枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: QuiMi

[枪械知识] 花口噜子到手,一枪二马三花口凑全了

4万

元老枪友

楼主

花口噜子今天到手。这样民国年间达官贵人才能拥有的一枪二马三花口算是凑全了。 这一枪二马三花口,就是当年排行第一第二第三的枪牌噜子, 马牌噜子, 花口噜子(勃朗宁1900,科尔特1903和勃朗宁1910).  都是勃朗宁的传世作品。

人类有史以来最伟大的枪械工程师设计师,枪王之王中王约翰-摩西斯-勃朗宁

我这一枪二马三花口的出厂年份大约是 1912, 1917 和 1926。全是一个口径(点三二ACP,花口噜子还有点三八的)
有兴趣的枪友可以去看看我的枪牌噜子马牌噜子的介绍。

今天进的花口噜子

为什么叫花口噜子呢,瞧这花口就知道了。

拧开花口就可以抽出复进簧。花口噜子复进簧环绕枪管是勃朗宁首创.

花口噜子载入史册, 因为正是这把在萨拉热窝枪刺杀奥匈帝国王储菲荻南大公, 引发第一次世界大战。于是有夸张的说法是这把枪杀死了8百五十万人。

刺杀菲荻南大公情景另一版本

刺杀菲荻南大公的小混混, 因为不到法定死刑年龄(20岁),被判20徒刑,病死狱中。

塞尔维亚人还给他立了民族英雄塑像。
小混混开枪后被捕的现场照片。

菲荻南大公的血衣

刺客用的那把花口噜子的序号是19074, 现藏维也纳军事历史博物馆。这是馆长在展示那把枪。
据说是这把,  90年后在奥地利被发现。

国产影视片里, 花口噜子多半是地下工作者专用。

西方电影里倒是不多见

花口噜子是勃朗宁的经典之作. 妙在设计简洁,零件数少,拆卸容易。

评分

otud + 100 很给力!
brucewayne + 40 + 40 赞一个!

4万

元老枪友

沙发
X-PGH 发表于 2015-3-12 12:55
BTW  --- 开过 "苞" 吗 -- ?

开邮包后第一件事就是拆卸检查以便开苞,射了三枪,老枪雄风不减当年。

4万

元老枪友

板凳
Ivan 发表于 2015-3-12 17:37
刺杀费迪南的是FN 1900,不是1910

花口撸子是FN 1910/22,尽管我同意FN1910更加漂亮。

哈!"刺杀费迪南的是FN 1900" 流传非常广,所以很多人都是这样说。现在史学上已经更正过来,是花口噜子干的。

花口噜子是FN1910。  到FN1910/22 就没花口了。

我这把是gunbroker.com上搞来的。这噜子一般成交价在400左右。但这把看相比一般要好,有两个弹匣加一个老枪套等于白送50。当时拍到360但425可以现买(buy now),我就点现买到手。不等了。

4万

元老枪友

地板
cjw065 发表于 2015-3-12 18:41
恭喜又加个收藏,这把藏那个沙发?沙发不够使了吧。

早就不够了。正在家里修密室藏古董。

4万

元老枪友

ckstudio 发表于 2015-3-12 21:39
好槍!有幸摸過,你可好,三大美人全有了。羨慕啊!!

你别说,把这三大美人都凑齐,对土豪不是难事。对我等工薪枪友还真得下番功夫。

4万

元老枪友

ckstudio 发表于 2015-3-12 22:23
我本來也想買一把花口噜子,無奈我這邊沒這子彈,要麼就改太監拿回家。 ...

我现在才想清楚,老枪不需要多少子弹。在枪展上买两盒过过瘾就行了。CCW的枪才需要上千发地干。

4万

元老枪友

ckstudio 发表于 2015-3-12 22:38
但是我們這裡如果買了又長期不打的話,會被要求取消該槍的牌照的。

这是大家拿的恶法吗?好象很容易解决吧!

买一盒50发。每半年打五发成不成?

4万

元老枪友

Hetzer 发表于 2017-5-2 18:26
嘿嘿,我也从gb上淘了一支,专门找了个.380口径的。
但我这个是战后商业版,1910/55。

恭喜新添收藏。很漂亮。

“花口忌打空枪”?为什么?我分解过看不出来呀.

花口撸子有一个忌讳是肯定的:实弹上膛后不可大力拉栓退膛。因为花口的撞针同时是ejector。实弹大力退膛可能撞发走火。

4万

元老枪友

gosha2016 发表于 2017-5-6 13:17
看到你的枪,感触颇多。我爹想当年是省会城市的市刑警大队的政委。(早已退休)他老人家使用了一辈子的配枪 ...

看在令尊的份上,也去搞一把。也不贵。而且将来也很容易卖。不说是投资,就算是存钱。