枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[CCW] cz 75 d和P239

高级枪友

携枪执照

楼主
我买了把M1911做家防,打算再买一把携带用枪,考虑口径9mm,现在觉得cz 75 d和P239手枪都不错,大家觉得哪个更合适?或者还有什么更合适的?(我个人不喜欢塑料枪) 谢谢!

3万

元老枪友

三枪客

沙发
sig 938?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳

CZ 75 D compact 比 Sig-239 便宜些 - 大小差不多;
但似乎 CZ 的做工要细致些 -

I am a CZ fan - 别听我的 ... !

0 P239 with Magazine.jpg (458.9 KB, 下载次数: 35)

0 P239 with Magazine.jpg

cz-usa-cz-75-d-pcr-compact (1) copy.jpg (62.01 KB, 下载次数: 44)

cz-usa-cz-75-d-pcr-compact (1) copy.jpg
LIFE IS GOOD

3万

禁止访问

地板
赞楼主的体格。。。
签名被屏蔽

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

全钢的夏天带不方面,而且重量比塑料的大,也不耐汗液腐蚀.carry来说没有任何优势.我也喜欢金属的,所以买的金属枪把玩,carry塑料的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

X-PGH 发表于 2015-4-7 10:39
CZ 75 D compact 比 Sig-239 便宜些 - 大小差不多;
但似乎 CZ 的做工要细致些 -

对。每把的雕琢都不会一样。。。。。

高级枪友

携枪执照

alex 发表于 2015-4-7 10:57
对。每把的雕琢都不会一样。。。。。

什么意思?不是同一模具出来的吗?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Will2012 发表于 2015-4-7 11:29
什么意思?不是同一模具出来的吗?

目前还没有枪能完全cnc出来吧。总有tooling envolved。。。。。。

2万

元老枪友

alex 发表于 2015-4-7 11:44
目前还没有枪能完全cnc出来吧。总有tooling envolved。。。。。。

CZ P01 NATO approved. 不同枪零件可以互换 保证响 其他没参加测试的 不代表不好 但通过测试的 肯定不错
http://cz-usa.com/press-release/ ... of-perfect-pistols/

carry的话,我希望P01再轻个10oz。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Demosthenes 发表于 2015-4-7 10:49
赞楼主的体格。。。

+1, 这也是俺看帖后第一个念头

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

kopje 发表于 2015-4-7 12:25
CZ P01 NATO approved. 不同枪零件可以互换 保证响 其他没参加测试的 不代表不好 但通过测试的 肯定不错  ...

这也不影响人精雕细琢啊。。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

这个问题很有意思,我是这么想的:
我曾经有两把Sig P226,一把CZ85,现在有一把CZ P07 Gen2 作为CCW携带,1/7days。主要携带M&P9/9c。
在挑选CCW 用枪的时候,我本人有三大原则
1)第一原则是可靠,扣了扳机就能响,如果卡弹也可以较容易的处理故障。这一点上Sig 239 明显占优。为啥?因为用过CZ的人都知道,那个套筒太难拉了。一旦出现卡弹,紧急情况下手都变成鸭掌了,排除故障时抓Sig的肥大套筒要比CZ的低平套筒容易多了。而且从可靠性的角度和service record来考虑,Sig 也确实要好于CZ75系列。做工也比CZ强一点点。我卖掉了自己的CZ85是因为它打Hollow Point 时出现过好几次卡弹,让我失去了信心。但不知道CZ75D compact 会不会也有这个问题。与之相比,我的Sig从来没吃过任何malfunctions.
2)舒适。这点上CZ要明显占优,因为其地包天的设计,使得CZ的bore axis 远远低于Sig 那又肥又高的设计,打CZ要比Sig舒服太多了,尤其是使用+P弹药。很低的bore Axis让速射时对muzzle 的掌控也容易了很多。所以在靶场上我喜欢CZ,从来都不喜欢打Sig,这也是我为何卖掉了两把Sig P226 的原因。从手感上来看,CZ的握把也是我用过的所有手枪中最舒适的之一,比Sig要好。当然每个人都不一样。从扳机上来看,我觉得CCW差不多就行,别太轻像PPQ那样。CZ的新一款omega trigger我觉得比原版CZ75要好。Sig的扳机击发点太靠后,不适合我的大手。
3) Muzzle speed,我这里说的muzzle speed 不是muzzle velocity,而是指一把手枪是否用有很好的指向性,能否在最短的时间将muzzle 对准目标或者在多个目标间切换。这一点上我认为CZ又是完爆Sig,因为Sig手枪的上层建筑太厚太沉,平衡不好,不如CZ那样让射手感觉所有力量都凝聚于你的虎口与左手之中,蓄势待发。打CZ时我的枪出套更快,射速更快,切换更快。

综上所述,我认为如果你相信CZ的质量和性能,那么就选择CZ。Sig 239我是不会考虑的,价格高得离谱,性价比和手感都远远不如CZ75系列。
如果朋友选择了CZ,那请一定带上一两百发你CCW的弹药在靶场上考验一下CZ的可靠性。如果pass了,那恭喜你。如果像我那把一样不吃HP +P,那请尽早换枪,别修来修去的浪费时间、浪费感情。
我个人CCW 还是更喜欢polymer striker fire 9mm, 例如Glock 和 M&P9。
Good luck

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2015-4-7 16:51
这个问题很有意思,我是这么想的:
我曾经有两把Sig P226,一把CZ85,现在有一把CZ P07 Gen2 作为CCW携带, ...

哈哈哈 - !

CZ fan, too!

LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

X-PGH 发表于 2015-4-7 14:01
哈哈哈 - !

CZ fan, too!

CZ 是个蛮让人矛盾的设计,但也因为这一点才让其变得很有性格,收藏里没有一把CZ的话会很遗憾。但关键是我喜欢CZ的手感和那种开打起来的感觉。打起来难受或者不怎么可靠的枪我基本也是入了两天就在Gun Broker 上卖了。与其放在枪柜里发芽,不如换新枪入库。时不时有新枪打,感觉蛮幸福的。

高级枪友

携枪执照

多谢以上各位行家了。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

槍是很personal的東西,意見可以多聽,但是最主要還是要自己試。
比如小狐狸覺得omega的trigger好點,我的感覺是比老的設計差很多,尤其是雙動的時候。