枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 抠门之5:抠门枪手的哑弹(dummy)

4万

元老枪友

楼主

抠门系列:【抠门之一:复装点45弹边际收益】【抠门之2:DIY简易复装工作台】【抠门之3:最方便实用密封的弹药箱,不花一分钱】【抠门之4:DIY简易复装工作台(改进版)】【抠门之5:抠门枪手的哑弹】【抠门之6:抠门枪手装夜瞄】【抠门之7:DIY换机油不再钻车底】【抠门之8: 自制近视护目眼镜,不花一分钱】【抠门之9:家防视频监控,不花一分钱

今天的主题是哑弹,@ccwpapago 的帖子,和@CiTY_HuNTeR 的帖子都很高大上。

哑弹(snap cap)贼贵。当然对土豪不是问题。对我这种抠门枪手来说实在没道理。
(另见抠门绝招集锦:抠门枪手的复装工作台抠门枪手的弹药箱

装几个没底火没火药的弹弹有问题吗?这是马卡珞夫,点32,点45的DIY哑弹。

点22枪打干火必须用哑弹,否则撞针冲撞枪膛造成磨损。买哑弹则损坏哑弹。最刁钻的解决办法是Mernards或者是后母地铺买4号drywall anchor, 三四美刀买一盒一百个。 网上学来的,老美也有不少抠门枪手:

这是我用过的点22哑弹:

1万

老牌枪友

沙发
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

3万

元老枪友

三枪客

板凳

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

地板
点22的snapcaps我就用弹壳,打一枪转一个角度,全打瘪了就扔掉。 自己做没底火没火药的,最好这弹壳上钻几个洞,这样一眼就能看出区别。。。
GLOCK Certified Armorer

4万

元老枪友

双筒 发表于 2015-4-11 12:34
点22的snapcaps我就用弹壳,打一枪转一个角度,全打瘪了就扔掉。 自己做没底火没火药的,最好这弹壳上钻几 ...

用22弹壳作哑弹在我的AR7上有个缺点,就是抓弹钩老是把弹壳拉出来。

Drywall anchor的好处是很容易用小刀削个缺口避开抓弹钩,免得每打一干火就得重新上哑弹。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

全都是人才。。。

1万

老牌枪友

好主意,这种塑料头可以用来做223弹头了,配209底火

高级枪友

我就是用不装底火或者旧底火的没装药的子弹当snap cap 我就是在蛋壳上钻几个洞。非常容易区别。
哦 呵呵 这样啊

高级枪友

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

没底火不能保护撞针。所以打过的直接坐个弹头收口应该就可以了。用dummy最主要还是和真子弹(live round)的区分,外观差别很大。你用真子弹达不到这个效果,万一哪天拿错了。。。这不是不可能,而是很可能发生的。人很容易犯错
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-4-12 12:57
没底火不能保护撞针。所以打过的直接坐个弹头收口应该就可以了。用dummy最主要还是和真子弹(live round)的 ...

我觉得"没底火损坏撞针"是个myth,以讹传讹。 用没底火的哑弹打干火跟空枪打干火没区别。撞针恐怕是最耐用的部件之一。从没听说哪把枪的撞针坏了。

只有五四式和所有的托卡列夫手枪的哑弹必须有底火,原因是撞针槽冲撞撞针固定销。而五四式的撞针固定销特容易损坏。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

QuiMi 发表于 2015-4-12 20:18
我觉得"没底火损坏撞针"是个myth,以讹传讹。 用没底火的哑弹打干火跟空枪打干火没区别。撞针恐怕是最 ...

既然没有损害,那还要假子弹干什么?直接空枪打就好了。反倒是这么搞,搞混子弹的几率更大,无论是dry fire时候误用实弹,还是家防错拿没底火的子弹,都会造成无可挽回的后果。反正我是不会这么干,你要坚持如此,那一定要每次反复检查,and I‘ll pray for you
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-4-12 18:24
既然没有损害,那还要假子弹干什么?直接空枪打就好了。反倒是这么搞,搞混子弹的几率更大,无论是dry fi ...

除了五四和rimfire枪,我觉得打干火都不必用哑弹。打就是了。

我打干火在枪膛里或是空的或是激光弹,弹匣里装满DIY哑弹是为了凑重量,因为空弹匣的枪明显要轻很多。

我每次装哑弹都检查底火,没底火的是哑弹。你这倒是个提醒。我得学supermike, 在DIY哑弹上钻些洞以示区别。

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-4-12 16:24
既然没有损害,那还要假子弹干什么?直接空枪打就好了。反倒是这么搞,搞混子弹的几率更大,无论是dry fi ...

dummy round的作用不局限于dry fire,练习上膛,处理故障,等等,都有用。
有专门军用的dummy round,弹壳有压痕以作区别。

2万

元老枪友

难道是传说中的rubber bullet?
Mk.18 Mod1 SBR              GLOCK 1934
AAC 556SD                     11.5" Folding AR Pistol
Remignton 870 Tactical     RDB
DDI AKM

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

突然想到
最近想去買盒drywall anchor來打
請問這個如果我拿去用在22lr的拴動槍也可以正常運作嗎?
可以的話我要買很多種顏色的來玩

4万

元老枪友

ccwpapago 发表于 2015-4-26 20:05
突然想到
最近想去買盒drywall anchor來打
請問這個如果我拿去用在22lr的拴動槍也可以正常運作嗎?

应该可以。我的AR7是半自动,放进去挺合适的。买四号的drywall anchor,把边上削掉一点让抓弹钩抓不着。练完干火再弄出来。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

QuiMi 发表于 2015-4-26 18:12
应该可以。我的AR7是半自动,放进去挺合适的。买四号的drywall anchor,把边上削掉一点让抓弹钩抓不着。 ...

謝謝~
我去試看看
在家喀擦喀擦弄栓動
躲在床後槍架床上向窗外瞄來瞄去
想像自己是美國狙擊手
感覺蠻好玩的

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”