清洁只是相对的,本质上一旦积碳还是很难除去。

2万

元老枪友

板凳

应该是另一种NP3 coating的方式。

你看第四张图里,nickel boron也有几种不同的方法。

2万

元老枪友

地板
洗芝麻 发表于 2015-7-15 03:27
现在BCG基本是NiB的carrier和NP3的bolt貌似

现在用NP3的bolt也很少。

2万

元老枪友

idee 发表于 2015-7-14 22:51
呵呵,謝謝research和發deal。不過買不動了 。nib-x的雖然黑了,表面還超光滑,應該暫時沒影響。其實就 ...

说phosphate也可以用的逻辑是这样的:你们不用augue到底奔驰好还是宝马好,我觉得自行车就完全够用。

phosphate够用是够用,但是加润滑是必需的,清理也麻烦。有好的技术干嘛不用?

2万

元老枪友

GARYPATAPON 发表于 2015-7-15 08:16
其实不一定越硬越好,比T6硬的多的话会加块机匣磨损

7075-T6的硬度是150
6061-T6的硬度是95

2万

元老枪友

idee 发表于 2015-7-15 08:35
沒說錯。我花錢優先級是 可靠性 > 精度 > 方便,另外有一個 cool factor根據情況可以出現在任何地方  ...

你说的对。NP3对精度没有影响。不过不用润滑这一点提高了可靠性。

2万

元老枪友

洗芝麻 发表于 2015-7-15 12:03
换制作材料带来的影响更大一些吧,比如从铝合金换成钛合金啥的。对于“采用NP3镀层的BCG可以做到不用润滑 ...

制作材料不懂,不评价。

润滑方面,你说的不擦,是指一开始有润滑油,打了几千发没有擦。但还从来没有听说phosphate擦干没有润滑油能够打几千发的案例。
话又说回来,找一两个特例没有代表性。generally,NP3不用润滑可以打是公认的,不是特例。

2万

元老枪友

洗芝麻 发表于 2015-7-15 23:12
不是擦不擦或者润滑的问题,M4C和ARFCOM有过很多测试,几万发子弹出去之后,即使内部脏的够可以,LMT和BCM ...

可是这就是润滑不润滑的问题。我提到的擦干不是指clean,而是dryness,就是把润滑油都擦掉,BCG和upper都是干的。
你说的这些测试都是在保持BCG有润滑油的情况下做出的。如果你能保证随时都有润滑油在身边,当然是可以正常运行。如果身边没有润滑油,那么NP3 coating本身有自润滑的功能,也就是摩擦力小,即使没有润滑油也能正常工作。而phosphate的表面如果没有润滑油,那么很容易出问题。这就是我说的NP3相对与phosphate的一点点的可靠性提升,毕竟谁也无法保证身边一定常备润滑油。

你可以去AR15或者M4C再看看,看看能否找到没有润滑油能稳定运行的phosphate的BCG。