枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 一种上紧barrel nut,并对齐气管缺口的实用方法

高级枪友

楼主

大家在组装AR时,很多人会碰到barrel nut上紧后气管缺口对不齐。我是不喜欢shim的人,总觉得多一层shim,多一层滑动面,一定还有更好的方法。

我由汽车换轮胎的方法得到启发,即用脚加上全身的力量,施加到杠杆上。
具体做法是,从home depot买一个4" 的vise(大约10美金),和一个ebay wrench(大约20美金),并不用特别的夹具。只是需要几块结实的薄纸板,保护好A3 upper 并夹紧放到地板上。如下图:
然后脚穿拖鞋,一脚on vise, 一脚on wrench加力。我用这种方法,将各种钢的,铝的barrel nut上紧,并对齐了气管缺口。要点是用脚加力时,要能感觉到barrel nut 旋转了多少。
声明:这只是一种丐帮方法,并不适合高大上。

barrel nut done.JPG (259.17 KB, 下载次数: 42)

done

done

barrel nut loosening.JPG (247.37 KB, 下载次数: 44)

loosening

loosening

barrel nut tightening.JPG (226.15 KB, 下载次数: 36)

tightening

tightening
我不是君子,只喜欢“动手”。

高级枪友

沙发
我是不打算装FA和DC的。赫赫!

高级枪友

板凳
哈哈!这其实是一种拧螺丝的活,而拧螺丝是很高深的技术活,需要多年的经验积累和体会才行。

高级枪友

地板
关于扭力扳手,我提两个问题引大家思考:
1. 对于气管缺口对齐的条件,扭力设定是多少?如果到了设定值,缺口还没有对齐怎么办?
2. 对于气管缺口对齐的结果,用扭力扳手达到,和用其他方法达到的区别是什么?

高级枪友

@brucewayne 根据你的第一条,是不是可以说,我用脚的力量,大多应该也在30-80之内?如果说过了80还没到,要继续拧,那这个80的上限就没有什么意义了,因为它是从属于缺口对齐的条件。
另外,我知道你的枪都是好枪,你装配的时候用的多少尺磅才达到的?

高级枪友

@brucewayne 你的这个经历太宝贵了。我是用的M193盒纸包的upper,一点没划伤。barrel nut的松紧对打靶精度的影响我还没想明白。直接的影响好像没有,可能是间接的。因为bolt 钩住的是和枪管连在一起的barrel extension。但可能会影响upper上的瞄准镜的稳定等等。

高级枪友

@brucewayne 我是将upper水平放入vise的,即导轨紧贴vise一侧,如果是优质航空铝,压不变形的。
精度影响问题,我想还要继续把它搞清楚,因为我们还有AR口径要装配。

高级枪友

@oldben 看来你是有经验的老师傅。我以前也推测厂家装配时,是不是barrel, upper ,nut需要选配,现在较明确了。对个人装配,我一直在寻求简洁,实用,又不尴尬的方法,因为与之相关的工具利用率都不高,用完之后成了存货。

高级枪友

@oldben 确实如此!

高级枪友

@hamegg 哈哈,找到知音了!当你遇到一个棘手的事,到头来发现可以用一个简单的方法解决时,那种感受,不知几人能有?

高级枪友

@hamegg  他们枪玩少了。有些事情不去琢磨,不去理解,确实会让自己感到害怕,赫赫!