枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 有经验的私人vs大厂vs定制厂,谁造的更好?

高级枪友

楼主

我一直觉得枪管这种复杂的工艺,靠一个人是不可能说完成的。
今天我倒是看到有不同的了。
可能从头至尾都是他一个人做的
所以,自己制造枪管也是完全可以的了,就是不知道精度如何?
http://rifleshooter.com/2014/05/ ... arrel-from-a-blank/

其实我就比较好奇,DIY版有人自己制作1911的。然后听说那些世界上数一数二的1911都不是公司产品,而是老枪匠调出来的之后。
我就开始觉得是不是最好的都是有经验的个人造的。
机械真有点疯狂,都说难造,但是有了机器有了经验似乎也不难。

虽然有点离谱吧,不过没准真的高手在民间?

水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

高级枪友

沙发
barrel blanks……
看来膛线确实不是自己磨的,磨的只是外部结构而已。
水可载舟,亦可赛艇
天荒地老蛤不老,我为长者续一秒
众人续命蛤不老,再为长者续一秒
Enhancing your zhuangbility throughout Toadlism.

高级枪友

开坛元勋

板凳
我比较欣赏一些专业的小作坊做的东西,的确很好

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
归根结底都是人做出来的。 大厂做的是大规模生产, 肯定比不上有经验的师傅自己弄出来的好

高级枪友

我覺得吧,就好比是生產線上年產40萬輛的凱美瑞,跟全手工裝配的幾千輛羅爾斯羅伊斯的道理。
The most powerful weapon in the world is the Word of God.